autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

avto + GPS PDA - какой софт?

Достоевский *
53 года (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

avto + GPS PDA - какой софт?
      12 июля 2006 в 22:51 Гілками

Просветите по поводу - купил ПДА на Виндоус 5.0 с ГПС. Вот только софта там нет. Подскажите какой софт _на Украине_ лучше ствить в ПДА? ВОт пока нашел Ози Эксплорер. Пойдет ? Или есть что лучше для авто и путешествий по Укрине и городу Киеву? Пока забугор не поеду, но вполне возможно в следующем году...
Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SSK
важничающий писатель **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 27.01.2006

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: gleb71]
      13 июля 2006 в 08:43 Гілками

У визикома хороште карты есть для ряда городов и Украины.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

13 июля 2006 в 09:08 Гілками

Карты городов и Украины под ПДА с ГПС, заточенные для пользования в авто есть у Натека и Визикома. Обе не без глюков. ИМХО, Натек лучше. Ози скорее для пешего или вело туризма.
Для забугорья - есть карты ТомТом или же местных национальных компаний.

Достоевский *
53 года (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: Dmitry]
      14 июля 2006 в 23:15 Гілками

Спасибо всем ответившим. Визиком понял. А натек что за зверь?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

14 июля 2006 в 23:18 Гілками

У меня OZI, привязанных карт в инете полно. Из минусов - не очень наглядно, если поглядываешь в экран одим глазом. Для этого желательно заранее планировать маршрут, чтобы получить некоторое подобие авторутинга.
Иногда пользуюсь отдельно навигатором без встроенной картографии, заранее формируя маршрут на компьютере (тот же OZI) - очень удобно, если ехать только по проложенному маршруту, никуда не сворачивая.

читатель *****
С нами с 24.06.2006

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: El Erizo]
      16 июля 2006 в 09:39 Гілками

Поделись пожалуйста адресами с картами

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

17 июля 2006 в 10:10 Гілками

Натек - подобный зверь. Живет тут http://www.gpsnavigator.net/

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Карты для OZI (+) [Re: КолЯн]
      17 июля 2006 в 12:59 Гілками

Процесс многоэтапный
1. Потребуется утилитка IMG2OZF, которая преобразует графические файлы с картами в формат, понятный OZI Pocket. Не помню, но возможно для ее работы понадобится установить OZI Explorer на PC (версия для PC понимает большинство графических форматов, включая свой собственный, версия для карманника - только свой формат). Прграммы качать отсюда: http://www.oziexplorer.com лекарства на асталависте.
2. Качаем на выбор генштабовские километровки или иную картографию с отдельными файлами привязки (т.е. специальными справочными файликами, на основании информации в которых программа соотносит пиксели графического файла с реальными координатами места). Качать можно из многих источников, вот некоторые по памяти:
ftp://ftp.gps-team.ru/outside/MapUkr/from_Sergey_Ukraine_Ozi_maps/
http://maps.vlasenko.net/
http://photo.romantik.odessa.ua/maps/
Остальные источники можно наковырять в гугле.
Поскольку собственно карты обычно в JPG, см. пункт 1.

подмастерье ***
Киев
С нами с 14.11.2001

4 августа 2006 в 16:35 Гілками

С функцией навигатора (т.е. прокладка маршрута и "поворот налево через 100 метров" приятным женским голосом) для Украины и нескольких крупных городов есть только Натек и Визиком.

Натек - очень много удобных настроек, для Киева - огромная база всяких объектов (заправки, СТО, клубы, даже банкоматы и еще куча другого). Для других городов - не смотрел. Но последние версии в сети - года эдак 2002-2003. Киев, например, за эти 2 года поменялся огого

Визиком - та версия, которая есть в сети - 2004 года. Чуть поновее, чем Натек, но интерфейс пацаватый, лично я ей пользоваться не могу. Сейчас на сайте Визикома появилась демка новой версии, там много чего пофиксили в плане удобства, и карта скорее всего новая, но в сети ее еще нет ((

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

4 августа 2006 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Подскажите какой софт _на Украине_ лучше ствить в ПДА?

ыыыыыыыыы..... ну объясните мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь, где можно заблудиться НА АВТО в Украине?, или имеется ввиду авто типа жЫп с предполагаемыми маршрутами по чистому полю и посадкам? Ну пешком, велосипедом - еще понятно.... но на авто....

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: Yashka]
      4 августа 2006 в 16:57 Гілками

Например, во Львове
Мне в основном надо, чтобы города быстрее проезжать, а то сверну куда-нибудь и прешься чере центр.

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

4 августа 2006 в 17:33 Гілками

В ответ на:

ыыыыыыыыы..... ну объясните мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь, где можно заблудиться НА АВТО в Украине?,

Заблудится конечно сложно - язык до Киева доведет.
НО!
Лишний раз пялится в карту не прийдется - раз
Лишний раз не прийдется тормозтися и спрашивать у местных абборегенов - акакито проехать до памятника ленину - два
Свернуть НЕ ТУДА и потерять 5 минут - пол часа на разворот, крюк, не реально - три
Все изоженное было лично пройдено (Авто + КПК + ГПС + Ози) в прошлые выходные когда едзили поглазеть на владения засуки - Киевская область.

