В ответ на: В век автомобилизации трамвай, при наличии у него органически присущих ему недостатков, которые я описал чуть выше, является анахронизмом.написал выше.
я написал ответ выше. В век компьютеризации почта так и не умерла. Бумажные конверты очень даже продолжаютжить. Вопрос на засыпку: "Почему"?
Только потому, что в ряде случаев нужно официальное вручение бумаг. Если бы не это - почта если и не исчезла бы вообще (есть ещё посылки), то стала бы малоприменяемой на практике экзотикой.
В ответ на: Вадим, а ты налоги полностью платишь???
Представь себе - да! Как ни странно, давно понял, что это выгодно. Потому что "чёрный нал" не подлежит никакой правовой защите. И вероятность "кинуть" государство перекрывается вероятностью "кидка" со стороны тех, от кого его получаешь. Но мне больно от того, что деньги, которые я и другие платим в виде налогов, идут не на то, чтоюбы сделать нашу жизнь эффективнее и безопаснее, то есть на администрацию и выполнение государственных функций, - оборону, правоохранительную деятельность, правосудие и т.п., - а на поддержку штанов тех, кто не умеет и не хочет работать. Да, просто больно от того, что я кормлю паразитов, которые ещюё меня же и ненавидят за то, что я зарабатываю деньги, за счёт которых в результате они же и жрут и пьют.
В ответ на: А ты не можешь себе представить, что через каких-нибудь 30-35 лет ты выйдешь на пенсию и твоя пенсия будет меньше 100 баксов....
Вряд ли. Во-первых, мало кто из адвокатов уходит на пенсию А во-вторых, именно потому, что у меня зарплата "белая", это маловероятно. Проблема низких пенсий сейчас проистекает из то перевёрнутой экономики, которая существовала у нас в советское время. Но то же самое касается и всех остальных. По той же причине я зарабатываю меньше, чем адвокат такой же специализации если не в Штатах, то в Европе. По этой же причине такая же ситуация с менеджерами и рабочими, да со всеми. И, если уж на то пошло, то каждый из нынешних пенсионеров внёс свой вклад в строительство той первёрнутой экономики. Низкие пенсии - это своего рода политическая и экономическая ответственность. При этом, кстати, достаточно много людей пенсионного возраста продолжают работать - и, если есть мозги, неплохо зарабатывать...
В ответ на: Блин, я в шоке от той непробиваемой капсулы, в которой ты спрятался от действительности.
Как раз наоборот, это следствие слишком близклого общения с этой действительностью.
В ответ на: АВТОМОБИЛИСТОВ В УКРАИНЕ ЕДВА ЛИ БОЛЬШЕ 20% ОТ ОБЩЕГО населения!!!!!!!!!!!!!!!
Это примерно соответствует пропорции тех, кто действительно эффективно работает или пытается это делать, к остальному населению, которое этого не хочет и даже не знает, как это делается.
В ответ на: Мля, извини за пример, но ты не представляешь такой ситуации, когда вдруг станешь инвалидом и не сможешь нормально зарабатывать????
Ну и кто будет в этом виноват, если я себя перед тем не обеспечу до такой степени, чтобы с голоду не помереть?
В ответ на: ЛЮДИ РАЗНЫЕ.
Правильно. И я хочу, чтобы они и жили и получали преимущества в жизни в соответствии с этим.
В ответ на: Не все умеют зарабатывать на авто,
Так чья это проблема?! Я не хочу, чтобы чья-то тупость и лень превращались в мою проблему, чтобы мне навязывали это как мою проблему!
В ответ на: некоторым авто совсемне нужно, они предпочтут надетей лишние деньги истратить, чем на дорогую игрушку.
А кто сказал, что это игрушка? Это необходимый в жизни предмет, особенно если работаешь. А что касается людей, которые заводят детей, во множественном числе особенно, не обеспечив себе и им нормальный уровень жизни... Ну да ладно, это тема отдельного разговора, как и то, что из тех детей вырастет...
В ответ на: Короче, вадим, от вышесказанного тобой я в полном ауте.
