autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Случай на стоянке

читатель
С нами с 19.04.2005

Случай на стоянке
      20 июля 2006 в 16:25 Гілками

Дело было на стоянке. Поселился в нашем ряду широкий мерс, расстояние между машинами сократилось, и места для выхода моей тушки оставалось всего ничего. Вылезала осторожно, и все же контакта в соседней машиной избежать не удавалось. Итог за зиму - повреждение краски на машине соседки в нескольких местах. Была бы машинка хотя б пятилетняя - никто бы не заморачивался, к этому времени аналогичных царапин - море. Но машинке год и краска - черный лак. При обнаружении царапин договорилась с хозяйкой, что она едет на СТО, узнает за способы устранения (полировка, покраска) и мы обговариваем дальнейшие действия. Проходит несколько месяцев, вчера она звонит и сообщает, что была на СТО, царапины полировке не поддаются, нужно красить две двери, и с меня 400 долларов, машина уже в на СТО. Дороговато вообще-то. У меня есть полис ГО, подозреваю, что у нее есть КАСКО. Я предлагаю загнать ее обратно на стоянку и вызывать ГАИ. Вопрос: я права? Это вообще страховой случай? Кто-нибудь когда-нибудь получал возмещение за царапины на парковке? Пока мне в это верится с трудом ))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: Случай на стоянке [Re: Christmas]
      20 июля 2006 в 16:44 Гілками

ИМХО никто тетке не виноват что она тулилась так что в машину нельзя залезть. У меня весь бок от соседа во вмятинах, я тулюсь от него подальше как можно - всеравно...

Достоевский **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Случай на стоянке [Re: vlad106]
      20 июля 2006 в 16:47 Гілками

а я например соседу сразу заявил , что я становлюсь всегда в одном положении и все остальное его проблемы , он со мной согласился

старый писатель ***
Киев
С нами с 17.10.2005

20 июля 2006 в 17:05 Гілками

Мои знакомые (семья), страхующие все свои машины по КАСКО в хорошей страховой, реально возмещали себе стоимость покраски царапин полученных:
- на Владимимирском рынке неизвестно от кого (без вызова страхового агента на место, без протокола ГАИ)
- при неакуратном выезде (тоже лЁгко: звонок в страховую, согласовали день ремонта, загнали на СТО, на следущий день забрали машину)

Если у соседки КАСКО, пусть платит страховая. Если она такая уж тебе Подруга, можешь возместить ей франшизу (100-150 доларов).

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

20 июля 2006 в 17:05 Гілками

При такой постановке вопроса, что машина на СТО и давайте деньги я бы вообще ничего не платил. Сначала делается калькуляция ремонта, потом обсуждение, потом на СТО. А то за ваш счёт можно много чего покрасить.

Начальник транспортного цеха ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 10.05.2005

20 июля 2006 в 17:23 Гілками

Для избежания подобных проблем на автомобиль клеются молдинги . 2в1 и красиво и полезно.

старожил **
46 лет, Киев
С нами с 14.05.2003

20 июля 2006 в 17:30 Гілками

а где гарантия того что это ты оставила царапины??? может она где то ездила по пересеченной местности и ветками эти царапины и были сделаны, потому что если машины стоят близко, то от открывания дверей царапины будут в только одном месте, а не сразу на 2-х дверях. ИМХО - если она тебя "за руку" не споймала, то доказать что это царапины именно от тебя ох как нелегко. А так...как договоритесь

читатель
С нами с 19.04.2005

Re: Случай на стоянке [Re: vlad106]
      20 июля 2006 в 18:05 Гілками

Насчет тулиться - теперь я тоже умная, действую также Но прошлого, увы, это не исправляет...

читатель
С нами с 19.04.2005

Re: Случай на стоянке [Re: Cheers]
      20 июля 2006 в 18:10 Гілками

Склоняюсь к возмещению стоимости франшизы, если нет - то через ГАИ. Проблема в том, что другая сторона практически делает невозможным второй вариант.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

20 июля 2006 в 18:20 Гілками

Если признаете свою вину , оплатите покраску, но по-моему на Вас "всех собак" хотят повесить.
Машина застрахована? Пострадавшая сторона прямиком в страховую!Она должна оплатить мелкий ремонт, если это обусловлено Договором.
С Вами потом будет страховая разбираться, если ей эта морока нужна будет, так как Вашу вину тяжело доказать, если Вы конечно уже все грехи на себя не взяли...

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

20 июля 2006 в 18:21 Гілками

Я бы нах послал. Во первых, если у нее такая крутая машина, то пусть ей кто-то расскажет что есть слово такое - молдинг. Очень полезная вещь, если кого-то сильно волнует состояние лакокрасочного покрытия. Во-вторых, часть наверняка не твоя. У моего соседа на стоянке вся дверка в царапинах, я как-то примерялся (на всякий случай), большинство точно не мои, моя дверь в тех местах ударить не может. И вообще, 400 баксов - это 400 баксов, тут надо оценить возможный ущерб от конфиликта, все таки так сходу я бы не отдавал.

