autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму (2/4)

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: PSergei]
      19 июля 2006 в 20:39 Гілками

В ответ на:

Та блин, я уж лучше в турцию - там все предсказуемо по крайней мере. Со жлобством не сталкивался не разу.

Только иногда(в России например) не все так просто с туроператорами. Кидалово и там процветает.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Skif]
      19 июля 2006 в 20:57 Гілками

Заграница рулит. В Крым не езжу принципиально. Жлобство, помойка и поборы бесконечные. Хотя бывал и положительный опыт в конкретном месте - Коктебель.
Все ИМХО.

опытный писатель **
29 лет за рулем, Город на трех холмах
С нами с 12.10.2004

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Magus]
      19 июля 2006 в 23:18 Гілками

В ответ на:

Заграница рулит. В Крым не езжу принципиально. Жлобство, помойка и поборы бесконечные. Хотя бывал и положительный опыт в конкретном месте - Коктебель.
Все ИМХО.

Крым очень медленно, со скрежетом, но исправляется к лучшему. Хотя это плохозаметно на фоне негатива, который там пока перевешивает позитивные стороны.
Цены и качество - очень часто неадекватные, особенно на ЮБК (Ялта, Алупка, Мисхор, ААлушта). И особенно в июле-августе. Но надеюсь, что когда-то настанут времена, когда у нас будет лучше чем в Турции. Уже кое-что появляется приемлемое в Коктебеле, Феодосии...

Анонім

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Mi3ch]
      19 июля 2006 в 23:37 Гілками

Я собираюсь в Солнечногорское в начале Августа на базу отдыха .Сделал предоплату.
Выслали путевку где указаны конкретная стоимость проживания, питания , и сумма
предоплаты. Меня интересует могут-ли в таком случае меняться финансовые условия и
как с этим бороться?

member ****
53 года, где-то между Житомиром и Хмельницким
С нами с 29.06.2005

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: 22]
      19 июля 2006 в 23:50 Гілками

Аноним-это я.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

20 июля 2006 в 00:08 Гілками

Дай-то Бог... Я там уже 2 года не был. И в этом году не поеду. Летом- Испания, зимой - Тенерифе. И нах мне этот Крым? Природа, конечно, уникальная, места красивейшие, но человеческий фактор перевешивает. Кстати, это касается не только аборигенов, но и турЫстов, особенно рАсеян (не всех, конечно) Справедливости ради нужно сказать что и в Египтах руссо туристо действовало на нервы...

важничающий писатель ***
24 года, Киев
С нами с 29.04.2003

20 июля 2006 в 11:27 Гілками

К сожалению, ничего хорошего кроме природы в Крыму нет Сколько раз туда не ездил, в приморских районах сплошной жлободром. Единственное исключение было в некурортной Керчи, да в Севастополе еще более-менее....

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

20 июля 2006 в 11:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Все ИМХО.

Крым очень медленно, со скрежетом, но исправляется к лучшему. Хотя это плохозаметно на фоне негатива, который там пока перевешивает позитивные стороны.
Цены и качество - очень часто неадекватные, особенно на ЮБК (Ялта, Алупка, Мисхор, ААлушта). И особенно в июле-августе. Но надеюсь, что когда-то настанут времена, когда у нас будет лучше чем в Турции. Уже кое-что появляется приемлемое в Коктебеле, Феодосии...

Поддерживаю. Были семьей в Балаклаве, в Севастополе. В Севастополе люди отдыхали и купались возле пл.Нахимова - море чистое и прозрачное. Чистота и порядок в городе - не видел брошенных бумажек и др. мелкого мусора. В Херсонесе море очень чистое.
Все зависит от хозяина города.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

20 июля 2006 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Все зависит от хозяина города

Всё так. Но я бы сказал, что в основном, в Крыму нет людей считающих себя коренным населением, а Крым своей Родиной, большинство приехало в совецкое время. И все митинги и выступления "Крым русский" фуфло, доказывающее, что там нет никого кто бы реально заботился об окружающей среде, о природе, о море. А то стоят крутые дачи - целые посёлки, а вокруг них всё засрано, свалки мусора, в том числе строительного с этих же котеджей.
А, блин...

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Lusha]
      20 июля 2006 в 16:08 Гілками

Хозяин, у которого душа болит за город или поселок, заствавил бы этот срач убрать.

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Сигналкин]
      20 июля 2006 в 19:06 Гілками

В ответ на:

В 1000 раз умничаю и повторяю:
В Крым (ЮБК) надо ехать осенью и не в курортные города а на отшибик куданить ( благо мест таких предостаточно )

2 Романов - а вот это зачем так сказал ?

А не у всех отпуска осенью, как у некоторых

А Романов в чем не прав?