опытный писатель ***
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: Сигналкин]
      4 августа 2006 в 17:43 Гілками

Вот поломаные последние карты от Натека и Визикома 2005 http://www.4pda.ru/forum/index.php?showtopic=552

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: Сигналкин]
      4 августа 2006 в 21:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ыыыыыыыыы..... ну объясните мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь, где можно заблудиться НА АВТО в Украине?,

Заблудится конечно сложно - язык до Киева доведет.
НО!
Лишний раз пялится в карту не прийдется - раз
Лишний раз не прийдется тормозтися и спрашивать у местных абборегенов - акакито проехать до памятника ленину - два
Свернуть НЕ ТУДА и потерять 5 минут - пол часа на разворот, крюк, не реально - три
Все изоженное было лично пройдено (Авто + КПК + ГПС + Ози) в прошлые выходные когда едзили поглазеть на владения засуки - Киевская область.

это к варианту про жЫп Но, вцелом, первое применение найдено: глухая сельская местность.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: photographer]
      4 августа 2006 в 21:22 Гілками

В ответ на:

Например, во Львове
Мне в основном надо, чтобы города быстрее проезжать, а то сверну куда-нибудь и прешься чере центр.

не-а, во-первых в наших городах устроить раскопки какой нибуть потерянной трубы, поменять напрвление движения, сделать шо-то односторонним, навешать кирпичей и проездов запрещенных - плевое дело. Я уже так ездил, больше времени потерял с ГПС-ом Во-вторых, далеко не всегда то направление, куда можно ездить, мягко говоря, безопастно для авто. Например Ровно я тупро проезжаю прямо под три знака "проезд запрешен", потому как купить в придорожной кассе пропуск за 10 грн (и то далеко не всегда) гораздо быстрее и машина гооораздо целее. Ну а Луцк..... там ваааще никакой жпс не покажет тот, покрытый булыжником спуск, который я тоже проезжаю (в одном из направлений) тупо под кирпич. Иначе дикий крюк по сааавершенно убитому куску.

Не зачОт.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

5 августа 2006 в 00:35 Гілками

Не согласен, т.к. ты пишешь о том, что "знаешь места", а когда въезжаешь в город впервые, GPS рулит. Да, на деле может оказаться, что заранее спланированный маршрут (по правильно изложенным причинам) неосуществим. Но направление, куда ехать, остается тем же.

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

я когда первый раз своим ходом (+) [Re: Yashka]
      5 августа 2006 в 00:45 Гілками

заехал в харьков засек 3 точки - ХИРЭ , вокзал и гаи
а дальше по азимутам ...

Змінено FORDMAX (00:50 05/08/2006)

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: я когда первый раз своим ходом (+) [Re: MadMax]
      5 августа 2006 в 00:54 Гілками

Ого! У меня на поездку Киев-Донецк в Харькове точек где-то 20 забито, но я там в одно хитрое место на окраине за Барабашкой заезжаю плюс мне нравицца, чтобы была хорошая аппроксимация пути в навигаторе к реальной кривизне улиц типа Московского проспекта. При этом не беру ничего, кроме автономного навигатора без встроенной картографии, маршрут в которм формирую дома перед поездкой.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

5 августа 2006 в 01:50 Гілками

В ответ на:

Я уже так ездил, больше времени потерял с ГПС-ом Во-вторых, далеко не всегда то направление, куда можно ездить, мягко говоря, безопастно для авто. Например Ровно я тупро проезжаю прямо под три знака "проезд запрешен", потому как купить в придорожной кассе пропуск за 10 грн (и то далеко не всегда) гораздо быстрее и машина гооораздо целее. Ну а Луцк..... там ваааще никакой жпс не покажет тот, покрытый булыжником спуск, который я тоже проезжаю (в одном из направлений) тупо под кирпич. Иначе дикий крюк по сааавершенно убитому куску.

Так вот сохранил бы ты треки, когда сам едешь с GPS по знакомым местам без диких крюков, а потом выложил бы для общественности. Многие спасибо сказали бы. Согласен?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: avto + GPS PDA - какой софт? [Re: adrenalin]
      5 августа 2006 в 18:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я уже так ездил, больше времени потерял с ГПС-ом Во-вторых, далеко не всегда то направление, куда можно ездить, мягко говоря, безопастно для авто. Например Ровно я тупро проезжаю прямо под три знака "проезд запрешен", потому как купить в придорожной кассе пропуск за 10 грн (и то далеко не всегда) гораздо быстрее и машина гооораздо целее. Ну а Луцк..... там ваааще никакой жпс не покажет тот, покрытый булыжником спуск, который я тоже проезжаю (в одном из направлений) тупо под кирпич. Иначе дикий крюк по сааавершенно убитому куску.

Так вот сохранил бы ты треки, когда сам едешь с GPS по знакомым местам без диких крюков, а потом выложил бы для общественности. Многие спасибо сказали бы. Согласен?

дык давно забросил уже это дело. мне быстрее и сподручнее по солнцу и звездам найдите планы городов - нарисую.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія