Вот надо охлаждайку поменять. Конструкция системы в машине такова, что аккуратно слить в емкость нет возможности. от 50 до 100% попадет на пол. (Рэно это вам не форд, где разливалось максимум 100 грамм ОЖ при сливе) Теперь дилемма - заплатить 250 грн, чтоб ее вылили на пол в СТО и потом куда-то сливали дальше, или поставить машину во дворе над решеткой ливневки, и спустить это напрямую туда.
Вот как бы вы поступили? Мне не жалко 250 грн, мне жалко их платить тому, кто сделает наверное то же что могу сделать и я .. за бесплатно.
Игорь mmo 26.08.2017 19:05 пишет: А как она по регламенту меняется? Каким образом? Неужели все в пол?! Или просто "по правильному" лень делать?
Нет, не лень. Просто нет специального сливного краника. Во всех инструкциях пишут - отсоединить нижний патрубок радиатора. Я долго искал альтернативу, но увы .. только так.
Антифриз не токсичен в отличии от тосола. Возьми таз широкий да слей в него, чуть прольется - не смертельно. Вот что дальше делать с отработанным антифризом -вопрос.
Нет, не лень. Просто нет специального сливного краника. Во всех инструкциях пишут - отсоединить нижний патрубок радиатора. Я долго искал альтернативу, но увы .. только так.
на ГАЗ М20 помню был такой, на Жигулях уже не припомню, а еще на БМВ Е30 М10 мотор, похоже это уже не такая актуальная опция на СТО есть специальные приемные поддоны с емкостями на тележках для такого плана жидкостей
Игорь mmo 26.08.2017 19:05 пишет: А как она по регламенту меняется? Каким образом? Неужели все в пол?! Или просто "по правильному" лень делать?
а підставити тазик під нижній патрубок радіатору?
Да под тем патрубком столько всего, что течь будет во все стороны.