Ant-ua 21.08.2021 13:09 пишет: В АТБ уже по 5 грн/кг
Вкусные? Я в АТБ ещё не брал. На ярмарке вчера были по 6 вкусные.
Прям сладких в этом сезоне еще не попадалось Водянистые толстокожие, дыню вчера купил в Сильпо - мыло с запахом дыни кто-то пробовал? В Экомаркете сегодня по 3.90, но огромные, размером с 13-е колесо.
Chief20 21.08.2021 13:46 пишет: Вчера на Милославской стояла фура, возле нее очередь, продавали по 3грн, взвешивали на глаз)), сказали что на рынке(Троещина) отказались брать по 3 грн,хотели дешевле
И правильно сделали, что сами стали продавать прямо с фуры. Нафиг те посредники нужны со своими дешевле 3 грн И им хорошо и народу
Ant-ua 21.08.2021 13:09 пишет: В АТБ уже по 5 грн/кг
Вкусные? Я в АТБ ещё не брал. На ярмарке вчера были по 6 вкусные. И заказал пару штук прям с бахчи что за Черноморском. Там просто мой Товарищ отдыхает. Попросил привезти пару штук
Ага, я взял еще по 6.70, такая вкуснятина что отнёс обратно. Зелень полная. Пошел под домом взял по 7 в магазине фруктов.
Хотим мотнуть в Скадовск, загрузить Гольфа ягодой.)))
В ответ на: Напередодні 30-річного ювілею Дня Незалежності України буксир «Нодарі Чантурія» з несамохідним судном NBL-003 доставили до пункту призначення 300 тонн стиглих кавунів, зібраних на полях Херсонщини для киян та гостей столиці. Про це повідомила у Facebook компанія "Нубіліон", яка займалася перевезенням вантажу. Рейс тривав майже тиждень і також став ювілейним – п'ятим у транспортуванні баштанних Дніпром із півдня України. "Вже завтра херсонські ягоди у рефрижераторах відправляться до кінцевого місця призначення – торговельних залів столичних супермаркетів мережі "Сільпо" підприємства "Fozzy Group", щоб нарешті порадувати споживачів", – розповіли у компанії.
В ответ на: Напередодні 30-річного ювілею Дня Незалежності України буксир «Нодарі Чантурія» з несамохідним судном NBL-003 доставили до пункту призначення 300 тонн стиглих кавунів, зібраних на полях Херсонщини для киян та гостей столиці. Про це повідомила у Facebook компанія "Нубіліон", яка займалася перевезенням вантажу. Рейс тривав майже тиждень і також став ювілейним – п'ятим у транспортуванні баштанних Дніпром із півдня України. "Вже завтра херсонські ягоди у рефрижераторах відправляться до кінцевого місця призначення – торговельних залів столичних супермаркетів мережі "Сільпо" підприємства "Fozzy Group", щоб нарешті порадувати споживачів", – розповіли у компанії.
300 тонн то по скільки грам кавуна кожному киянину?
Фермеры Херсонской области жалуются на отсутствие спроса на арбузы: покупателей нет, хотя закупочные цены снижены почти до себестоимости в 70 копеек за килограмм.
При этом оптовые цены на арбузы стартуют от 3-5 гривен за килограмм (именно за столько продают ягоду на знаменитом оптовом рынке в Больших Копанях). В Одессе даже на рынках арбузы стоят по 5-7 гривен за кило, а в супермаркетах цены доходят до 10 гривен, и жалоб на отсутствие спроса нет.
Так что проблема заключается не в какой-то специфической рыночной ситуации, а в банальной логистике: доставлять арбузы из отдалённых частей области вроде Скадовского района даже на оптовые рынки слишком дорого, и у мелких фермеров организовать такую доставку возможности нет.
AlexAudiCoupe 24.08.2021 10:01 пишет: Фермеры Херсонской области жалуются на отсутствие спроса на арбузы: покупателей нет, хотя закупочные цены снижены почти до себестоимости в 70 копеек за килограмм.
При этом оптовые цены на арбузы стартуют от 3-5 гривен за килограмм (именно за столько продают ягоду на знаменитом оптовом рынке в Больших Копанях). В Одессе даже на рынках арбузы стоят по 5-7 гривен за кило, а в супермаркетах цены доходят до 10 гривен, и жалоб на отсутствие спроса нет.
Так что проблема заключается не в какой-то специфической рыночной ситуации, а в банальной логистике: доставлять арбузы из отдалённых частей области вроде Скадовского района даже на оптовые рынки слишком дорого, и у мелких фермеров организовать такую доставку возможности нет.
я на трассе вчера с машины взял по 4 - не жалею ни на грам. Только коснулся его нажом - на 3 куска просто взорвался. Корка милиметров 5, сладкий что аж "слиплось"
kkk_GAZ240 24.08.2021 11:00 пишет: я на трассе вчера с машины взял по 4 - не жалею ни на грам. Только коснулся его нажом - на 3 куска просто взорвался. Корка милиметров 5, сладкий что аж "слиплось"
kkk_GAZ240 24.08.2021 11:00 пишет: я на трассе вчера с машины взял по 4 - не жалею ни на грам. Только коснулся его нажом - на 3 куска просто взорвался. Корка милиметров 5, сладкий что аж "слиплось"
Где именно брал?
С дачи ехал в обьезд трасы (там "ремонт") - на выезде из Ржищева
kosstian 24.08.2021 12:09 пишет: В сильпо по 2,99 так и написано "Кавун з баржі"))) рекомендую, сладкий, не вялый!
Нема в Сильпо таких, по 5 с чем то самые дешевые. Но я за джин тоником ходил.
вчера видел в Сильпо у нас в полях по 2,99 с баржи, очень много в Копанях по 3 грн минимум, то что с трассы видно, может где-то в глубине рынка и дешевле