autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Во как в Одессе умеют ездить! (5/11)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: IesuiT]
      20 июля 2006 в 21:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В век автомобилизации трамвай, при наличии у него органически присущих ему недостатков, которые я описал чуть выше, является анахронизмом.написал выше.

я написал ответ выше.
В век компьютеризации почта так и не умерла. Бумажные конверты очень даже продолжаютжить.
Вопрос на засыпку: "Почему"?

Только потому, что в ряде случаев нужно официальное вручение бумаг. Если бы не это - почта если и не исчезла бы вообще (есть ещё посылки), то стала бы малоприменяемой на практике экзотикой.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: IesuiT]
      20 июля 2006 в 22:08 Гілками

В ответ на:

Вадим, а ты налоги полностью платишь???

Представь себе - да! Как ни странно, давно понял, что это выгодно. Потому что "чёрный нал" не подлежит никакой правовой защите. И вероятность "кинуть" государство перекрывается вероятностью "кидка" со стороны тех, от кого его получаешь.
Но мне больно от того, что деньги, которые я и другие платим в виде налогов, идут не на то, чтоюбы сделать нашу жизнь эффективнее и безопаснее, то есть на администрацию и выполнение государственных функций, - оборону, правоохранительную деятельность, правосудие и т.п., - а на поддержку штанов тех, кто не умеет и не хочет работать. Да, просто больно от того, что я кормлю паразитов, которые ещюё меня же и ненавидят за то, что я зарабатываю деньги, за счёт которых в результате они же и жрут и пьют.

В ответ на:

А ты не можешь себе представить, что через каких-нибудь 30-35 лет ты выйдешь на пенсию и твоя пенсия будет меньше 100 баксов....

Вряд ли. Во-первых, мало кто из адвокатов уходит на пенсию А во-вторых, именно потому, что у меня зарплата "белая", это маловероятно. Проблема низких пенсий сейчас проистекает из то перевёрнутой экономики, которая существовала у нас в советское время. Но то же самое касается и всех остальных. По той же причине я зарабатываю меньше, чем адвокат такой же специализации если не в Штатах, то в Европе. По этой же причине такая же ситуация с менеджерами и рабочими, да со всеми. И, если уж на то пошло, то каждый из нынешних пенсионеров внёс свой вклад в строительство той первёрнутой экономики. Низкие пенсии - это своего рода политическая и экономическая ответственность. При этом, кстати, достаточно много людей пенсионного возраста продолжают работать - и, если есть мозги, неплохо зарабатывать...

В ответ на:

Блин, я в шоке от той непробиваемой капсулы, в которой ты спрятался от действительности.

Как раз наоборот, это следствие слишком близклого общения с этой действительностью.

В ответ на:

АВТОМОБИЛИСТОВ В УКРАИНЕ ЕДВА ЛИ БОЛЬШЕ 20% ОТ ОБЩЕГО населения!!!!!!!!!!!!!!!

Это примерно соответствует пропорции тех, кто действительно эффективно работает или пытается это делать, к остальному населению, которое этого не хочет и даже не знает, как это делается.

В ответ на:

Мля, извини за пример, но ты не представляешь такой ситуации, когда вдруг станешь инвалидом и не сможешь нормально зарабатывать????

Ну и кто будет в этом виноват, если я себя перед тем не обеспечу до такой степени, чтобы с голоду не помереть?

В ответ на:

ЛЮДИ РАЗНЫЕ.

Правильно. И я хочу, чтобы они и жили и получали преимущества в жизни в соответствии с этим.

В ответ на:

Не все умеют зарабатывать на авто,

Так чья это проблема?! Я не хочу, чтобы чья-то тупость и лень превращались в мою проблему, чтобы мне навязывали это как мою проблему!

В ответ на:

некоторым авто совсемне нужно, они предпочтут надетей лишние деньги истратить, чем на дорогую игрушку.

