Запаковал инсталятор одной заказной тулзы для OS X Yosemite
Инсталятор прекрастно просит нажать кнопы далее, прекрастно распаковывает все нужно в темп и прекрастно запускает sh скрипт Сам скрипт инсталит пачку библиотек Для одной питоновской нужен Command line tools for XCODE На картинке кусок скрипта, как я провоцирую сисапдейт на закачку актуально версии
Все прекрасно пашет с терминала, раз просит пароль для sudo и все С инсталятора все стопорится на последней строке... Он ищет обновления, заказчивает его, устанавливает и все стопорится Ему ОПЯТЬ НУЖЕН ПАРОЛЬ
Вопрос. Кто-то знает, зачем епплу повторный пароль? Как это обойти? Может его можно уговорить заранее?
jia 18.09.2017 21:25 пишет: Запаковал инсталятор одной заказной тулзы для OS X Yosemite
Инсталятор прекрастно просит нажать кнопы далее, прекрастно распаковывает все нужно в темп и прекрастно запускает sh скрипт Сам скрипт инсталит пачку библиотек и для одной питоновской нужен Command line tools for XCODE На картинке кусок скрипта, как я провоцирую сисапдейт на закачку актуально версии
Все прекрасно пашет с терминала, раз просит пароль для sudo и все С инсталятора все стопорится на последней строке... ему ОПЯТЬ НУЖЕН ПАРОЛЬ
Вопрос. Кто-то знает, зачем епплу повторный пароль? Как это обойти? Может его можно уговорить заранее?
Так и должно быть. Эпл тут ни при чем. Юникс так устроен.
В консоли ты получаешь судо на весь сеанс шела и его сабшелов. А в скрипте судо срабатывает на вызываемый сабшел. Оберни все в вызов общего для всего скрипта шела, сделай ему судо, и будет счастье ..
В консоли ты получаешь судо на весь сеанс шела и его сабшелов. А в скрипте судо срабатывает на вызываемый сабшел. Оберни все в вызов общего для всего скрипта шела, сделай ему судо, и будет счастье ..
Прошу прощения, но не понял последнее предложение Хоть намекни как это сделать или по какому параметру гуглить
Прошу прощения, но не понял последнее предложение Хоть намекни как это сделать или по какому параметру гуглить
Єто не баг а фича!(с) Про sudo -s уже сказали. Вариант юзера в судоерсы записать с нопасворд. Да и вообще милион вариантов, но ты выбрал единственный где просишь сам систему авторизовать тебя дважды, и обижаешся на это
Losev 19.09.2017 14:28 пишет: Єто не баг а фича!(с) Про sudo -s уже сказали. Вариант юзера в судоерсы записать с нопасворд. Да и вообще милион вариантов, но ты выбрал единственный где просишь сам систему авторизовать тебя дважды, и обижаешся на это
Игры в sudo утопия В конце нужно добавлять 2 здания launchctl, а этого делать под рутом никак низзя, потому как не будут срабатывать при логине моего юзера Решил путем файла SystemUpdate.command с внутрянками
Код:
#!/bin/sh /usr/bin/xcode-select --install
Запускается GUI install xcode command tools ВНЕЗАПНО, пароли ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Ну и дальше руцями запускаем сам инсталятор
Losev 19.09.2017 14:28 пишет: Єто не баг а фича!(с) Про sudo -s уже сказали. Вариант юзера в судоерсы записать с нопасворд. Да и вообще милион вариантов, но ты выбрал единственный где просишь сам систему авторизовать тебя дважды, и обижаешся на это
Я ничего не выбирал В терминале все проходит шикарно с одним вводом пароля
Да ну? Давай я с выражением прочитаю доку по судо с официального сайта эпла? https://support.apple.com/en-us/HT202035 After you enter the command, Terminal asks you to enter your password. По моему четко все написано, один судо - один пароль, два судо - два пароля.
Почему не читаете доки до того как начинаете писать на форум мне не понятно
Рад что все получилось, икскод наследует права и логично что не запрашивает.))
Да ну? Давай я с выражением прочитаю доку по судо с официального сайта эпла? https://support.apple.com/en-us/HT202035 After you enter the command, Terminal asks you to enter your password. По моему четко все написано, один судо - один пароль, два судо - два пароля.
Подчеркни ЧЕТКОСТЬ! Ни слова о сроках действия, нужности повторных вводов
В ответ на: Почему не читаете доки до того как начинаете писать на форум мне не понятно
Рад что все получилось, икскод наследует права и логично что не запрашивает.))
Ничего логичного Вызов установки икскода происходит со скрипта что на экране, БОЛЬШЕ ТАМ ТЕКСТА НЕТ И НЕТ НИКАКОГО ЗАПРОСА ПАРОЛЯ
Чисто эппловский я так понял прикол Есть tty - давай sudo Нет tty - давай 2 судо Есть GUI и ты однокнопочный - не нужно никаких страшных судо и паролей!