Бери беушное. Ребенок ухекает его за пару месяцев...
У меня сначала старший откатал такое - http://irecommend.ru/content/avtokreslo-detskoe-bebe-confort-opal почти до 3-х лет, а затем малая еще три года катала и недавно еще продали. Очень рекомендую - можно ездить с нуля, поворачивается механизм лицом назад и поднимается в положение лежа. И ткань реально неубиваемая, хотя мои много ездили в нем.
А я бы от 0 брал именно специальное нулевое кресло, в таком возрасте у нас дочка в машине гарантированно засыпала, и потом было очень удобно просто взять вместе с креслом за ручку, как корзинку, и унести. А вот позже уже бы выбирал с максимальным диапазоном возрастов, которое со временем превращается просто в бустер
підтримую, це найрозумніше
мне такие мелкие люли 0+ понравились возможностью не перекладывать ребенка из коляски в кресло. но я вот что думаю. впереди зима. особо ездить некуда. может оно и понадобится, но до весны-лета не особо. машина стоит абы где. кресло нужно будет снимать. тут или искать вариант с платформой и съемною люлькой до года, или 0-4 на вырост и тратить чуть времени на установку. минус 0-4 виже в том, что ребенок не лежит столь горизонтально как в люле. плюсы - меньше затрат. из прочитаного - изофикс хорошо, но не панацея. смотреть на результаты краштестов. по брендам: Рёмер, Макси-кози, Рекаро, Чико. выбирать под попку, т.е. в офлайне.
мне такие мелкие люли 0+ понравились возможностью не перекладывать ребенка из коляски в кресло. но я вот что думаю. впереди зима. особо ездить некуда. может оно и понадобится, но до весны-лета не особо. машина стоит абы где. кресло нужно будет снимать. тут или искать вариант с платформой и съемною люлькой до года, или 0-4 на вырост и тратить чуть времени на установку. минус 0-4 виже в том, что ребенок не лежит столь горизонтально как в люле. плюсы - меньше затрат. из прочитаного - изофикс хорошо, но не панацея. смотреть на результаты краштестов. по брендам: Рёмер, Макси-кози, Рекаро, Чико. выбирать под попку, т.е. в офлайне.
В общем правильно. Только вот выделенное жирным не совсем соответствует моему опыту. Ребенок после где-то 7-10 месяцев в люле горизонтально не лежит, если только не уснул. Он хочет сидеть и изучать окружающий мир. Так что толку от той люли не много. Тогда уж лучше коляску найти у которой люлька - она же импровизированное автокресло. С американским изофиксом (ремни, без станины) весь процесс установки или снятия кресла занимает порядка одной минуты, так что времени особо не тратится. Ну и по изофиксу - автокресла без изофикса для 1-2 группы на сегодня уже моветон - их делают разве что уж совсем бюджетными.
Ми молодшу доньку возили ледь не щодня і влітку, і взимку - магазини, робота, гості, поліклініка. Чоловік тягав цю люльку туди-сюди прямо з дитиною, а в гостях ставили люльку на килим на підлогу і дитина була ніби "в кріслі" в товаристві. Тобто для нас це була річ щоденного використання, а ви там вже дивіться на свій стиль життя.
Бери беушное. Ребенок ухекает его за пару месяцев...
Зависит от того, сколько ездить. Нам дали б/у Jane 0+ на попользоваться. Мы через 10 месяцев вернули его в том же состоянии, в каком оно было. Ездили довольно мало - 2-3 раза в месяц.
Я за специализированные кресла по возрастам. Универсальное всегда хуже чем узкоспециализированное. А экономить на безопасности - не самый хороший выбор.
По поводу ISOfix-а - оно здорово экономит время, если платформа всегда стоит в машине, а кресло просто вставляется в платформу. Если группу 1 штатными ремнями не трудно пристегнуть (у меня Maxi-Cosi Priori XP двух детей пережило и отправилось еще кого-то возить), то крепить кресло 0+ штатным ремнем ОЧЕНЬ не удобно. Для группы 1, наврное, тоже есть смысл. А для групп 2-3 тот ISOfix уже смысла не имеет - он только чтобы кресло пустое по салону не летало, а ребенок все равно пристегивается штатным ремнем.
Remer, maxi-cosi, bebeconfort.ADAC Вам в помощь.(и не путать с журналом "за рулем") Маленькие кресла -брать бу, дети за пару лет выростут. Мне было удобно, что б кресло меняло положение относительно горизонта(поспать или поглазеть в окошко) Зато новое ремеровское на 3группу и старшего и младшего отвозило на все 450 баксов(да, были такие цены)
вот я сейчас стою перед делмой. или взять под базу нашей коляски Stokke на олх бу кресло на ремень за 3500 (новое 8к) и откатав год продать там же, или смотреть в сторону Ромеровских с изофиксом за 11к на период до 18 кг. в первом варианте у нас переноска с малым на базе коляски. мелкий спит, и никто его не трогает. по рейтингу АДАС кресла норм. типа такого во втором случае дорага, т.к. пойди угадай на что вообще понадобятся деньги после ДР. но это новое и закрывает вопрос на 4 года. плюс изофикс.
вот я сейчас стою перед делмой. или взять под базу нашей коляски Stokke на олх бу кресло на ремень за 3500 (новое 8к) и откатав год продать там же, или смотреть в сторону Ромеровских с изофиксом за 11к на период до 18 кг. в первом варианте у нас переноска с малым на базе коляски. мелкий спит, и никто его не трогает. по рейтингу АДАС кресла норм. типа такого во втором случае дорага, т.к. пойди угадай на что вообще понадобятся деньги после ДР. но это новое и закрывает вопрос на 4 года. плюс изофикс.
Я бы пошел по первому пути. Только поторговался бы. Эти кресла до года все продают очень много, потому что ребенок из них быстро вырастает. Я свое похожее Eddi Bauer аж за 400 грн смог продать. А вот потом покупка нового ромеровского за 11 К до 18 кг, вместо нового чикковского до 29,5 кг за 6.5-7,5 К выглядит как то экономически необоснованно - придется продать ромеровское за те же 3 тысячи (если очень повезет) и купить еще одно 18-36 опять за 11?. И еще раз по собственному опыту - что АДАК меряет в тестах кресел? Насколько эти ситуации жизненны? Задача кресла - зафикисировать ребенка. Все остальное - ненаучный фантастический апокалипсис.
очень вредные советы кресла от Чикко и прочих детских магазинов - абсолютно бессмысслены по своей сути, так как дарят ложное ощущение безопасности
младенцу - брать нулевку обязательно, только там он правильно лежать будет у меня было без изофикса, цеплять ремнем приноровился за неделю. потом уже 1-2-3 можно взять. У меня Рекаро
очень вредные советы кресла от Чикко и прочих детских магазинов - абсолютно бессмысслены по своей сути, так как дарят ложное ощущение безопасности
младенцу - брать нулевку обязательно, только там он правильно лежать будет у меня было без изофикса, цеплять ремнем приноровился за неделю. потом уже 1-2-3 можно взять. У меня Рекаро
Вообще то кресло от Чикко - это американское кресло, по ОЕМ продаваемое у нас под логотипом Чикко (а в америке к вопросам безопасности детей относятся очень щепетильно). Достаточно пощупать его и рекаро, чтобы понять - где качественный товар, а где, скажем так, не очень. И малому до сих пор в нем комфортно.
посмотри, где оно в тестах АДАК-а? Рекаро когда я брал - было на уверенных вторых-четвертых в зависимости от категории.
Только не стоит рассказывать про маркетлогов. Это даже не смешно.
вот оно ТУТ но тут оно на базе тестилось. на ремне вероятно несколько похуже будет результат.
upd. не заметил сразу что у вас дискусия. влез со своим стульчаком в спор
посмотри, где оно в тестах АДАК-а? Рекаро когда я брал - было на уверенных вторых-четвертых в зависимости от категории.
Только не стоит рассказывать про маркетлогов. Это даже не смешно.
Я уже не раз тут писал - считаю, что вообще тест детского автокресла - это уже чистый маркетинг. Задача этого кресла - фиксация ребенка в авто, поскольку по причине своих малых линейных размеров он может сильно удариться о элементы салона при мелком ДТП или даже резком изменении скорости/направления движения авто. И все. Остальное - маркетинг. Представить себе ситуацию, когда авто попало в такое ДТП, что жесткие элементы кузова разрушились, подушки не защитили, а супер-пупер по тестам АДАК кресло спасло - ну его нафиг. Все равно ж малой уже сирота. Поэтому основное в кресле - удобство крепления и посадки в него малого. Ну и качество материалов.
что АДАК меряет в тестах кресел? Насколько эти ситуации жизненны? Задача кресла - зафикисировать ребенка. Все остальное - ненаучный фантастический апокалипсис.
Т.е. компания, являющаяся зачастую последней инстанцией во множестве прецедентов с несколькими десятками миллионов активных юзеров и бюджетом в под 2 кккбаксов глупая и ничего не понимает? Имхо тут выдаются собственные измышления, как последняя истина . И ширина подголовника и запуск ремня и расстояние до переднего кресла и удобство стирки и обслуживания. 2ТС - смотрите тесты ADAC, если сильно охота - то и видео испытаний/
А чем здесь обсуждение не подошло? Не брюзжания ради, просто влом опять писать...
П.с. Универсального кресла нет, это утконос. Лучше каждому возрасту свое кресло, малому покупал Бисейф на ОЛХ, это до 4-х лет. Потом купил новое, поскольку бу-шки этого возраста весьма подуставшие.
Отсутствие изофикса легко компенсируется ремнем, который крепится к собственно автомобильной части изофикса (проволочная скоба) и охватывает кресло в нижней части. Время его закрепить до минуты. Якорный ремень полезная штука - удерживает верхнюю часть кресла при клевке.
И еще раз по собственному опыту - что АДАК меряет в тестах кресел?
Батхерт детектед ггг.
Краш-тесты адак проводит, очевидно.
И еще раз по собственному опыту - что АДАК меряет в тестах кресел?
Батхерт детектед ггг.
Краш-тесты адак проводит, очевидно.
Так я это и спрашиваю. Какой глубинный смысл в краш-тесте детского автокресла? Какие выводы из него можно сделать? Типа в этом кресле родители - в мясорубку, а бэбик выжил? А в этом к праотцам вся семья дружно отправилась?