так а хоть кто-то, регулярно откладывающие кирпичи в том месте, позвонил 1551? или еще куда-то жалобу накатал? сегодня позвонил в контактный центр...куда еще звонить/писать - хз это ж не нормально, уже несколько недель отбойник тупо на пол полосы торчит
А какой смысл?
Никому этот вопрос не интересен на данный момент. Всё, ремонт закончен, денег больше нет. Не предусмотрено чинить что-то сразу после ремонта. Пока не будет эпичного ДТП. Потом поровняют это все, примут новые законы о повышении и улучшении. Дадут неско интервью на титульных каналах страны.
А если просто на 1551 реагировать - накакой пользы не будет.
Прикол в том, что горб появляется не резко, а очччень плавненько
А точнее очень внезапно Я там ехал днем, в сухую морозную погоду, и кирпичей отложил знатно
Сьогодні проїхав там в обидва боки (додивіться о кінця, будь ласка). На жаль, темно і всяка мряка летить з-під коліс. Але, сподіваюсь, щось можна розгледіти.
так а хоть кто-то, регулярно откладывающие кирпичи в том месте, позвонил 1551? или еще куда-то жалобу накатал? сегодня позвонил в контактный центр...куда еще звонить/писать - хз это ж не нормально, уже несколько недель отбойник тупо на пол полосы торчит
А какой смысл?
Никому этот вопрос не интересен на данный момент. Всё, ремонт закончен, денег больше нет. Не предусмотрено чинить что-то сразу после ремонта. Пока не будет эпичного ДТП. Потом поровняют это все, примут новые законы о повышении и улучшении. Дадут неско интервью на титульных каналах страны.
Під лежачий камінь вода не тече. Якщо нічого не робити, то нічого і не зміниться. А якщо масово скаржитися - шансів більше.
Фігасє Я думав, то тут жаліються ті що права під ялинку отримали
Триндець, - відбійник на пів смуги зсунутий, всі 2 тижні їздять і нікому діла нема Ви це серйозно?!? Можновладці і всілякі автодори, то зрозуміло, їх поки не ткнеш... а водіям - реально пофіг? Хз, я б наступного ж дня викликав копів і хай би міряли і протоколи писали на автодор
Але, я там не їжджу, а вам всім пофіг, то мучайтесь і далі отак і живемо
Всей нашей фирмой оставляли заявки еще больше недели назад. Результат можешь сам видеть: город тупо забил болт на эти обращения, они им до лампочки.
А кто заведует отбойниками? Я думаю заява в полицию о халатности, представляющую опасность для окружающих (ну или как то так) ускорила бы процесс.
1545 - гаряча урядова линия
это меня сегодня проглючило или таки поправили!?
Сегодня утром уже все было ОК
Тоже заметил, что ровнее стало. Кстати, а как они его закрепили, если в нижней той части конструкции, что прилегает к асфальту - нетронутая наледь?
Тоже заметил, что ровнее стало. Кстати, а как они его закрепили, если в нижней той части конструкции, что прилегает к асфальту - нетронутая наледь?
Я так розумію, ніяке серйозне кріплення там не передбачене конструкцією. Та й смислу немає - через тиждень, якісь придурки - його знову зсунуть.
Як розтане задують піною
А какой смысл?
как-то у меня в доме не работала лампочка в маленьком лифте... не работала около недели, народ ругался, но ездил... ездил и снова ругался в конце недели жена позвонила в жек с вопросом "сколько это будет продолжаться", на что получила ответ: мы ни сном ни духом, заявок никто не оставлял... ну жена говорит - давайте я сделаю заявку... как результат - через 2 часа свет в лифте появился, светит по сей день
я не знаю, оставлял ли кто-то заявку до моей жены или нет, повлиял ли ее звонок на свет в нашем лифте или нет, но факт в том, что он (звонок) не оказался напрасным легче всего ныть на форумах о том, какие плохие дорожники, даже не попытавшись что-то сделать я не знаю, ускорит ли твой звонок на ремонт, но если ты не позвонишь - я могу со 100% уверенностью сказать, что ты точно ничем его не ускоришь
Всей нашей фирмой оставляли заявки еще больше недели назад. Результат можешь сам видеть: город тупо забил болт на эти обращения, они им до лампочки.
возможно, ваши заявки не пропали даром
легче всего ныть на форумах о том, какие плохие дорожники, даже не попытавшись что-то сделать
В отличии от ЖЭКа, дорожники обязаны объезжать подотчетный участок и мониторить. Поверить в неведение о трабле на магистральной улице за 2 недели очень сложно, тем более что в ту же ночь ДТП были привлечены коммунальщики для перетаскивания отбойника.
