Добрый вечер. Планируем вдвоем с женой в сентябре в Италию. В турфирме предложили такие варианты (выкладываю два наиболее интересные по мнению турфирмы). Как на меня ,то они практически одинаковы,только в первом порядок посещения городов меняется. Вопросы по экскурсиям,которые не включены в стоимость. Какие стоит смотреть, какие нет? Или не брать те экскурсии, а смотреть что-то другое по нашему маршруту следования? В Италию поедем первый раз,поэтому очень надеюсь на Ваши советы, дабы поездка удалась и не потратить зря заработанные евро [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение] [изображение][/изображение]
Все экскурсии могут быть интересны (лично для меня так точно). Вы бы указали свои предпочтерия/интересы, чтобы был критерий
Все экскурсии могут быть интересны (лично для меня так точно). Вы бы указали свои предпочтерия/интересы, чтобы был критерий
Нам тоже наверно все интересно,но из тех экскурсий на некоторые стоит ехать,на другие не стоит. Наверное. Да?
Нам тоже наверно все интересно,но из тех экскурсий на некоторые стоит ехать,на другие не стоит. Наверное. Да?
Наверно, нет ) На всех экскурсиях я была, за исключением Римини. И пошла бы еще раз! Италия настоьько богатая страна в плане истории, искуства, впечатлений, природы, еды, что каждая экскурсия будет интересна и не сиодет охватить всего, что можно узнать.
расскажите по питанию в Италии: (чтобы себе бюджет рассчитать)- стоимость, где едят( пиццерии,кафе...)
расскажите по питанию в Италии: (чтобы себе бюджет рассчитать)- стоимость, где едят( пиццерии,кафе...)
вы ж будете с группой, т.е. толпой, поэтому выбрать не особо получится в центрах туристических городов все везде необосновано дорого, нужно сворачивать с проторенных туристамт троп, чтоб найти что-то менее пафосное и недорогое.
едят в Италии по расписанию, обед с 12 до 2-х, потом нормальные места закрыты, ужин не ранее полвосьмого. в другое время нормально не поедите
хорошо готовят там где останавливаются дальнобои, ищите вывески "Pranzo di lavoro" (типа комплексный обед)
antipasto - обычно холодные закуски, но могут быть и горячие
primi piatti (первые блюда) это не совсем то, к чему у нас привыкли обычно на выбор 3-4 вида макарон, ризотто или суп (zuppa), oчень густой
вторые блюда (secondi) что-то из мяса или рыбы
гарниp (contorno) - вариантов много
ну и затем дессерт, кофе, лимончелло
итальянцы рыбу и мясо не смешивают, если первое рыбное, то и на второе тоже рыба
обычно первым делом спрашивают, что будете пить (da bere ?) вода газировка (frizzante или gassata) или негазированная (liscia или naturale) ну и пиво/вино
воду и хлеб принесут сразу и по мере опустошения будут приносить еще, доп. денег за такое не берут, входит в т.наз coperto
вино можно заказать di casa, дешевле бывает frizzantino и fermo первое это которое еще с газиками, второе - обчное стандартное вино
рассчитывайте ужин не менее 25 с человека, обед в правильных местах от 10, но надо искать
лучше подстраховаться и взять больше денег. У меня с сыном на двоих (подросток) выходило 20-40 евро (понятно, что без спиртного) Чай дорого везде. В пиццерии спокойно можно уложиться в 15-20 евро, если это будет 2 пиццы и больше ничего (ну может, вода или кофе) Ну и часто меню бывает на улице и вы можете посмотреть что почем. Я часто ориентировалась по одному блюду: если пицца Маргарита стоит 4.5 - 5 евро - значит норм, можно смотреть дальше или спагетти карбонара стоят 7-8 евро - тоже дешево
в другое время нормально не поедите
В наше время так редко можно встретить употребление этого слова в смысле приема пищи, а не способа передвижения
Як варіант не брати екскурсію в Сієну, провести більше часу в Флоренції
Вы реально понимаете темп этого экскурсионного тура? ИМХО, но я бы в такой не поехал=из автобуса не будете выходить )))
Моя Вам рекомендация: купите просто тур в Римини=море конечно уже не будет таким теплым как сейчас, но искупаться можно будет и таки городок небольшой, есть где погулять и посмотреть в нем самом. опять же набережная, маяк, прогулки на катере, колесо обозрения. и отдельно купить экскурсии = чтобы не было рекламой напишу в личку что почем. Лично мне понравилось 2 города РИМ (Ватикан) и Венеция. Флоренция вообще никак. как вариант еще прокатится в Сан Марино = как по мне ласточкино гнездо )))
По ценам в кафе...все зависит когда в сентябре? если в начале то будет еще дорого = летние цены, если в конце то дешевле...Итальянские дети в школу идут не 1 и даже не 10 сентября!!! учитывайте этот фактор. Поэтому ждать что там будет шара имхо не стоит.
