Дело было на стоянке. Поселился в нашем ряду широкий мерс, расстояние между машинами сократилось, и места для выхода моей тушки оставалось всего ничего. Вылезала осторожно, и все же контакта в соседней машиной избежать не удавалось. Итог за зиму - повреждение краски на машине соседки в нескольких местах. Была бы машинка хотя б пятилетняя - никто бы не заморачивался, к этому времени аналогичных царапин - море. Но машинке год и краска - черный лак. При обнаружении царапин договорилась с хозяйкой, что она едет на СТО, узнает за способы устранения (полировка, покраска) и мы обговариваем дальнейшие действия. Проходит несколько месяцев, вчера она звонит и сообщает, что была на СТО, царапины полировке не поддаются, нужно красить две двери, и с меня 400 долларов, машина уже в на СТО. Дороговато вообще-то. У меня есть полис ГО, подозреваю, что у нее есть КАСКО. Я предлагаю загнать ее обратно на стоянку и вызывать ГАИ. Вопрос: я права? Это вообще страховой случай? Кто-нибудь когда-нибудь получал возмещение за царапины на парковке? Пока мне в это верится с трудом ))
ИМХО никто тетке не виноват что она тулилась так что в машину нельзя залезть. У меня весь бок от соседа во вмятинах, я тулюсь от него подальше как можно - всеравно...
Мои знакомые (семья), страхующие все свои машины по КАСКО в хорошей страховой, реально возмещали себе стоимость покраски царапин полученных: - на Владимимирском рынке неизвестно от кого (без вызова страхового агента на место, без протокола ГАИ) - при неакуратном выезде (тоже лЁгко: звонок в страховую, согласовали день ремонта, загнали на СТО, на следущий день забрали машину)
Если у соседки КАСКО, пусть платит страховая. Если она такая уж тебе Подруга, можешь возместить ей франшизу (100-150 доларов).
При такой постановке вопроса, что машина на СТО и давайте деньги я бы вообще ничего не платил. Сначала делается калькуляция ремонта, потом обсуждение, потом на СТО. А то за ваш счёт можно много чего покрасить.
а где гарантия того что это ты оставила царапины??? может она где то ездила по пересеченной местности и ветками эти царапины и были сделаны, потому что если машины стоят близко, то от открывания дверей царапины будут в только одном месте, а не сразу на 2-х дверях. ИМХО - если она тебя "за руку" не споймала, то доказать что это царапины именно от тебя ох как нелегко. А так...как договоритесь
Если признаете свою вину , оплатите покраску, но по-моему на Вас "всех собак" хотят повесить. Машина застрахована? Пострадавшая сторона прямиком в страховую!Она должна оплатить мелкий ремонт, если это обусловлено Договором. С Вами потом будет страховая разбираться, если ей эта морока нужна будет, так как Вашу вину тяжело доказать, если Вы конечно уже все грехи на себя не взяли...
Я бы нах послал. Во первых, если у нее такая крутая машина, то пусть ей кто-то расскажет что есть слово такое - молдинг. Очень полезная вещь, если кого-то сильно волнует состояние лакокрасочного покрытия. Во-вторых, часть наверняка не твоя. У моего соседа на стоянке вся дверка в царапинах, я как-то примерялся (на всякий случай), большинство точно не мои, моя дверь в тех местах ударить не может. И вообще, 400 баксов - это 400 баксов, тут надо оценить возможный ущерб от конфиликта, все таки так сходу я бы не отдавал.
Хотя ты уже признался, значит скорее всего прийдется отвечать. Попробуй уговорить на другое СТО. Перекршивать двери - это явно перебор
отморозиться можно, но царапины все же скорее мои: идеально совпадают с траекторией открывания моей двери ( Неприятно будет, если завтра на мою машину на "охраняемой" стоянке в качестве мести упадет кирпич.
В ответ на: Для избежания подобных проблем на автомобиль клеются молдинги . 2в1 и красиво и полезно.
Фиг там. Профиль дверей везде разный, соприкасание дверей и кузова соседних машин будет на разной высоте в зависимости от марки авто и взаимного расположения (передняя дверь сильно отличается от задней). Однако не спорю, что совсем без молдингов гораздо грустнее... Если же говорить о накладках на кромку двери, то уродство редкое, а от высоких бордюрных камней и труб не спасает, особенно, если у пассажиров голова без мозгов Да и не видел я еще ни одного папуаса с накладкой на кромке двери во всю высоту этой кромки
А пользу от молдингов сам недавно очень остро прочувствовал, достаточно сильно потершись водительской дверью об низенький такой железный столбик возле гаража... Думал, что капец краске, ан нет, - даже следов на молдинге не обнаружил , хотя звук был не для слабонервных.
Машина на СТО, ДТП не зафиксировано, юридически - ничего не было, принудить платить она не сможет. А остальное уже на Ваше усмотрение... Но сдавать машину на СТО, не поставив никого в известность о сумме и т.п., - это в такой ситуации не совсем порядочно...
отплываю.....ведь если я виноват...то виноват.....и если поцарапал. то поцарапал......а в форуме просто вижу.....или советы как соскочить или чисто формально-правовые рекомендации......ужас - аж не по себе стало
Был аналогичный случай - уродец с рядом стоящей машины, садясь в машину, свой дверью задел мою, да так что у меня дома брелок на сигнализации зачирикал. Я его вечером споймал на стоянке и взял на совесть, попросив гривень 50 на полировку. За что в ответ был "послан на х№;Й" и даже почему то осталось ощущение, что все виноваты в этом инциденте но только не он. ГАИ естесвенно из за мелкой царапины вызывать не будешь, но все таки дверь осталась поцарапаной.
Так что как видишь, люди и так поступают )))))
А по поводу покраски двух дверей - "золотая" цена этому удовольствию - 200 у.е., ну пусть 300. Недавно прочесал дверями об бордюр - две двери пришлось перекрашивать, заплатил 1000 грн.
В ответ на: Машина на СТО, ДТП не зафиксировано, юридически - ничего не было, принудить платить она не сможет. А остальное уже на Ваше усмотрение... Но сдавать машину на СТО, не поставив никого в известность о сумме и т.п., - это в такой ситуации не совсем порядочно...
Опять-таки, во избежание нежданного кирпича на капот, это дает мне право существенно поторговаться, но не совсем отказаться от уплаты.
Я, сдавая назад, упёрся в бампер соседа и пошкрябал чуток его. Поехали на СТО - 650 грн, а франшиза - 500, договорились, что он отдаст красить, а я приеду и расчитаюсь. Прошло уже 3 месяца - пока тишина, надеюсь кто-нибудь снесёт ему бампер нафиг и обойдётся без меня .