В ответ на: по Алмаатинской давно ездили? Мало того что дорога ни куда не годится т.к. еще с трамваями не разберешся... то они едут то останавливаются (не на остановке) водитель выскакивает с разгону не смотря на то что машин до чортика мимо проезжает...
Вчера наблюдал такую картину... надо было на ДВРЗ сьездить... усе... больше не хочу туда ехать...
Алма-атинскую в свое время посещал часто. а недавно всю объездил. насколькоя помню там от трамвайных рельс до дороги достаточно приличное растояние. Но это не суть важно. Если даже выскакивают и останавливаются - это издержки национального менталитета. Но вот заставить проскакивать перед трамваями меня никто не заставит.
В ответ на: Скажите, из-за того, что большим грузовикам противозаконен проезд по центральным улицам города, вы страдаете? А у они тоже тяжелые, тоже большие, как и трамваи! Не знаю как в Киеве, но в Харькове прямо по одной из центральных улиц - Пушкинской, на всю длину идет трамайная линия, посередине, а дорога узкая...Это просто финиш!
В киеве тоже есть такие места. Подол например там все вдоль и поперек в рельсах да и улочки явно не проспекты. Откровенно говоря не помню ни одного случая когда трамвай становился причиной затора (ну за исключением поломок, при поломке любое Т.С. является причиной затора). А все больше водители которые выползают на рельсы чтоб быстрее проехать перекресток. а когда нос в нос утыкаются в трамвай, долго пытаются вырулить обратно в ряд. И таких водителей множество.
это на Николаевской дороге угол Лиманной (поворот на Куяльник) там дорога идет отдельно, а трамвайные пути отдельно, не на дороге. так что как этот ланос оказался на путях - ХЗ
Когда парковка в Киеве станет 10-15 гривень в час в центре, когд штраф за неуплату будет 200 гривень, когда бензин будет стоить 7 гривень, тогда вспомнишь убранные трамваии и разрушенную систему общественного транспорта.
В ответ на: Когда парковка в Киеве станет 10-15 гривень в час в центре, когд штраф за неуплату будет 200 гривень, когда бензин будет стоить 7 гривень, тогда вспомнишь убранные трамваии и разрушенную систему общественного транспорта.
собственно говоря работаю в центре Киева, а именно здание метрополитена. Проблемма есть конечно, а именно подьехать и припарковатся со стороны парка. Хочу заметить там в некоторой мере что-то проезжей части, и что-то типа парковки. Ну а если и ее типа прикроют или сделают по 10 грн. в час. буду пытатся втиснутся на офисную стоянку. Если и то не поможет то мне на метро даже удобней на работу чем на машине... а трамваи не юзаю по определению. Не удобный вид транспорта. Лучше уж маршрука, автобус, или тролейбус на худой конец...
Ну а по теме того что машину трамвай протаранил то паркинги в центре не причем. Трамвай если человека грохнит то можно не сомневатся где эт человек будет. С автобусом и остальным транспортом не факт. т.к. трамвай очень тяжолый. -->
Вообще как почитаешь конфу. Одним маршрутки мешают, другим грузовики, третьим трамваи. Вот бы всех их на экзамен по правилам, а потом на недельку на стажировку водителем троллейбуса и трамвая. Чтобы весь день за баранкой, манёвренности никакой, остановки забиты стоящим транспортом и ещё куча спешащих легковушек, лезущих под колёса. Вот тогда я бы почитал впечатления в конференции.
В любом случае, трамваи реально мешают движению там, где оно интенсивное, на центральных улицах, когда посреди дороги торчат рельсы - это является фактом вероятности опасной ситуации, потому как никто не будет переть не сворачивая и не пытаясь их объехать, следовательно приходиться выбирать: - убитая подвеска, диски, колеса, бампера, глушак, днище... - создание аварийно-опасной ситуации... Именно так обстоят дела на одной из Центральных улиц Харькова, на ул.Пушкинской, к примеру, а если подумать, то и везде, где проезжую часть пересекают рельсы трамвая! Мое мнение - трамваи нафиг от проезжей части!
Есть такое место: Привокзальная площать. Так вот, если ехать со стороны ДК Железнодорожников, в сторону Вокзала, то при подъезде к самой площади получается такая ситуация: Справа, прямо перед пешеходным переходом "неписанная станция" отчаливания автобусов в Белгород, плюс стоянка этих же автобусов. Между "станцией" и пеш переходом (метров 7-10) ОСТАНОВКА ТРАМВАЯ! За пешеходным переходом, справа — парковка, тянущаяся метров на 30. А если не сворачивать на парковку, а ползти по дороге, то получается, что ПОСРЕДИНЕ ПАРКОВКИ висит СВЕТОФОР!!! За светофором продолжается парковка, которая упирается в стоянку-остановку маршруток. Это еще не всё. А по бокам парковки, въезд на привокзальную площадь (хоть не для всех машин, и то хорошо). Естественно, дорога не размечена. Теперь сама суть. Люди, ждущие трамвая, вылезают не то чтобы на проезжую часть, а на трамвайные рельсы! (им-то не видно из-за автобусов трамвая). А если сзади тебя едет трамвай, то ВААААЩЕ 3,14здец. Люди увидев трамвай просто пруться, кто быстрее, ВПЕРЕД, ессно, тебя и других машин не замечая. Ты останавливаешься (ну не давить же их), сигналишь им, что бы отошли, а в это время сзади трамвай начинает тебе трещать. По встречке не объедешь, т.к. встречный поток и так всё занял! Кое как пробравшись через толпу, нужно на пеш. переходе определить, кто переходит, а кто ждет трамвая. Кроме этого с привокз. площади бывает еще выезжают кукурузеры с номерами "о-го-го", отмороженные пешеходы гуляющие по дороге толпами. С парковки таксюки разворачиваются в противоположную сторону через трамвайные рельсы. Да ко всему этому надо еще остановиться на красный! (всё это "место" имеет протяженность метров 60-70). И на парковочке бывает стоят "любимые" ГАЙцы. ...Харьковчане меня поймут... Частенько вижу там, как трамваи в зад машинок стукают... или притирают в бок... и никто этот "бардак" разбирать не хочет...
Абсолютно точно! А на соседнем перекрестке, каждое второе авто получает неизгладимый след на своем техсостоянии этими ёб..ными кривыми, торчащими рельсами!
Смешно читать этот флейм о трамваях! Где под столом гуляло большинство трамваененавистников, в то время, когда трамваи уже давно ездили по Киеву. Мне нравится - большинство пишущих здесь года три - пять максимум пересели с трамваев и уже их ненавидят. А мне вот реально жалко водителей трамваев - работа не мед. То придурок какой-нибудь припаркуется прямо на путях и приходится ждать, пока он соизволит подойти к своей машине, то другой придурок просто заходит в лоб (ума палата), то подрезают... А ведь эти люди получают мизерную зарплату.