А кто сказал, что это игрушка? Это необходимый в жизни предмет, особенно если работаешь. А что касается людей, которые заводят детей, во множественном числе особенно, не обеспечив себе и им нормальный уровень жизни... Ну да ладно, это тема отдельного разговора, как и то, что из тех детей вырастет...

В ответ на:

Короче, вадим, от вышесказанного тобой я в полном ауте.

Да пожалуйста. Только выйдя из аута, невредно задуматься о некоторых причинах и следствиях.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: +1 -> [Re: vvlaw]
      20 июля 2006 в 22:30 Гілками

Да потому что ты хочешь отобрать.
Вадим, хоть ты и говоришь о капитализме - методы у тебя анархические и коммунистические.=)

Форд - один из апостолов капитализма - не говорил что-то типа того, что его рабочие на ковеере тупая сволочь, потому что не стремятся стать менеджерами.Онповысил им зарплаты, они смогликупить себе форды и понеслось...=)
Так вот - хочешь аннигилировать трамвай - доплатипенсионерам, чтоб пересели на таврии.

С нами с 20.10.2002

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: vvlaw]
      20 июля 2006 в 22:37 Гілками

Вадим, дорогой мой столичный человек, а ты слышал когда-нибудь о селе?
Аты можешь себе представить, что интернет есть ДАЖЕ не у всех автомобилистов?
Попробуй осмотреться вокруг! Мобильные тоже далеко не у всех есть!!!
В нашей стране бумажные письма долго еще будут существовать.
Мало того, есть много сел, где на почте нет еще и телефона, не то что компьютера.

С нами с 20.10.2002

20 июля 2006 в 22:47 Гілками

В ответ на:

Вадим, а ты налоги полностью платишь???

Представь себе - да

Не представляю! Ну честно - не такой я наивный, чтоб мог такое представить.=)

В ответ на:

Но мне больно от того, что деньги, которые я и другие платим в виде налогов, идут не на то, чтоюбы сделать нашу жизнь эффективнее и безопаснее, то есть на администрацию и выполнение государственных функций, - оборону, правоохранительную деятельность, правосудие и т.п., - а на поддержку штанов тех, кто не умеет и не хочет работать. Да, просто больно от того, что я кормлю паразитов, которые ещюё меня же и ненавидят за то, что я зарабатываю деньги, за счёт которых в результате они же и жрут и пьют.

Если ты о госчиновниках, которые эту денюжку перехватывают - то полностью с тобой согласен. Если о пенсионерах и бюджетниках, то - фи...

В ответ на:

Не все умеют зарабатывать на авто,

Так чья это проблема?! Я не хочу, чтобы чья-то тупость и лень превращались в мою проблему, чтобы мне навязывали это как мою проблему!

Попробую опять на примерах.
Вот едет Черновецкий на Майбахе, ему нужно срочно куда-то доехать не взирая на светофоры и разделительные. Ведь он хозяин жизни, умом заработал нормальные бабки исталпрактическихозяином города.
А доехать ему не удается. Под ногами всякие лушпайки-дачии с неудачникам-иезуитами и старые коробки-джипы с лузерами-адвокатами, которые даже на бюджетный майбах не могут себе заработать. Вот взял Черновецкий и издал указ, чтоб не пускать в черту города автомобили дешевле 100 000 баксов - чтоб не мешкались под ногами у хозяев жизни.
Этот бред у меня созрел чисто исходя из твоей логики и твоих претензий.
Ты презираешь тех, кто не может заработать на автомобиль, но и тебя презирают те, кто заработал на новый представительский автомобиль.
Логично?=)

С нами с 20.10.2002

20 июля 2006 в 22:57 Гілками

В ответ на:

некоторым авто совсемне нужно, они предпочтут надетей лишние деньги истратить, чем на дорогую игрушку.

А кто сказал, что это игрушка? Это необходимый в жизни предмет, особенно если работаешь. А что касается людей, которые заводят детей, во множественном числе особенно, не обеспечив себе и им нормальный уровень жизни... Ну да ладно, это тема отдельного разговора, как и то, что из тех детей вырастет...

Да, насет детей.
Я ввоскресенье получил заряд положительных эмоций.
Есть у нас такой одноклубник.
Сейчас он на форуме не бездельничает - занят больше семьей и работой.
Они с женой достигли главногов жизни.
Нет, не денег.
Просто не побоялись завести первого ребенка не имея собственного жилья.
Годик пожили у родителей, но это тяжело. снимали одну квартиру, вторую, потом поднатужились и однокомнатную квартиру, которую снимали, выкупили- взяв кредит. Все на свои деньги, зарплаты. Квартирка была запущена, но в короткий срок привели ее впорядок, сделали ремонт - сейчас не узнать, как пасхальное яичко.маленькая, но мебель спланировали так, что достигли почти двойного объема. Не побоялись - родили второго ребенка. Вот, вырвалсяпроведать только в воскресенье прошлое. Молодчинки - эти люди достойны уважения - они дают будущее Украине и не боятся трудностей.
Дети вырастут не мажорами, но у них все будет.
А мыс тобой, Вадим, детей еще не наплодили. Мы так, два п.здобола на форуме.
И права о чужих детях говорить не имеем.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: Vavan]
      20 июля 2006 в 22:59 Гілками

В ответ на:

Ты ж вроде одесит должен знать, что там в часы пик постоянно пробка на дороге:065:, ну и особо нетерпеливые пытаются проехать по трамвайным путям

это было во второй половине для -
в это время поток едет по николаевской в другую сторону
так что этим ланосом - неясно

возможно это просто чайник - их в последнее время много на дорогах,
много неадекватных действий и дурацких аварий..

читатель
Киев
С нами с 21.02.2006

Re: +1 -> [Re: IesuiT]
      20 июля 2006 в 23:22 Гілками

Разрешите влиться в вашу славную компанию, и вставить свои 5 копеек.
Вадим, я верю что у Вас есть личный врач и Вы искренне недоумеваете как можно работать в районных поликлиниках. Верю, что для своих детей вы найдете и соответственно оплатите хороших преподавателей, и вы не понимаете что эти паразиты делают в общеобразовательной школе. Но мне не верится, что у Вас есть личный ассенизатор, вывозящий дерьмо, личный дворник, убирающий баки с мусором у Вашего дома, личный электрик, протянувший электрический кабель прямо от ГЭС к Вам в дом... Эти люди получают мало, но без них Вы бы первым завопили бы о том как Вам неудобно жить. Отдельно взятый Вася может, конечно, вдруг взять и начать зарабатывать Деньги, но низкооплачиваемая профессия ассенизатора никуда не денется. И этим людям на чем-то ездить надо. Да, трамвай создает массу неудобств, и я в целом согласен, что в центре ему не место. Но обзывать 70-летнюю бабушку, единственная вина которой состоит в том, что она жила в этой стране, обзывать ее паразиткой - это Вы уж как-то очень по-хамски(извините за прямоту)

С нами с 20.10.2002

Re: +1 -> [Re: Тос]
      20 июля 2006 в 23:32 Гілками

В ответ на:

Разрешите влиться в вашу славную компанию, и вставить свои 5 копеек.

Как-то сразу почувствовал себя старым советским автоматом в метро...=)
С остальным согласен на 200%
Я зарабатываю чуть больше ассенизатора и езжу не на трамвае, а в своем авто, но уверен, что найдется немало ассенизаторов счастливее меня.
Особенно, если этот ассенизатор ношелсебе любящую жену, обзавелся детишками и выростил их ЛЮДЬМИ.
Кто знает, может быть именно у ассенизатора, который проезжает рядом со мной в трамвае, подрастает сынок - будущий знаменитый адвокат, который в будущем сможет переплюнуть славу всех нынешних...=)

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: Igon]
      21 июля 2006 в 02:16 Гілками

В ответ на:

как этот ланос оказался на путях - ХЗ

Там за рельсами выезды со дворов, с предприятий и т.п.

