autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Случай на стоянке (2/3)

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Случай на стоянке [Re: Christmas]
      20 июля 2006 в 22:54 Гілками

Написали уже много, я че сказать хочу: какие все-таки люди наглые бывают Давай xxx баксов, а то машина уже на СТО. Пи##ец.

p.s. Ну а вы тоже: зачем шкрябать было? От шкрябанья соседа размер проема для залезания не увеличивается...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Почитал я все это... (+) [Re: Christmas]
      20 июля 2006 в 23:38 Гілками

И в том числе это...
Попробую выразить свое резюме:
1. Если машина гарантийная и это не ВАЗ, то стоимость покраски 2х дверей в 400 американских денег не есть полный нонсенс. В данном случае стоит учесть, что дабы не потерять гарантию человек будет ремонтироваться на соответствующем сервисе.
2.
В ответ на:

Итог за зиму - повреждение краски на машине соседки в нескольких местах.

Я так понимаю, что далеко не один раз... Где доктор?
3. Виноваты обе, тут либо подруги, либо "не ходи в мою песочницу!", т.е. либо по дружески оплачиваем восстановление, либо вызываем ГАИ. Одна понадеялась, что "по дружески" это будет не дорого, другая понадеялась, что "подруга" все оплатит...
4. ГАИ? С зимы? При том, что машина уже на СТО? Ну,не знаю, выгнать машину с СТО, вызвать ГАИ, полностью признать свою вину и отправить в страховую... Если это реально...
Итого: Если машина гарантийная - получить счета с СТО и оплатить. Если не гарантийная - объяснить "подруге", что она выбрала не лучший сервис и обсужать варианты. В случае обоюдного не согласия - суд.
ЗЫ: Если таки машина гарантийная, то настоятельно рекомендую оплатить счета СТО, т.к. в противном случае подруга могла загнать машину на экспертизу, а это бы добавило 250-300Грн.

Маклауд ****
Киев
С нами с 03.07.2005

Re: Почитал я все это... (+) [Re: Amateur]
      20 июля 2006 в 23:47 Гілками

послать нах, однозначно
тем более, не подруга, а соседка
а по поводу кирпича - не факт, и потом, всегда можно ответить адекватно
потому что 400 баксов - на дороге не валяются , и раздавать денег через пол-года - не есть правильно, не отходя от кассы нужно

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Кстати да! (+) [Re: Iv_7]
      21 июля 2006 в 09:47 Гілками

Стоянка стоянкой, но лично я не желаю, чтобы об меня гупали дверцей и сам всегда вылезаю без касания соседа. Если щель позволяет выйти, то есть простой способ страховки - надо обхватить пальцами торец двери в том месте, где она может коснуться соседа и аккуратно вылезти. Руку потом вытереть тряпочкой и со спокойной совестью идти домой.
А здесь, как я понял из текста, девушка-автор за зиму неоднократно легонько стукала дверью соседа, наивно полагая, что от этого нет никакого вреда. А оказалось, что на самом деле все гораздо серьезнее.
Так что, если по совести, то спрыгивать с ответственности ИМХО неправильно. Надо обговорить нюансы, выяснить со страховой, оплатить реальный ущерб и запомнить на всю жизнь, что касание чужой машины - табу.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Почитал я все это... (+) [Re: Duncan]
      21 июля 2006 в 10:40 Гілками

Скажи мне мил человек, предположим, что у тебя не В3, а гарантийный В5 вчера из салона, ты приходишь на стоянку и видишь две подряпанных двери. Рядом виноватец, который обещает все возместить. Твои действия?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

21 июля 2006 в 10:48 Гілками

Кирпич ему на капот!

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

21 июля 2006 в 10:51 Гілками

От "подряпанные" до "царапины" реально пропасть. А вообще не знаю, у меня фанатизма перед ЛКП уже очень давно как нет

deleted#1
Анонім

21 июля 2006 в 11:34 Гілками

В ответ на:

предположим, что у тебя не В3, а гарантийный В5 вчера из салона, ты приходишь на стоянку и видишь две подряпанных двери. Рядом виноватец, который обещает все возместить.

Тогда - с виноватцем, вместе, на СТО - вот не знаю, с гарантийными машинами как - какое-то специально обученное СТО нужно или любой сервис пойдет... Но - вместе, и сразу. а не так, как в топике написано - тошо это уже явное желание покраситься за счет виноватца.

Я как-то другую машину на стоянке помял, было дело. Ночь, дождь, яма залита водой, я туда колесом сполз, трогаться - машина откатилась назад и хрррясь! Оставил телефон. На следующий день позвонил мужик, спрашиваю - что повреждено, сколько? Он говорит - фара и подфарник, крыло не помято, столько-то. Отдал я деньги, он мне еще и расписку накарябал - что нет претензий. А вот если бы он терпел полгода и не брал с меня денег, уже договорившись, а потом заявил, что у него разбит весь передок и он на СТО - и я должен ето все оплачивать?

Думаю, автор протупил малость... Я бы отдал деньги и постарался перебраться подальше от етой машины на стоянке. Но ето чисто мое ИМХО.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Почитал я все это... (+) [Re: ]
      21 июля 2006 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Тогда - с виноватцем, вместе, на СТО - вот не знаю, с гарантийными машинами как - какое-то специально обученное СТО нужно или любой сервис пойдет... Но - вместе, и сразу. а не так, как в топике написано - тошо это уже явное желание покраситься за счет виноватца.

См.п.3 моего первого сообщения, я уже сказал, что виноваты ОБЕ. В данном случае стоит определиться 400уе для конкретной машины в конкретном сервисе это адекватная сумма или нет, если это мицык или что-то подобное, то подобной сумме я не удивлюсь. Гарантийное обслуживание машины должно осуществлять сертифицированное СТО, думаешь напрасно все ТО и ремонты в гарантийный срок мицуводы делают на Нико по бешенным расценкам? Дык нет, шобы гарантию не потерять...

