Протестировал Ceed 1.6 6AT SE. Моторчик вроде бы получше справляется, чем в Elantra, в этой комплектации есть лепестки, что для обгона пригодится. Octavia будет быстрее, но подкупает комплектацией - есть все и даже больше. Еще попробую Civic поискать для теста и буду принимать решение. Пока вижу следующих кандидатов: 1. Ceed 2. 308 3. Octavia 4. Civic под вопросом до тест драйва.
если хватает движка 1.6 атмо, то октаву можешь вычеркивать
Skoda мне будет понятней и привычней, 6 лет на В5 1,8 отъездил. Но в последнее время мне то и разогнаться негде.
Skoda мне будет понятней и привычней, 6 лет на В5 1,8 отъездил. Но в последнее время мне то и разогнаться негде.
учти, после немца азиатские авто слегка непонятны, неудобны и тд. ну и после 1.8Т даже старого на 1.6 атмо тоже грустно
учти, после немца азиатские авто слегка непонятны, неудобны и тд. ну и после 1.8Т даже старого на 1.6 атмо тоже грустно
Это учитываю, но Octavia при моих средствах совсем бедненькая будет, а первый новый автомобиль - хочется чтоб был напичкан по максимуму. Вот и муки выбора(((
...
Это учитываю, но Octavia при моих средствах совсем бедненькая будет, а первый новый автомобиль - хочется чтоб был напичкан по максимуму. Вот и муки выбора(((
ну тут уже дело каждого, езда или плюхи. Если надо плюшки, то конечно вперед за сидом
...
ну тут уже дело каждого, езда или плюхи. Если надо плюшки, то конечно вперед за сидом
308 меня пока тоже не отпускает) Ну и Civic хочется глянуть, раньше очень хотел его. Но в салонах у Honda какие то странные люди, пока прозваниваю.
Cпасибо за Ваш ответ. На 1,4 Octavia расход не большой, до 10 литров максимум. В газе с ценой на него смысла не вижу, да и зачем его ставить в новую машину - сразу слетаешь с гарантии,
Официалы на шкоде ставят газ. У них даже на сайте есть эта услуга. И тогда с гаранти не слетаешь. Чуть дороже, но, по их словам , и качественнее. И не только на Шкоде: на Рено тоже официалы во всю ставят, да и еще много где. Надо смотреть и интересоваться.
Цена, если верить прессе должна все же просесть за осень. Да и при разнице 10 грн за литр (ну, считай 8-9, с учетом расхода) то за год-полтора окупится, если пробег в год от 10000 и больше.
Cпасибо за Ваш ответ. На 1,4 Octavia расход не большой, до 10 литров максимум. В газе с ценой на него смысла не вижу, да и зачем его ставить в новую машину - сразу слетаешь с гарантии,
Официалы на шкоде ставят газ. У них даже на сайте есть эта услуга. И тогда с гаранти не слетаешь. Чуть дороже, но, по их словам , и качественнее. И не только на Шкоде: на Рено тоже официалы во всю ставят, да и еще много где. Надо смотреть и интересоваться.
Цена, если верить прессе должна все же просесть за осень. Да и при разнице 10 грн за литр (ну, считай 8-9, с учетом расхода) то за год-полтора окупится, если пробег в год от 10000 и больше.
господи, только не надо про ТСИ и газ
Я противник газа на авто, все что не предусмотрено заводом-производителем - все опасно и колхоз.
Я противник газа на авто, все что не предусмотрено заводом-производителем - все опасно и колхоз.
В природе существуют заводские 1.4TSI CNG. Но в Украине их нет вроде и мотор там 110 сил всего.
Тьфу ты... В начале этой темы я сам же писал, что 1.4TSI не для газа. Почему-то в сознании сейчас 1.6MPI всплыла.
Ну, да, газовых холиваров везде достаточно, если поискать. Не хочет человек газ - не насильно же впихивать.
