Не нашел на этот вопрос тему, возможно не в этом разделе создал (просьба сразу админам перенести в нужное место).
Собственно по теме: Нашел на просторах интернета много товарищей которые предлагают услуги поиска б/у машин. За 300-600у.е. они уверяют что найдут Вам не битую, не крашеную, с чистой историей обслуживания у официалов машину и сторгуют ещё 1000у.е. Собственно кто то имел дело с ними, как всё проходит и на сколько качественно?
На самом деле на сегодня - практически любой человек который занимается покупкой продажей авто параллельно занимается и подбором авто. В чём заключается услуга подбора. Со стороны она выглядит именно так, пришел потыкал сказал бери и забрал 200-500-1000 кто сколько хочет.. Но. По сути услуга заключается в продаже опыта. За многие года перекуп поменял массу автомобилей, увидел то что делают и главное как делают из Г...на -конфетку. И это он продаёт. У кого то этот опыт 10 лет у кого 20. Кто то имеет совесть, а Кто то имеет того кто ему верит.. Бывает по разному. Скорее всего эта услуга нужна тому человеку который ценит своё время, нервы и очень мало разбирается в автомобилях. Так же она необходима тому - кто покупает первый автомобиль. ( есть большая вероятность взять ну очень не хороший автомобиль) В общем нюансов масса. Что даст подбор авто? и Просмотр авто. Просмотр - сухое крашен или нет. есть сервис или нет. -Брать или не брать решать Вам. Подбор авто. Крашен или нет и причина. Некоторые меряют краску на Пластике, на Торпеде (если есть подозрения на то что она восстановленная) Некоторые видят что если красили /меняли деталь - то стоит она оцинкованная или китай дешёвый.. кому то это важно. Для другого это понты. Такое.. Это как дизайн в квартире. Кому то он нужен - а кто то посмотрел в нете и сделал сам подобное.. Вопрос по поводу того брать эту услугу или нет.. Зависит от того - что вы ожидаете от неё.Но если вы задаёте подобный вопрос- то скорее всего она Вам не нужна. Лучше купить на 500 дороже и не жалеть.. Но могут быть нюансы )) Удачной покупки
кроме как потыкать прибором за 100 баксов краску, подборщики особо ничего не смотрят, а уж тем более они не способны оценить тех состояние
Мне даже компрессию меряли. Пиши исче знаток
а зачем это?)) для пущей солидности? прибор для краски + диагностика у официалов - заменяют любого подборщика))
а зачем это?)) для пущей солидности?
Странный вопрос для автофорума, очень странный
прибор для краски + диагностика у официалов - заменяют любого подборщика))
Официалы "продиагностировать" могут только ходовую более-менее, все. Остальная диагностика у них заключается в чтении ошибок, если их нет - значит все ок. На посторонние шумы, звуки, скрученный пробег и прочите подозрительные вещи они внимания не обращают. А ошибки можно стереть прямо перед заездом на СТО приблудой за 1 бакс и если они не проявляются моментально, то офы их и не увидят
Розумні підборщики вже давно зрозуміли, що головне - репутація.
ты что в вакууме живешь, 99% нужен откат, без него ну очень вяло и неинтересно, если что устриц ем каждый день...плохие отзывы никогда не пишу, потому как у них ну очень сладкие клиенты)
ты что в вакууме живешь, 99% нужен откат, без него ну очень вяло и неинтересно, если что устриц ем каждый день...плохие отзывы никогда не пишу, потому как у них ну очень сладкие клиенты)
Значить такі устриці Пора шукати нормальні, а не оці родом з СРСР
Значить такі устриці Пора шукати нормальні, а не оці родом з СРСР
сам собі не подаруєш - ніхто не подарує...так и тут, сам не найдешь, не проверишь, значит остается надеяться на случай, может подберут хорошую, а может как пойдет. Они же рискуют чем, да ничем, еще и 500 дол получат, а покупатель деньгами. В принципе с точки зрения автобизнесменов идея отичная ( молодцы!), не нужно выкупать машину вкладывая свои деньги...
А та перевірка авто що пропонує авторіа(огляд на СТО) щось варта? Хто користувався?
А та перевірка авто що пропонує авторіа(огляд на СТО) щось варта? Хто користувався?
Користувався років 5 тому назад. Авто було в іншій області. В моєму випадку авто було в нормальному стані і нічого критичного після покупки знайдено не було. Одні двері були підкрашені - це було зазначено в репорті.
кроме как потыкать прибором за 100 баксов краску, подборщики особо ничего не смотрят, а уж тем более они не способны оценить тех состояние
Правильно мерять компрессию нужно на холодном моторе ,вы это знали?
Вот тут человек заказал проверку через авториа. Заплатил кучу денег. По итогу проверка ниачом. Это не первый и не последний такой случай. Все эти проверки через авториа это пальцем в небо. Мы тоже с тикались с этим не раз. Грусть печаль. Все зависит конечно от сервиса. Но в большинстве случаев никакой ответственности за проделанную работу.
Так и меряли. Авто полдня на сто простояло в инспекции. И к чему этот вопрос? Мне больше года назад подбор делали, с авто все ок. Только ТО
...
Так и меряли. Авто полдня на сто простояло в инспекции. И к чему этот вопрос? Мне больше года назад подбор делали, с авто все ок. Только ТО
мерять компрессию актуально разве что на совсем старых ведрах) а по более-менее современным все понятно на слух и по наличию сервисной истории у 95% автомобилей 2011 года будет нормальная компрессия, даже если в цилиндрах задиры есть. это все пальцем в небо и чтобы придать авторитета в лице клиента хомячка)
...
мерять компрессию актуально разве что на совсем старых ведрах) а по более-менее современным все понятно на слух и по наличию сервисной истории у 95% автомобилей 2011 года будет нормальная компрессия, даже если в цилиндрах задиры есть. это все пальцем в небо и чтобы придать авторитета в лице клиента хомячка)
А шо ты так возбудился? Перекуп? Сильно задело, что у людей есть деньги на то, что б не парить себе мозги и доверить общение с цветочами нации в лице барыг другим людям?
Пользовался сервисом Test Driver уже три раза, покупал машину себе, жене и отцу. Из плюсов цена/качество... У них чуть дороже чем на олкс у барыг, но отчеты намного интереснее. Себе машину купил с 3й проверке, отцу со второй, жене с первой. Пока полет нормальный, отчеты храню до продажи
Пользовался сервисом Test Driver уже три раза, покупал машину себе, жене и отцу. Из плюсов цена/качество... У них чуть дороже чем на олкс у барыг, но отчеты намного интереснее. Себе машину купил с 3й проверке, отцу со второй, жене с первой. Пока полет нормальный, отчеты храню до продажи
Привет.Зашел на их сайт,тест драйв.Не совсем понял ,к примеру человек платит 16тыс допустим за подбор.Что входит в эти 16 тыс.https://testdriver.com.ua/avtopodbor.html
я так понял что автоподбор это "под ключ" ищут машину, но я им не пользовался, я заказывал разовые проверки, это дешевле