новичок ***
58 лет, Киев
С нами с 24.10.2005

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Киевлянин]
      21 июля 2006 в 18:18 Гілками

Все же к лучшему там кое-что меняется. Я не был в Крыму лет 7, неделю назад прокатился проездом из Ставрополья маршрутом паром Керчь - Феодосия - Орджоникидзе - Коктебель - Судак.
К чему не было претензий, так это к кухне. Везде, где питались, все было безупречно, а мы в этом отношении гурманы. И цена на мясные блюда 15-20 грн при том, что порции совершенно нормальные. Это относится как к татарским заведениям, так и "нашим".
Что остается по-прежнему плохо - соотношение цена/качество жилья.

Дороги оставляют желать лучшего, особенно это касается серпантинов, когда приходится в повороте на 180 градусов выезжать на встречку, объезжая выбоины.

Пляжи стали заметно чище и море перестало пахнуть сортиром.
Если бы пробыли в Крыму больше трех дней, возможно негатива было бы больше.

К слову, в Крым попали с российского побережья, где проехали с остановками на купание и еду по маршруту Джубга- Архипово-Осиповка - Геленджик - Кабардинка - Новороссийск - Анапа. Лучшее из этих мест - дикий пляж в Кабардинке под маяком, рядом с памятником погибшим с Нахимова. Такой чистой воды нигде не видели больше.
По иронии судьбы там сын сломал палец ноги, подскользнувшись на мокрых бетонных плитах.

На легальных российских пляжах плотность населения такова, что коврики лежат вплотную друг к другу. В этом есть и свой плюс - к воде не надо идти по расскаленному песку В Крыму гораздо свободнее.

Кстати, за всю поездку по России, а это около 3000 км, не был ни разу остановлен гаишниками. Складывалось впечатление, что они демонстративно отварачиваются, увидев украинские номера. Поначалу даже обидно было

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

21 июля 2006 в 22:10 Гілками

В ответ на:

Хозяин, у которого душа болит за город или поселок, заствавил бы этот срач убрать.

У них там душа болит за русский язык только :-) Были в апреле после Революции на ЮБК. Стоит мужик-воротооткрыватель у Алупкинского парка. За машинами присматривает. Увидел киевские номера. Мы, говорит, переживаем за русский язык. Лучше б он переживал как заработать больше. Выучил бы 2 украинских слова - я б ему в 2 раза больше заплатила если б он мне сказал "дякую" и "на все добре". Вторая история. Приезжаем в Симеиз. Заходим к тетке смотреть комнату. 50 долларов говорит. (А внизу у моря гостинница с завтраком за 40.) Глазки бегают. На дворе вообще никого - апрель. Сняли невдалеке получше и за 10 (У хозяйки родственники в Западной Украине.) Отакэ.. В Крым принципиально не хочу пока не поумнеет тамошнее население. Пусть их кормят их братья рАссияне. Хотя природа класная. Но все остальное...

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Сигналкин]
      21 июля 2006 в 22:17 Гілками

В ответ на:

2 Романов - а вот это зачем так сказал ?

А как еще охарактеризовать уродов, которые не понимают, что срут туда, где работать всю жизнь?
Пример - приехали у меня друзья из Киева.
Занимаются сдачей квартир в Киеве (достаточн крупная контора).
Так вот человек, который сдавал - был явным воплощением совка.
Брелок от гаража не дам - просите.
Дверь во дворик буду запирать.
Цена - при вьезде одна, через 10 дней изменилась, хотя договаривались заранее.
Куча выпендросов - тут не ходите, тут кактус стоит итд, итп.
Если бы такое начали лепить в Киеве в тех квартирах, где я живу (которые они мне предоставляли) - я бы послал с разгона...
А у нас - это норма, к сожалению.

Млин, и вед не понимают, что хер кто еще к нему поселит.
Вот это - единичный пример.
А в целом - народ когда встречается с таким, обычно не приезжает снова, и правильно делает.

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Helen]
      21 июля 2006 в 22:20 Гілками

А ты не подумала, что не у всех, кто живет в Киеве и приезжает к нам с Киевскими номерами, такое трепетное отношение к украинскому, чтобы этот дедуля (даже из чисто меркантильных соображений) выучил эти 2 слова?

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: ||AZAZELLO||]
      22 июля 2006 в 10:47 Гілками

В ответ на:

вот поэтому и будет продолжаться падение колва отдыхающих в крыму.
блин, что ж за народ у нас

Это как у классика : "А не пішов би ти..." С. С ТАКИМИ раскладами НАТО / не НАТО забьют все на них рано или поздно. Будут сами своей экзотикой наслаждаться.

Я последние два года рвал по 2 недели отпуска и ехали в Крым, а в этом были в Лебедевке и не жалею ни капли. Людей мало, вода теплая, цены нормальные.

читатель
С нами с 27.05.2006

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: gondrab]
      22 июля 2006 в 20:31 Гілками

Смотрю , отдыхающие все такие белые и пушистые. Гады местные , жлобье , душат , последнюю копейку норовят внаглую урвать.Почитал я это и вспомнил позавчерашний разговор с хозяйкой мини-пансионатика в Геническе .Все , клялась она мне , закрываю эту лавочку , последнее отребье из Украины повадилось к нам ездить.Оно думает что если заплатило мне так можно натурально гадить на голову.Что ты Наташа , говорю , успокойся .Такое говорит началось последние 2-3 года .Едет дамочка из Киева , с дитем .Все пучкрм , платит , живет , все довольны.Замечаю что дытына больна энурезом , понятно что это .Ну , говорит , давайте клеенку подстилать , что ли .Простыни , ладно , но перетяжку мебели по весне делали .Что бы вы думали , съезжает , диван , в общем никакой .Мадам в овет на претензии становится в позу , а что ! я вам деньги плачу ! Ладно говорит , бывает , уродов хватает.Через инет заказывают номер , ждемс .Фото есть на сайте , так что знают куда едут.Приехали , покрутились , не понравилось , забрали предоплату и слиняли . Блин , говорит , я же вчера семерых отдыхающих , потенциальных клиентов спровадила , ждала же на завтра этих.Правильно говорю , Наташа , ты для них так , быдло колхозное , тебя столичные хотели осчастливить присутствием.Вишь , не понравилось , подумаешь , твои заботы , лишилась ты семерых.Ты ж на них вона как наживаешься.Ага , говорит , вода в душе практически не закрывается , теплая учти вода .Свет горит по всем комнатам , телек бубнит с утра до вечера .Пофиг что кондишен включен , двери нараспашку.А как же , мы за все заплатили .Такое впечатление что мстят мне за цены.Да ладно , говорю , не все же такие .Не все говорит , есть , особенно из старых проверенных клиентов порядочные люди.Стараешься с ними и подешевле и получше .Нафиг мне эти распальцованные папуасы.Понимаешь , говорит , как перестали массово к нам ехать россияне , поперли наши , родные украинцы , я тебе скажу , едет такое гэ.
Да , ладно говорю , ни к чему по паре случаев обобщать .Однако крутясь , общаясь среди сдатчиков квартир , комнат и номеров прихожу к выводу , с каждым годом падает качество отдыхающих , едет на отдых беспардонное хамье , народ воспитанный в том духе , что раз он платит то все обязаны терпеть его выходки , все это усугубляется ментальностью я городской а ты колхоз неумытый .Сам прихожу к выводу что есть такая тенденция , если надо , есть куча примеров из уже личного опыта .Да , а Наталья , теперь принимает на отдых исключительно белоруссов и россиян.Сказала на дух мне не нужны соотечественники , что из Львова , что из Харькова.Вот так.

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Подобное притягивает подобное (+) [Re: arabatka]
      22 июля 2006 в 22:12 Гілками

это не я сказал - этим словам несколько тысяч лет
И не для того, чтоб кого-то обидеть, а чтобы подумать надосуге, почему так происходит

bsw 1
приверженец ***
54 года, Сумы
С нами с 29.10.2003

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: arabatka]
      22 июля 2006 в 22:14 Гілками

Прочитал последний пост arabatka-и и диву даюсь... А чем думают владельцы пансионатов и частных апартаментов на сдачу, когда позиционируют себя на рынке своими ценами и уровнем услуг? Они что, с луны свалились? Или с марса? Они что, не знают о расслоенности нашего общества? Они что, не знаю, какую цену могут заплатить малообеспеченый слой и качества его представители, какую цену может заплатить так называемый средний класс и качества его представителей, ну и начиная с какой цены уже пойдут нуворижи.

Так если вы уж позиционируете себя на "выше среднего" класс (то биш на нуворижей), то сами должны представлять характеристики этого контингента.
И нечего жаловатся, когда ваш сервис дойдет до уровня нормального (не в конкретно взятом поансионате, а вообще), тогда к вам поедут нормальные люди, а пока, какие вы, такие и гости...

Сам езжу в Крым чисто из лени (кудато еще ехать больше возни), но душа там не отдыхает: приходится постоянно быть готовым к разборкам, постоянно созецать тоскливый взгляд хозяина "а не продешевил-ли", постоянно требовать обещанного - это что - отдых?

Что касается предыдущего поста - дама с ребенком с энурезом конечно не права, а вот второй случай (когда деньги забрали и отказались от номеров) - так чего тут возмущатся - это в порядке вещей. Вас же никто не заставляет покупать что-то в магазине только потому, что вы купились на красивую вывиску и зашли в него...

Сергей

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Развод отдыхающих хозяевами жилья в Крыму [Re: Scirocco GTi]
      22 июля 2006 в 22:18 Гілками

отдохал в Форосе, хозяева супер. цена тоже, заранее не договаривался, воспоминания отличные, море прозрачное, пиво мегадорогое. Был июль-август. Хозяева приглашали на этот год, но мы за границу, может на следующий съездим.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4939

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія