Вот еще уточню в ж/д кассах Киева по поводу прямого поезда Киев-Варшава, какие там требования нужны будут. И будет ли он вообще ходить в ноябре, именно в ноябре хотим проехаться в Варшаву и Краков на 5 дней и не на авто.
1. И чем отличается класс 1 и класс 2 в их польских Интерсити? Как и у нас по сути? 2. Можно ли _там_ брать 2ой класс или все же лучше 1ый? 3. Интерсити Варшава-Краков и обратно так же можно купить там в терминалах локально?
У них Интерсити поезд "постарше" чем наши. Брал 2й класс и туда и обратно. Туда ехали в вагоне без перегородок (в билете указано Wagon bez przedzialow) - честно говоря разочаровался. А обратный билет был на вагон с перегородками или секциями (Wagon z przedzialami) - этот намного лучше. Типа купейного, с 6 креслами откидывающимися в каждом купе и прозрачной стенкой со стороны прохода. Но как выбирать при покупке на их сайте - непонятно. Там даже места автоматически выписываются.
Выше спрашивали про время в билете. УЗ пишет время локальное, т.е. время прибытия/отправки в Пшемышле - польское
1. И чем отличается класс 1 и класс 2 в их польских Интерсити? Как и у нас по сути? -первый указано место , второй без места , можно получиться и стоя
2. Можно ли _там_ брать 2ой класс или все же лучше 1ый? - смотря сколько ехать
3. Интерсити Варшава-Краков и обратно так же можно купить там в терминалах локально? - в инете купить
первый указано место , второй без места , можно получиться и стоя
Уже несколько раз ездили Перемышль/Краков и обратно. Брали в инете . Во втором классе четко указаны номера мест.
Знать бы еще как эти места расположены в вагоне - друг с другом или вообще в разных отсеках может получиться...
Думаю там сильно рано еще нужно почитать за сколько суток продажи открывают
Спасибо честно сказать тоже об этом думал, но у нас например открыты продажи на 30.12
За то в Кракове что не копни все жилье забронировано или цены космос ...
Спасибо честно сказать тоже об этом думал, но у нас например открыты продажи на 30.12
За то в Кракове что не копни все жилье забронировано или цены космос ...
Судя с картинки то у них за месяц продажа
будем ждать, хотелось уже просто все забронировать и купить. Да и составить маршрутик, хочу в Перемышле задержаться посмотреть немного.
Запасу в 2 години до потяга на Краків нам вистачило щоб з валізами/рюкзаками сходити в центр Перемишля та пообідати в ресторанчику
Запасу в 2 години до потяга на Краків нам вистачило щоб з валізами/рюкзаками сходити в центр Перемишля та пообідати в ресторанчику
Это да. Народ с поезда по привычке строится в очередь за едой в вокзальной перекусочной. А если же просто выйти на привокзальную площадь, то там фастфудных точек разного профиля штук несколько и безо всякой очереди. Дальше не ходил
Это да. Народ с поезда по привычке строится в очередь
кстати об очередях. Видел толпу, стоящую в очереди в кассу. зачем стоять - я так и не смог понять. прямо возле касс отличный вай-фай. заходишь на вышеуказанный сайт, и за несколько минут покупаешь билет. разве что места нельзя выбрать, я хз можно ли в кассе выбрать места. и обращайте внимание на семейный билет - там около 30% скидка (при условии, что одному из пассов меньше 16 лет). семейный билет не всегда срабатывает, на переезде Краков-Вроцлав скидки почти не было.
p.s. проверил наличие мест в отеле, где были неделю назад - на новогодний период есть номера. upd: прибрехал, только 1 номер остался.
о фастфуде. мы по дороге туда и обратно питались в одном ресторанчике. сразу после прихода интерсити (нашего или польского) все было забито, но через полчаса-час вполне свободно.
Это да. Народ с поезда по привычке строится в очередь
кстати об очередях. Видел толпу, стоящую в очереди в кассу. зачем стоять - я так и не смог понять. прямо возле касс отличный вай-фай. заходишь на вышеуказанный сайт, и за несколько минут покупаешь билет. разве что места нельзя выбрать, я хз можно ли в кассе выбрать места. и обращайте внимание на семейный билет - там около 30% скидка (при условии, что одному из пассов меньше 16 лет). семейный билет не всегда срабатывает, на переезде Краков-Вроцлав скидки почти не было.
p.s. проверил наличие мест в отеле, где были неделю назад - на новогодний период есть номера. upd: прибрехал, только 1 номер остался.
о фастфуде. мы по дороге туда и обратно питались в одном ресторанчике. сразу после прихода интерсити (нашего или польского) все было забито, но через полчаса-час вполне свободно.
а что за отель ? в Кракове ? сейчас мониторю. А что за семейный билет, есть на сайте опция по выбору ?
Кстати кому интересно в Вроцлаве запустили VOZILLI
Ми, для прикладу, зупинялись в Ibis Budget Stare Misto Krakiw. Прямо за 500м від вокзалів. Якщо вихопити акційні розпродажі від мережі IBIS(купувати тільки на їх сайті, на букінгу їх готелі дорожче, зазвичай) - можна дуже бюджетно заселитись зі сніданком.
А что за семейный билет, есть на сайте опция по выбору ?
шаг 2