пример был приведен сугубо с цель показать бесполезность, кроме понтов, и оверпрайснутость огрызков.
давай сделаем так. Ты сначала попробуешь попользоваться макбуком (хоть простым, хоть эиром, хоть прошкой) и только после этого будешь что-то рассказывать. Попробуй документы, фотки и т.п. с программами перенести с одного виндового ноута на другой (восстановить из бекапа), поднять версию винды, чтобы после этого все программы сохранились и нормально работали, найти вирус, типа пети, на мак ну и тому подобное баловство. Про качество сборки, подгонки деталей, тактильные ощущения при печати на клавиатуре даже обговаривать не будем, ты не поймешь... А складывать стопочкой - это очень важное в пользовании ноутом...
Подчеркнутое делалось столько раз, что уже и не вспомню. Последний раз месяц назад, когда я купил себе новый рабочий ноут. Кстати, перманетная потребность ловить какие-то вирусы, восстанавливать винду из бэкапа, и прочий цЫрк на дроте, означает что вы просто пересичный юзер, который все время куда-то влазит и что-то портит. У меня лежит старый хьюлет, с ХП, абсолютно рабочий и я им до сих пор иногда пользуюсь по причине хардварного серийного порта и наличия старых прог с неподписанными драйверами. Так вот там винда лет за 10-12 прошла все апдейты, сервиспаки, две или три смены винтов и один раз пережил дажу установку туда макоси какой-то версии и рестор винды обратно. И ничего ему не делается, замечу. Дважды заканчивался аккум и клава. И винда и все что там есть работает как часики. Вообщем, не умеете - не лезьте. И с огрызками я работал и получил заряд отвращения на всю жизнь. Добила больше всего идиотская клава, с этой кноакой command, дебильная идеология мыша, совершенно запутанный и дурацкий интерфейс, настолькло далекий от интуитивно понятному большинству технический людей, что ваши мантры оставьте себе. Кстати сказать, от придуманного огрызком flat UI всерьез собрались отказаться большинство вендоров. Оказалось, что пересични домохозяйки тратят на 22% больше времени на понимание что же им надо тыкнуть в интерфейсе, вместо того, что бы покупать и покупать. А вот программ у меня не много. Зато огромное количество всяких IDE, CAD-ов, и проперитарых сред для программирования железок Seimens, AB, ABB, Schneider, Bosch, и прочего китайского, Oracle всякие и т.п. И, из опыта, всякие программы типа тетриса и пакмана, переносяться легче всего - простым копированием исполняемого файла.
Ну а поскольку никаких реальных аргументов, кроме вспыренных, сугубо религиозных мотивов выделенных синеньким, больше нет, то считаю тему закрытой ибо дальше только бессмысленный холивар. А ТС рекомендую определится со взаимоисключающими требованиями "имиджевости" и "дешевизны" и сразу все станет понятно
Yashka 07.09.2017 20:33 пишет: У меня лежит старый хьюлет, с ХП, абсолютно рабочий и я им до сих пор иногда пользуюсь .....и один раз пережил дажу установку туда макоси какой-то версии
Тю. Я тоже когда-то игрался. Если проц интел, то можно. Например раз и два. И в виртуал бокс у меня Sierra крутилась на ай пятом.
я тоже ставил, но ведь core quad и i5 - это не на пентиум 3 (ноут с ХР и СОМ-портом)...
У нас на работе раньше вполне использовались сначала на отдельно-стоящих Core2Duo потом на виртуальных машинах. Сейчас правда все сошло на нет в связи с глобальным переходом на иную unix-like ОС. Хотя многие dev-ы до сих пор работают на маках, говорят так удобней, у меня нет оснований им не доверять, ведь чист о исторически на мак они с винды перешли.