Да пожалуйста. Только выйдя из аута, невредно задуматься о некоторых причинах и следствиях.
Да потому что ты хочешь отобрать. Вадим, хоть ты и говоришь о капитализме - методы у тебя анархические и коммунистические.=)
Форд - один из апостолов капитализма - не говорил что-то типа того, что его рабочие на ковеере тупая сволочь, потому что не стремятся стать менеджерами.Онповысил им зарплаты, они смогликупить себе форды и понеслось...=) Так вот - хочешь аннигилировать трамвай - доплатипенсионерам, чтоб пересели на таврии.
Вадим, дорогой мой столичный человек, а ты слышал когда-нибудь о селе? Аты можешь себе представить, что интернет есть ДАЖЕ не у всех автомобилистов? Попробуй осмотреться вокруг! Мобильные тоже далеко не у всех есть!!! В нашей стране бумажные письма долго еще будут существовать. Мало того, есть много сел, где на почте нет еще и телефона, не то что компьютера.
В ответ на: Вадим, а ты налоги полностью платишь???
Представь себе - да
Не представляю! Ну честно - не такой я наивный, чтоб мог такое представить.=)
В ответ на: Но мне больно от того, что деньги, которые я и другие платим в виде налогов, идут не на то, чтоюбы сделать нашу жизнь эффективнее и безопаснее, то есть на администрацию и выполнение государственных функций, - оборону, правоохранительную деятельность, правосудие и т.п., - а на поддержку штанов тех, кто не умеет и не хочет работать. Да, просто больно от того, что я кормлю паразитов, которые ещюё меня же и ненавидят за то, что я зарабатываю деньги, за счёт которых в результате они же и жрут и пьют.
Если ты о госчиновниках, которые эту денюжку перехватывают - то полностью с тобой согласен. Если о пенсионерах и бюджетниках, то - фи...
В ответ на: Не все умеют зарабатывать на авто,
Так чья это проблема?! Я не хочу, чтобы чья-то тупость и лень превращались в мою проблему, чтобы мне навязывали это как мою проблему!
Попробую опять на примерах. Вот едет Черновецкий на Майбахе, ему нужно срочно куда-то доехать не взирая на светофоры и разделительные. Ведь он хозяин жизни, умом заработал нормальные бабки исталпрактическихозяином города. А доехать ему не удается. Под ногами всякие лушпайки-дачии с неудачникам-иезуитами и старые коробки-джипы с лузерами-адвокатами, которые даже на бюджетный майбах не могут себе заработать. Вот взял Черновецкий и издал указ, чтоб не пускать в черту города автомобили дешевле 100 000 баксов - чтоб не мешкались под ногами у хозяев жизни. Этот бред у меня созрел чисто исходя из твоей логики и твоих претензий. Ты презираешь тех, кто не может заработать на автомобиль, но и тебя презирают те, кто заработал на новый представительский автомобиль. Логично?=)
В ответ на: некоторым авто совсемне нужно, они предпочтут надетей лишние деньги истратить, чем на дорогую игрушку.
А кто сказал, что это игрушка? Это необходимый в жизни предмет, особенно если работаешь. А что касается людей, которые заводят детей, во множественном числе особенно, не обеспечив себе и им нормальный уровень жизни... Ну да ладно, это тема отдельного разговора, как и то, что из тех детей вырастет...
Да, насет детей. Я ввоскресенье получил заряд положительных эмоций. Есть у нас такой одноклубник. Сейчас он на форуме не бездельничает - занят больше семьей и работой. Они с женой достигли главногов жизни. Нет, не денег. Просто не побоялись завести первого ребенка не имея собственного жилья. Годик пожили у родителей, но это тяжело. снимали одну квартиру, вторую, потом поднатужились и однокомнатную квартиру, которую снимали, выкупили- взяв кредит. Все на свои деньги, зарплаты. Квартирка была запущена, но в короткий срок привели ее впорядок, сделали ремонт - сейчас не узнать, как пасхальное яичко.маленькая, но мебель спланировали так, что достигли почти двойного объема. Не побоялись - родили второго ребенка. Вот, вырвалсяпроведать только в воскресенье прошлое. Молодчинки - эти люди достойны уважения - они дают будущее Украине и не боятся трудностей. Дети вырастут не мажорами, но у них все будет. А мыс тобой, Вадим, детей еще не наплодили. Мы так, два п.здобола на форуме. И права о чужих детях говорить не имеем.
В ответ на: Ты ж вроде одесит должен знать, что там в часы пик постоянно пробка на дороге:065:, ну и особо нетерпеливые пытаются проехать по трамвайным путям
это было во второй половине для - в это время поток едет по николаевской в другую сторону так что этим ланосом - неясно
возможно это просто чайник - их в последнее время много на дорогах, много неадекватных действий и дурацких аварий..
Разрешите влиться в вашу славную компанию, и вставить свои 5 копеек. Вадим, я верю что у Вас есть личный врач и Вы искренне недоумеваете как можно работать в районных поликлиниках. Верю, что для своих детей вы найдете и соответственно оплатите хороших преподавателей, и вы не понимаете что эти паразиты делают в общеобразовательной школе. Но мне не верится, что у Вас есть личный ассенизатор, вывозящий дерьмо, личный дворник, убирающий баки с мусором у Вашего дома, личный электрик, протянувший электрический кабель прямо от ГЭС к Вам в дом... Эти люди получают мало, но без них Вы бы первым завопили бы о том как Вам неудобно жить. Отдельно взятый Вася может, конечно, вдруг взять и начать зарабатывать Деньги, но низкооплачиваемая профессия ассенизатора никуда не денется. И этим людям на чем-то ездить надо. Да, трамвай создает массу неудобств, и я в целом согласен, что в центре ему не место. Но обзывать 70-летнюю бабушку, единственная вина которой состоит в том, что она жила в этой стране, обзывать ее паразиткой - это Вы уж как-то очень по-хамски(извините за прямоту)
В ответ на: Разрешите влиться в вашу славную компанию, и вставить свои 5 копеек.
Как-то сразу почувствовал себя старым советским автоматом в метро...=) С остальным согласен на 200% Я зарабатываю чуть больше ассенизатора и езжу не на трамвае, а в своем авто, но уверен, что найдется немало ассенизаторов счастливее меня. Особенно, если этот ассенизатор ношелсебе любящую жену, обзавелся детишками и выростил их ЛЮДЬМИ. Кто знает, может быть именно у ассенизатора, который проезжает рядом со мной в трамвае, подрастает сынок - будущий знаменитый адвокат, который в будущем сможет переплюнуть славу всех нынешних...=)
Каким это местом он самый эффективный вид общественного транспорта? Я никого не достаю, и, по крайней мере, привожу аргументированные доводу в пользу своих утверждений в отличии от тебя.
В ответ на: Как-то сразу почувствовал себя старым советским автоматом в метро...=) С остальным согласен на 200% Я зарабатываю чуть больше ассенизатора и езжу не на трамвае, а в своем авто, но уверен, что найдется немало ассенизаторов счастливее меня. Особенно, если этот ассенизатор ношелсебе любящую жену, обзавелся детишками и выростил их ЛЮДЬМИ. Кто знает, может быть именно у ассенизатора, который проезжает рядом со мной в трамвае, подрастает сынок - будущий знаменитый адвокат, который в будущем сможет переплюнуть славу всех нынешних...=)
Приятно видеть что не перевелись еще люди! Пишу "коньяк". А то читая некоторых в голове крутится черное слово "шизофрения"...
finchester, может ты имел в виду движение трамваев, которое раньше было по Московскому проспекту, возле метро "М. проспект", под мостом и дальше. Т.е. "по зеленой травке", (а не "по дороге") огражденное заборчиком и деревьями?
вот это было нормально... но я, если честно, очень смутно помню как там было... на Малышева, по Московскому, и сейчас так, и это хорошо, правда там уже трамваи давно наверна не ездили...