Сид, кстати, да, цацка, внутри шо звездолет. Не помню только, что там с клиренсом. Раньше 140 было, а сейчас, вроде, 150? Если мне когда-то манагер не приврал. Лично себе бы 140 и меньше не хотел бы, но ездят как-то люди, так что на вкус и цвет. А вот от 150 - уже кое-что.
Тьфу ты... В начале этой темы я сам же писал, что 1.4TSI не для газа. Почему-то в сознании сейчас 1.6MPI всплыла.
Ну, да, газовых холиваров везде достаточно, если поискать. Не хочет человек газ - не насильно же впихивать.
Сид, кстати, да, цацка, внутри шо звездолет. Не помню только, что там с клиренсом. Раньше 140 было, а сейчас, вроде, 150? Если мне когда-то манагер не приврал. Лично себе бы 140 и меньше не хотел бы, но ездят как-то люди, так что на вкус и цвет. А вот от 150 - уже кое-что.
Месяц назад просчитывали соседу на фирму Октаву. Машина для города, офисная разгонная.
Считали, что выгоднее, 1.6 МПИ + ГБО или 1.4 ТСИ или дизель. По установке ГБО планировался пробег 15 000 км. до первого ТО, а потом установка ГБО и слет с гарантии.
Дизель отпал. Самый дорогой получился. Считали по ценам брендовых заправок. Самым оптимальным получился 1.4 ТСИ без гбо. Почему? Точные цифры не помню, но суть такая.
Городской расход: дизель 6л. бензин 1.4 - 7л. (или 7,5 мы считали) ГБО 10 л. = 5,5 литров в бензиновом эквиваленте.
Дизель отпал из-за дорого в покупке мотора. Там разница за 3 тыс. у.е. была. Вариант с ГБО отпал из-за того, что экономия получалась мизерная, но минус был в установке ГБО, слета с гарантии, запаска в багажнике.
Владею с 2оо9 года предыдущим 308-м с 2-х литровым дизелем. Просто супер! Отличное железо, краска, стекла, движок, крепчайшая ходовая, сборка и материалы - идеальные, после 110 тыс. - ни одного сверчечка, вообще все как новое, кроме краски - черную машину не хочу больше точно! Ни одной проблемы - только расходники! Электроника ни одного глюка (тьху, тьху). Материалы на ТО не дороже, чем на Аурис жены, а скорее дешевле ( Тоета, кстати, говно редчайшее, и рядом с Пыжиком не стоит, прежде всего по качеству ВСЕГО и по надежности!). А какой мотор, тормоза, как едет!У меня, правда, механическая шестиступка, но нынешние Айсины вполне надежны и современны. Обычно менял новые года через три, с Пыжиком и через восемь нет желания расставаться... Как новый 308-й с 1,6 дизелем - не знаю, но 3008 очень понравился (кстати).
Та ладно Я хоть и с азиатского пересел на немца, но разница не такая уж и большая, как её пытаются преподнести. Я не про качество, а про юзабильность салона
...
Та ладно Я хоть и с азиатского пересел на немца, но разница не такая уж и большая, как её пытаются преподнести. Я не про качество, а про юзабильность салона
а ты обратно попробуй
...
а ты обратно попробуй
Та лЁгко, но только в максимальную комплектацию
...
а ты обратно попробуй
ага, давай с ЦЦ в камри на максималке
...
а ты обратно попробуй
Азиат азиату розьнь У Тойот салон ну уж очень на любителя. У КИА в этом плане все гораздо лучше.
ТС, если не в двигателе счастье, то на Октавию даже и не смотри, за эти деньги это будет Логан внутри с хорошим двигателем
...
Азиат азиату розьнь У Тойот салон ну уж очень на любителя. У КИА в этом плане все гораздо лучше.
ТС, если не в двигателе счастье, то на Октавию даже и не смотри, за эти деньги это будет Логан внутри с хорошим двигателем