На сейчас цены таковы: пицца от 6 евро до 12 Вино домашнее от 6 евро за поллитра лепешки от 5 евро шт нарезка прошито тарелка 10_15 евро морепродукты гриль ассорти тарелка 25 евро
Средний чек за ужин в среднем 50 евро/// можно пихаться пиццей и будет дешевле, а если сами будете готовить то еще дешевле/
не забывайте также что есть понятие оплаты за скатерть_ не за обслуживание а именно за скатерть ))) 3-4 евро к счету в обязаловке
Поддержу предыдущий пост. Ваша поездка - это лютый трэш, вы в конце поездки уже не будете помнить что в каком городе смотрели, кроме того что Колизей в Риме, а Венеция на воде ) По своему опыту могу сказать что на Рим надо минимум 3 дня, и на Венецию желательно тоже не меньше. Сам я ездил с женой на неделю в каждый город, мы активно ходили/ездили/плавали, но в Риме кое-что и не успели посмотреть. В Венеции неделю много, но на осмотр самого города даже двух дней не хватит, там много придётся ходить, так как автобусы по ней не ездят ) Флоренция тоже минимум дня 2-3.
В общем совет такой - лучше поехать на неделю в Рим и в нем все детально осмотреть с посещением музеев Ватикана. Или Венеция с островами + Верона/Падуя. Или Флоренция+Парма+Болонья.
Вот СПАСИБО за дельные советы. Ценен опыт людей ,которые уже сталкивались или ездили также. Если есть что в личку написать-пишите. Жена предложила на своей машине поехать. Вроде ж сейчас не надо бронировать, в посольство везти что-то.....? ( но так как в европу еще не ездил на авто-стремно как-то. Надо кучу инфы прочитать где виньетки брать и т.д. А времени мало остается. Планируется с 15 сентября)
Вот СПАСИБО за дельные советы. Ценен опыт людей ,которые уже сталкивались или ездили также. Если есть что в личку написать-пишите. Жена предложила на своей машине поехать. Вроде ж сейчас не надо бронировать, в посольство везти что-то.....? ( но так как в европу еще не ездил на авто-стремно как-то. Надо кучу инфы прочитать где виньетки брать и т.д. А времени мало остается. Планируется с 15 сентября)
до 15 сентября еще вагон времени, тут про поездку в Италию только ленивый не писал, достаточно эту тему полистать за последние пару лет
на машине с одной стороны будет удобнее, но выйдет дороже, и надо самому организовываться, планировать, искать жилье и пр.
если все это делать лень, то лучше уж тур типа того что в начале топика, но там программа очень насыщена и много времени съедят переезды, хотя кому-то и ехать в автобусе не напряг
На машине выйдет дешевле-это факт. + нет привязки...но... поездка на машине из дешевой может обернуться в очень дорогую. штрафы ))) плюс должны быть готовы что граница не проходится за час ;(
На машине выйдет дешевле-это факт. + нет привязки...но... поездка на машине из дешевой может обернуться в очень дорогую. штрафы ))) плюс должны быть готовы что граница не проходится за час ;(
эээээээ, как это ДЕШЕВЛЕ??? на двоих дешевле, чем самолетом?? С учетом платных дорог и стоянок?
эээээээ, как это ДЕШЕВЛЕ??? на двоих дешевле, чем самолетом?? С учетом платных дорог и стоянок?
да. на одного - машина дороже. на двоих - плюс-минус. на троих - машина точно выгоднее. а вы без машины затраты на общественный и/или такси посчитали?
Если взять попутчиков то будет ещё дешевле.
На машине выйдет дешевле-это факт. + нет привязки...но... поездка на машине из дешевой может обернуться в очень дорогую. штрафы )))
я не в теме, но читал на форуме, что если номера украинские,то камер можно не бояться. Или то про другие нарушения?