Хотя ты уже признался, значит скорее всего прийдется отвечать. Попробуй уговорить на другое СТО. Перекршивать двери - это явно перебор

читатель
С нами с 19.04.2005

Re: Случай на стоянке [Re: Yasik]
      20 июля 2006 в 18:21 Гілками

отморозиться можно, но царапины все же скорее мои: идеально совпадают с траекторией открывания моей двери ( Неприятно будет, если завтра на мою машину на "охраняемой" стоянке в качестве мести упадет кирпич.

старожил ****
47 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Случай на стоянке [Re: Саня76]
      20 июля 2006 в 18:39 Гілками

В ответ на:

Для избежания подобных проблем на автомобиль клеются молдинги . 2в1 и красиво и полезно.

Фиг там. Профиль дверей везде разный, соприкасание дверей и кузова соседних машин будет на разной высоте в зависимости от марки авто и взаимного расположения (передняя дверь сильно отличается от задней). Однако не спорю, что совсем без молдингов гораздо грустнее...
Если же говорить о накладках на кромку двери, то уродство редкое, а от высоких бордюрных камней и труб не спасает, особенно, если у пассажиров голова без мозгов Да и не видел я еще ни одного папуаса с накладкой на кромке двери во всю высоту этой кромки

старожил ****
53 года, Киев
С нами с 29.09.2004

+1 касательно ее КАСКО [Re: Cheers]
      20 июля 2006 в 18:53 Гілками

А пользу от молдингов сам недавно очень остро прочувствовал, достаточно сильно потершись водительской дверью об низенький такой железный столбик возле гаража... Думал, что капец краске, ан нет, - даже следов на молдинге не обнаружил , хотя звук был не для слабонервных.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

20 июля 2006 в 19:36 Гілками

Машина на СТО, ДТП не зафиксировано, юридически - ничего не было, принудить платить она не сможет. А остальное уже на Ваше усмотрение... Но сдавать машину на СТО, не поставив никого в известность о сумме и т.п., - это в такой ситуации не совсем порядочно...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.01.2003

Я читаю и тихонько+ [Re: Christmas]
      20 июля 2006 в 20:06 Гілками

отплываю.....ведь если я виноват...то виноват.....и если поцарапал. то поцарапал......а в форуме просто вижу.....или советы как соскочить или чисто формально-правовые рекомендации......ужас - аж не по себе стало

ump
подмастерье
Харьков
С нами с 22.03.2005

Re: Случай на стоянке [Re: vvlaw]
      20 июля 2006 в 20:11 Гілками

Был аналогичный случай - уродец с рядом стоящей машины, садясь в машину, свой дверью задел мою, да так что у меня дома брелок на сигнализации зачирикал. Я его вечером споймал на стоянке и взял на совесть, попросив гривень 50 на полировку. За что в ответ был "послан на х№;Й" и даже почему то осталось ощущение, что все виноваты в этом инциденте но только не он. ГАИ естесвенно из за мелкой царапины вызывать не будешь, но все таки дверь осталась поцарапаной.

Так что как видишь, люди и так поступают )))))

А по поводу покраски двух дверей - "золотая" цена этому удовольствию - 200 у.е., ну пусть 300. Недавно прочесал дверями об бордюр - две двери пришлось перекрашивать, заплатил 1000 грн.

читатель
С нами с 19.04.2005

Re: Случай на стоянке [Re: vvlaw]
      20 июля 2006 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Машина на СТО, ДТП не зафиксировано, юридически - ничего не было, принудить платить она не сможет. А остальное уже на Ваше усмотрение... Но сдавать машину на СТО, не поставив никого в известность о сумме и т.п., - это в такой ситуации не совсем порядочно...

Опять-таки, во избежание нежданного кирпича на капот, это дает мне право существенно поторговаться, но не совсем отказаться от уплаты.

Змінено Christmas (21:11 20/07/2006)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я читаю и тихонько+ [Re: Iv_7]
      20 июля 2006 в 21:12 Гілками

А если, пользуясь этой виной, противная сторона пытается содрать вдвое больше, тогда как?

Харьков
С нами с 29.10.2003

20 июля 2006 в 22:21 Гілками

Я, сдавая назад, упёрся в бампер соседа и пошкрябал чуток его. Поехали на СТО - 650 грн, а франшиза - 500, договорились, что он отдаст красить, а я приеду и расчитаюсь. Прошло уже 3 месяца - пока тишина, надеюсь кто-нибудь снесёт ему бампер нафиг и обойдётся без меня .

Змінено Кинжальный прострел (22:22 20/07/2006)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4977

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія