1.8 турбобенз. на 1750 включается турбина и выдает макс крутящий. в спорт режиме коробка ниже 3000 не опускает обороты.
з.ы. у дизеля есть еще момент (возможно субъективно), пока не прогреется - не едет как ни дави.
Було на ютубі десь порівняння еластичності між 2.0тсі і 2.0тді (гольф гті і гтд), так от з тисячі обертів (тобто холості) бензинка як пушинку розганяє авто, а дизель при, здавалось би, більшому моменті до двох тисяч обертів взагалі ніби як мертвий. Я до того, що по тязі сучасний турбобенз як мінімум догнав дизель, а по ефективності її реалізації можливо що й випередив ІМХО
У дизелей коробки длинные всегда из-за ограниченного диапазона. Поэтому по эластичности при равных характеристиках бензин сильно выигрывает.
На gti 7 при спортрежиме обороты на 2200-2300. И машины прыгает вперёд при любом поглаживании педали. В обычном D при 1200-1500 уверенно и под горку толкает. Дизель по-другому настроен с таким же автоматов в силу другого коридора по моменту
Було на ютубі десь порівняння еластичності між 2.0тсі і 2.0тді (гольф гті і гтд), так от з тисячі обертів (тобто холості) бензинка як пушинку розганяє авто, а дизель при, здавалось би, більшому моменті до двох тисяч обертів взагалі ніби як мертвий. Я до того, що по тязі сучасний турбобенз як мінімум догнав дизель, а по ефективності її реалізації можливо що й випередив ІМХО
Ну не знаю. Очевидно у меня в Леоне какой то не тот дизель стоит ) 2.0ТСи скок до сотни, напомните?
2.0ТСи скок до сотни, напомните?
Который на 230 л.с. вроде должен ехать до сотни за 6.4 сек
Ну вот у меня 184 дизель в стоке делает сотню за 7.1 и чипуется до 212 и 6.5. )
ви не тим міряєтесь у тебе повний привід, а у GTI - передій. Тому 0-100 міряти беззмістовно при такій потужності
...
ви не тим міряєтесь у тебе повний привід, а у GTI - передій. Тому 0-100 міряти беззмістовно при такій потужності
Чего будем мерять тогда? 100-200? Вопрос один - где)
...
та хоча б 60-130 чи 80-130, це ж є де?
Вот гляди по аналогичной машине только на бензе как сделали партнеры - вроде как даже из 6 секунд на переднем приводе выезжает на 1,8
...
Вот гляди по аналогичной машине только на бензе как сделали партнеры - вроде как даже из 6 секунд на переднем приводе выезжает на 1,8
Ох, 251 лс 363 Нм на DQ200… остается только молиться
Даже это не поможет ))
Волков бояться в лес не ходить. Пока на форумах теоретики разводят плач, люди ездят и горя не знают.
Волков бояться в лес не ходить. Пока на форумах теоретики разводят плач, люди ездят и горя не знают.
А много ездят? Есть кто после чипа тыщ 200 проехал? Просто мне кажется счастливые 10-20, пусть даже 50ккм после чипа далеко не показательны? Я не стебусь, реально самому и хочется дизельного жука на дзг чипонуть и колется, так как у меня на негопланы тыщ на 200 не менее
GTi чипуется до 310, но кайф GTI не в 0-100. А в общей сбалансированности, легкости и общих настройках двигателя, коробки, тормозов и мега крутого рулевого:) Daily driver во всей красе
1.8 турбобенз. на 1750 включается турбина и выдает макс крутящий. в спорт режиме коробка ниже 3000 не опускает обороты.
з.ы. у дизеля есть еще момент (возможно субъективно), пока не прогреется - не едет как ни дави.
турбина всегда включена, кек
...
Та как не меряй, с т.з. отдачи 2.0 TSI выглядит сильно лучше 2.0 TDI.
Та как не меряй, с т.з. отдачи 2.0 TSI выглядит сильно лучше 2.0 TDI.
На мой взгляд, при близких значениях объема и мощности хороший турбобензин интереснее хорошего турбодизеля. Эластичность просто несравнима.