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

А вы внимательно читайте (+) [Re: Iv_7]
      21 июля 2006 в 11:50 Гілками

Да, конечно. Человек покупает себе ОСАГО, затем возможности воспользоваться ею его лишают, потому что "машина на СТО". То есть по-вашему порядочно - это когда купил страховку, а потом платишь всем подряд по 400 ? Я правильно понял?

Супер писатель! ***
С нами с 28.02.2006

21 июля 2006 в 11:52 Гілками

При чём тут сумма ремонта? Человека сознательно лишили возможности воспользоваться законно купленной страховкой. Какие могут ещё быть претензии?

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Почитал я все это... (+) [Re: rost2109]
      21 июля 2006 в 12:04 Гілками

А может на оборот? Может человек сознательно отказался воспользоваться купленной страховкой, не вызвав ГАИ сразу, как только поцарапал чужой автомобиль?
Ситуация наверняка возникла из-за того, что Кристмас не сумела адекватно оценить повреждения, типа "да чего там, всего пара царапин", понадеялась, что сумма будет меньше франшизы и выдала сокраментальную фразу в духе "гуляй рванина - я плачу!" Не учитывая нюансов гарантийности машины и стоимости ремонта на гарантийном СТО. Вторая забыла, что сумму ремонта хорошо бы согласовать с соседкой и оставила машину на СТО - "мне обещали все оплатить"...

Супер писатель! ***
С нами с 28.02.2006

21 июля 2006 в 12:11 Гілками

Я читаю то, что написано в исходном посте. Конечно, неплохо бы выслушать и вторую сторону. Но так как такой возможности нет, то даю совет исходя из прочитанного.
Не платить!

P.S. Месяц назад был в роли поцарапанной машины возле работы.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Почитал я все это... (+) [Re: rost2109]
      21 июля 2006 в 12:29 Гілками

В ответ на:

... то даю совет исходя из прочитанного. Не платить!

Хороший совет... В этом случае я хотел бы порекомендовать второй стороне (правда, уже наверняка поздно) отремонтироваться за счет КАСКО, а вот СК уже потом пусть разбирается с виновницей.

В ответ на:

P.S. Месяц назад был в роли поцарапанной машины возле работы.

Не уплатили? И как ощущения?

Супер писатель! ***
С нами с 28.02.2006

21 июля 2006 в 13:04 Гілками

В ответ на:

правда, уже наверняка поздно

Вот именно! Каждый человек, вступая в устные или письменные договорённости с другой стороной принимает на себя некоторые обязанности. И смешно требовать выполнения их другой стороной, если сам их не выполняешь.

В ответ на:

Не уплатили? И как ощущения?

Нормальные ощущения. Для неуплативших есть КАСКО. Нет, ну меня просто удивляют понятия некоторых. Как ездить на машине, так всем хочется. А как решать возникшие проблемы - нет времени. Ну катайтесь на такси! Зачем покупать НОВУЮ машину с таким отношением к жизни? Понакупят новых мастодонтов. Потом их пихают на узкие стоянки, так как до гаража ходить далеко, а потом все вокруг виноваты. Ну купи себе Тико. Этой барышне на Мерсе подставлялой надо работать с таки подходом. Вам не кажется, что очень похоже?

А возле работы всё просто. Зацепили бампер при выезде со двора. Причём водитель не заметил (во что охотно верю). Видел парковщик. Нашли водителя - работает там. Он предложил - до 200 грн плачу наличными. Больше - ставим машины и вызываем ГАИ. Бампер у меня уже поцарапан с одной стороны (никого не поймали в тот раз), поэтому подъехал на СТО и узнал, что на стоимость перекраски вторые царапины не влияют. Позвонил водителю, сказал что ничего не нужно. На следующий день он сам принёс бутылку. Отдал парковщику.

читатель
С нами с 19.04.2005

21 июля 2006 в 13:22 Гілками

Интересно почитать противоположные мысли. Сошлись посередине: так как мою ОСАГО без ГАИ уже не приткнешь, машина будет красится по ее КАСКО (с страховой хозяйка разбирается сама). Я же со своей стороны возмещаю франшизу 100 долларов. Расцениваю это как разумную плату за сохранение нервов и капота машинки

В планах перебраться от свежепокрашенной соседки подальше Осторожность осторожностью (я всегда смотрю куда открываются мои двери), но никто не застрахован...

Супер писатель! ***
С нами с 28.02.2006

Ну и отлично! Молодец! Хотя царапаться всё равно нехорошо(-) [Re: Christmas]
      21 июля 2006 в 13:42 Гілками

1

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Почитал я все это... (+) [Re: Christmas]
      21 июля 2006 в 13:44 Гілками

Если хозяйка красит машину по своей КАСКО, то она не должна упоминать вас в причинах возникновения царапин, иначе можете нарваться на регресс со стороны СК. А так - вполне приемлимый вариант.

JPS
старый писатель *
53 года, Большая деревня
С нами с 12.05.2005

Re: Случай на стоянке [Re: vvlaw]
      21 июля 2006 в 13:45 Гілками

В ответ на:

Машина на СТО, ДТП не зафиксировано, юридически - ничего не было, принудить платить она не сможет. А остальное уже на Ваше усмотрение... Но сдавать машину на СТО, не поставив никого в известность о сумме и т.п., - это в такой ситуации не совсем порядочно...

В нашей стране многие даже не знают что значит - не совсем порядочно

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

21 июля 2006 в 13:46 Гілками

А разве при отсутствии каких-либо документов возможны официальные телодвижения со стороны страховой в направлении автора темы????

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4978

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія