Это как перед приступом эпилепсии, меняется самоощущение, как лёгкие галлюцинации, по человеку даже видно со стороны, что с ним что- то не так.
тоже имею уже год проблемы с психикой, то лучше то хуже.
психотерапевт подправил многое, но не все, но однозначно он нужен. пока взял паузы с психотерапевтом т.к. некая часть терапий вызывает обострение, что не совсем клеится с нынешним образом жизни. Терапия - обострение - надо лететь в командировку - и как то совсем не до командировки, надо принимать разную химию чтобы прийти в чувства.
На данный момент читаю книги: -Восходящая спираль. Как нейрофизиология помогает справиться с негативом и депрессией - шаг за шагом -Эмоциональная гибкость. Как научиться радоваться переменам и получать удовольствие от работы и жизни
И тригер терапия мышц шеи , очень помогает и нордик ходьба.
Попробуй эллис.рационально-эмоциональная терапия , с этой книгой нужно работать не менее года
были и у кардиолога, и у невропотолога, вебролога, даже МРТ делали... нужен психиатр
попробуйте, пока не найдете ( для начала) 1. бросить офисную работу и меньше сидеть за компом 2. больше гулять на свежем воздухе, спорт, бассейн, массаж 3. красное вино ( если пьет ) исключить - оно провоцирует 4. не ездить в метро и избегать стрессов типа авиаперелетов, замкнутого пространства 5. не нервничать от слова совсем, выработать в себе пох-изм ко всему насколько это возможно ( 90% залог успеха)) 6. дыхательные практики - накрывает - выходить на воздух, глубоко дышать и тд 7. поменьше разговаривать по телефону и вообще по меньше разговаривать ( нехватка кислорода провоцирует )
кардиолог с невропатологом не изменят образ жизни и голову, а помочь психиатру можно самостоятельно) удачи
С пунктом 3 жена не согласна, категорически.
а можно ссылочку на медицинское определение ауры, очень любопытно просто.
именно, есть такой медицинский термин - мигрень с аурой, это когда мигрень сопровождается всякими "зрительными" эффектами, а не только головной болью например, выпадают части изображения ( ну как пример, когда ты смотришь на яркую лампочку, у тебя потом мелькает перед глазами - вот точно так же, только без лампочки))), изображение частично становится перед глазами, как стробоскоп на дискотеке.... или просто - тут вижу, а тут не вижу ( например, выпадает правая или левая часть картинки перед глазами), у всех по разному.
С пунктом 3 жена не согласна, категорически.
это научно и доказательной медициной подтвержденный факт.
ну вот еще по теме популярно на уровне обывателя) там, кстати, про ауру мигренозную тоже есть))
До половины населения мира инфицировано токсоплазмозом[2]. В США носителями являются 23 % населения[3], в России — около 20 %[4], а в некоторых районах мира доля носителей достигает 95 %[5]. Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и повреждённые кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
контакт с заражёнными животными; использование в быту немытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук; употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, говядины, мяса ягнёнка или оленины; контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом; пересадка органов или переливание крови (очень редко); наличие токсоплазмоза у родителей.
З.ы: я так понимаю суши это самое оно
Отпишись, плиз, чем закончится поход к врачу.. У моей тоже такая хрень, кардиологи, терапевты и прочие окулисты разводят руками, но проблема реально мешает жить...
месяц отпуска без детей дома мужа пробовали?
Отпишись, плиз, чем закончится поход к врачу.. У моей тоже такая хрень, кардиологи, терапевты и прочие окулисты разводят руками, но проблема реально мешает жить...
месяц отпуска без детей дома мужа пробовали?
У моей жены тоже были когда-то проблемы с психикой на фоне истерии с птичим гриппом и других жизненных проблемам. Три недели санатория в Моршине без меня и детей вернули человека к жизни. Но до этого шага я дошел месяца через 4.
Кому интересно еще, могу поделиться свежими впечатлениями от массированной ПА...
Кому интересно еще, могу поделиться свежими впечатлениями от массированной ПА...
Интересно, для сравнения. Но выделенное понять не могу. Сильная, внезапная могу понять, массированная - это как? 5 ПА одновременно?
Массированная, в моем понимании, необычно сильная, ранее такой не было. Реально думал, что все, мне капец. Пару недель назад уехал с работы на скорой в больничку.. Все началось с того, что, находясь за рулем, почувствовал как бы нехватку воздуха, не мог вздохнуть полной грудью.. Приехал на офис, закинул таблетку корвалола, лег полежать.. Дышать все хуже, началось сердцебиение (ударов 120 в минуту). Минут через двадцать ситуация еще ухудшилась и началась вибрация конечностей типа пальцы в розетку вставил... Короче, приехала скорая, померили давление, сделали кардиограмму - все +/- в норме. Сделали укол в задницу, дали таблетку анаприлина и поехали на больничку.. В скорой стало полегче заметно. На санпропустнике осмотрел невропатолог (?)прописал адаптол принимать, терапевт прослушал грудак - сказал, что отправит в космос без скафандра. Следующим был... психиатр. Этот забрал рецепт на адаптол, заставил заполнить длиннющую анкету и засунул в гипнотарий с еще десятком таких же бедолаг. В гипнотарии под спокойную музыку мне (и остальным) рассказывали, как мое тело расслаблено, тепленькое, как лечебные слова лечат мое тело и прочее в таком же духе.. Ну, там я придремал даже в полглаза.. Ходил я туда где0то с неделю. Каждый сеанс был копией предыдущего... Меня не покидало чувство разводняка, я не понимаю, как слова ни о чем мне помогут... С учетом того, что мой кошелек взвыл от непредвиденных расходов (каждый сеанс в 1 час обходился 200 грн, киевляне - не ржать!!!), сеансы я прекратил посещать... Прошла уже неделя, пока тихо