Другое дело, что сделали на тяп-ляп, отчитались что проблема исправлена целиком и внесли в отчет, а объездные бригады делали вид что и так сойдет, чтобы не подставлять тех, кто отчитался. Но на этой неделе им смачно прилетело на правах инсайда
В отличии от ЖЭКа, дорожники обязаны объезжать подотчетный участок и мониторить. Поверить в неведение о трабле на магистральной улице за 2 недели очень сложно, тем более что в ту же ночь ДТП были привлечены коммунальщики для перетаскивания отбойника.
Другое дело, что сделали на тяп-ляп, отчитались что проблема исправлена целиком и внесли в отчет, а объездные бригады делали вид что и так сойдет, чтобы не подставлять тех, кто отчитался. Но на этой неделе им смачно прилетело на правах инсайда
да неважно, мониторили они или нет...
я о принципе, каким образом работают подобные системы на 1 обращение легко закрыть глаза на 10 - тоже не сложно на 100 - гораздо сложнее на 1000 - очень сложно на 10000 - практически невозможно
и чем больше таких обращений, тем сложнее (читай дороже) для ответственных за данный участок закрывать на эти обращение глаза
все, что требуется от нас (если мы хотим жить в нормальной стране) - просто реагировать на подобные случаи путем информирования 10 обращений на 1551 сделают в 100 ращ больше для решения проблемы, чем сотни страниц обсуждения на форуме
На самом деле важно, потому что это ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей.
все, что требуется от нас (если мы хотим жить в нормальной стране) - просто реагировать на подобные случаи путем информирования
Просто информировать или добиваться результата? Вспомни летом истории с ливневками, которые никто не бросался чистить после информирования.
на 10000 - практически невозможно
Сколько там петиций по 10000 подписей по Шулявке, например, было? Доктор Стальной Кулак успешно N раз положил свой Стальной Болт на эти 10000 х N
Важно)
я о принципе, каким образом работают подобные системы
Это сильно идеализированный принцип работы. Нынешнее функционирование: подтасовка отчетов (1) и круговая порука (2). Обращение через 1551 адресуются ответственным, которые ради #2 ссылаются на отчеты #1. Заявитель получает ответ-отписку, проблема решена на бумаге, но не в жизни.
10 обращений на 1551 сделают в 100 ращ больше для решения проблемы, чем сотни страниц обсуждения на форуме
На практике есть прямо противоположные примеры. 1551 сейчас очень забюрократизированный и куда менее эффективный инструмент, чем форумы, соцсети и т.п.
На самом деле важно, потому что это ненадлежащее выполнение своих прямых обязанностей.
отвечу и тебе и камраду ниже... в контексте информирования властей о выявленной проблеме АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО имелась ли уже такая информация у них из других источников
Просто информировать или добиваться результата? Вспомни летом истории с ливневками, которые никто не бросался чистить после информирования.
это ты про забитые листьями решетки ливневок после потопов? так их физически невозможно вычистить за день после дождя... в целом за последние пару лет я не помню откровенно забитых решеток, возможно просто не обращаю внимания... но проблема подтоплений совершенно не в забитых решетках
Сколько там петиций по 10000 подписей по Шулявке, например, было? Доктор Стальной Кулак успешно N раз положил свой Стальной Болт на эти 10000 х N
это ты про развязку? емнип первоначальный проект стопорился, альтернативный обсуждался на самом высоком уровне, это значит, что петиции своего достигли
Это сильно идеализированный принцип работы. Нынешнее функционирование: подтасовка отчетов (1) и круговая порука (2). Обращение через 1551 адресуются ответственным, которые ради #2 ссылаются на отчеты #1. Заявитель получает ответ-отписку, проблема решена на бумаге, но не в жизни.
это принцип по которому они работают во всем мире... вся европа прошла через это, а люди - они везде одинаковы... ты слишком "хорошего мнения" о круговой поруке я охотно верю в то, что работники дорожного управления, следящие за отбойником на телиги могут прикрыть своего шефа, отчитавшегося об устранении проблемы но очень сильно сомневаюсь в том, что какой-то чиновник из кмда будет подставлять из-за него свою задницу, закрывая глаза на сотни или тысячи обращений, а если и будет - далеко не бесплатно
На практике есть прямо противоположные примеры. 1551 сейчас очень забюрократизированный и куда менее эффективный инструмент, чем форумы, соцсети и т.п.
видишь ли, 1551 - это инструмент, прямо предназначенный для информирования о проблемах, форумы - никто не доказал их эффективность... тем более я бы воздержался от голословного утверждения что более эффективно