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Местность нужно не только знать, но и помнить + [Re: .Nutty Pr.]
      21 июля 2006 в 02:29 Гілками

В ответ на:

1. фоткали напротив гастронома на 13 Б Фонтана (он там напротив за трамваем)

Дорога Котовского, нынче Николаевская.

В ответ на:

товарищ на дЁу ехал по ходу движения (там односторонее)

Двустороннее там движение, и он вероятно выезжал со двора, пересекая рельсы под прямым углом.

В ответ на:

1. он хозяин, той бильярдной

Хозяева бильярдных на Ланосах не ездят. По крайней мере, в Одессе.

Почаще надо не родине бывать - еще несколько лет, и заблудиться в родном городе сможешь.

Достоевский *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: finchester]
      21 июля 2006 в 06:56 Гілками

В ответ на:

<censored>
Извините за излишнюю грубость, но накипело!!!! С детства ненавижу их!!!
С водителем что?

вынесено предупреждение

Да ничего с ним , где то в толпе стоит(мои родственники эту аварию видели). Как так, машина в хлам, а водиле ничего, сам не понимаю, но рад за него.

Змінено gura (07:07 21/07/2006)

приверженец
41 год, Харьков
С нами с 04.07.2006

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: netch]
      21 июля 2006 в 10:53 Гілками

Каким это местом он самый эффективный вид общественного транспорта?
Я никого не достаю, и, по крайней мере, привожу аргументированные доводу в пользу своих утверждений в отличии от тебя.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 19.11.2005

Re: +1 -> [Re: IesuiT]
      21 июля 2006 в 12:48 Гілками

В ответ на:

Как-то сразу почувствовал себя старым советским автоматом в метро...=)
С остальным согласен на 200%
Я зарабатываю чуть больше ассенизатора и езжу не на трамвае, а в своем авто, но уверен, что найдется немало ассенизаторов счастливее меня.
Особенно, если этот ассенизатор ношелсебе любящую жену, обзавелся детишками и выростил их ЛЮДЬМИ.
Кто знает, может быть именно у ассенизатора, который проезжает рядом со мной в трамвае, подрастает сынок - будущий знаменитый адвокат, который в будущем сможет переплюнуть славу всех нынешних...=)

Приятно видеть что не перевелись еще люди! Пишу "коньяк".
А то читая некоторых в голове крутится черное слово "шизофрения"...

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: finchester]
      21 июля 2006 в 13:00 Гілками

finchester, может ты имел в виду движение трамваев, которое раньше было по Московскому проспекту, возле метро "М. проспект", под мостом и дальше. Т.е. "по зеленой травке", (а не "по дороге") огражденное заборчиком и деревьями?

приверженец
41 год, Харьков
С нами с 04.07.2006

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: Shipa]
      21 июля 2006 в 13:10 Гілками

вот это было нормально...
но я, если честно, очень смутно помню как там было... на Малышева, по Московскому, и сейчас так, и это хорошо, правда там уже трамваи давно наверна не ездили...

читатель
43 года, Одесса
С нами с 02.11.2005

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: sss13]
      21 июля 2006 в 14:41 Гілками
читатель
43 года, Одесса
С нами с 02.11.2005

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: Mr. Krait]
      21 июля 2006 в 14:51 Гілками

Я смотрю, тут разные мнения по поводу места, где это было сфоткано.
Я вчера уже об этом писал:
В ответ на:

14:11 20/07/2006
Это по дороге на поселок Котовского (Николаевская дорога), метров 100 не доезжая до поворота на Куяльник.

Фотографировал я сам.

важничающий писатель *
53 года (37 лет за рулем), Реджайна
С нами с 04.05.2005

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: Mr. Krait]
      21 июля 2006 в 14:59 Гілками

Авторство подтверждаю. Это я ее спер у Ромы.

читатель
43 года, Одесса
С нами с 02.11.2005

Re: Во как в Одессе умеют ездить! [Re: sss13]
      21 июля 2006 в 15:03 Гілками

В ответ на:

Авторство подтверждаю. Это я ее спер у Ромы.

Да ладно тебе
Зачем сразу "спер"...
Просто перепостил

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9970

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія