Уважаемые господа! если у кого есть какая нить инфа о тестах масел проводимых производителями автомобилей,помогите пожалуйста!!! хоть сцылку ткните!))) Зарание благодарен.
Производители конечно проводят тесты, но никогда не встречал соответствующих публикаций. А вот автоиздания не проводят по причине дороговизны сложности и длительности. Ведь для этого надо взять несколько совершенно одинаковых автомобиля, залить разные масла и эксплуатировать довольно долго, причем в равноценных условиях...
нравиться как машинка работает с ним! раньше Ликви Моли было, но новое лучше... и плюс к этому - BMW использует именно Castrol, а Бэхи для меня - нечто сверхобожаемое!
Народ, по каким критериям вы определяете "хорошее" или "плохое" масло???
на этот вопрос ответить конкретно очень сложно. Что значит хорошее или плохое масло? Во-первых масло подбирается по вязкости, в зависимости от режимов эксплуатации и температурных режимов. Во-вторых по эксплуатационным характеристикам согласно классификации ACEA. О качестве его скажет двигатель )))
на этот вопрос ответить конкретно очень сложно. Что значит хорошее или плохое масло? Во-первых масло подбирается по вязкости, в зависимости от режимов эксплуатации и температурных режимов. Во-вторых по эксплуатационным характеристикам согласно классификации ACEA.
Да ваще то я в курсе
В ответ на: О качестве его скажет двигаетль )))
А вот с этого места поподробнее. Очень сомневаюсь, что сравнивая аналогичные масла известных брендов можно услышать какую либо разницу. Например, часто слышу - Кастрюль - круто, а Шелл - г-но? По каким критериям? Или существует мнение, что если масло СИЛЬНЕЕ темнеет, то оно лучше, т.к. лучше моет двиг. Я, например, несогласен... Итак, у кого какие критерии выбора и оценки масла?
А что конкретно Вас интересует? Шлако-шламообопазование? Полировка стенок цилиндра? Угар масла? Или Вы хотите знать, какие результаты испытаний у какого-то конкретного масла? Этих данных Вам не даст никто. Точнее, некоторые данные, если они получились гораздо лучше конкурентов на аналогичных продуктах, Вы сможете увидеть в презентациях на этот продукт. Такие презентации бывают у официальных представителей ТМ в Украине и их диллеров. Если Вас интересуют псевдо-научные данные - читайте "За руБлём", они часто с умным видом пишут ахинею.
К примеру. Если взять допуск MB 229.1 то какие тесты проводят над маслом и какие должны быть показатели.То есть каким кртитериям должно отвечать масло чтоб получить тот или иной допуск.Грубо говоря интересует полное раскрытие допуска. И так по каждому производителю.Я так подозреваю что такой инфы нет.