autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Термобелье.

интуиция) **
11 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Термобелье.
      30 сентября 2017 в 15:41 Гілками

Кто,где по чем? Интересует мужское, женское и детско-подростковое
Наступили холода,утепляться всем пора

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Бровары
С нами с 14.10.2014

Re: Термобелье. [Re: Мия]
      30 сентября 2017 в 16:00 Гілками

Дорого ):
http://bizon.com.ua/index.php/cPath/205_431

взрослое х2.. ну на полтора.

надо ещё поискать по туристическим магазинам, но там обычно затык с детским..
крафт у меня муж носит, когда ну совсем холодно.
я тоже в большие холода, полиэстер (не люблю его, но побегать по улице и домой нормально, целый день некомфортно), и шерсть.. но шерсть жрёт моль.

хотя вот на проме есть интересный вариант по цене и составу
https://prom.ua/p527191284-ochen-teploe-detskoe.html

Айболит **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

1 октября 2017 в 12:00 Гілками

Тёплое - Коммандор. Жене купил пару лет назад - типа софтшелла термобелье.
Для горных лыж коммандор не пошёл, пользовал китайский Body dry. В марте в Буковеле купил за тысячу грн комплект польского белья Viking- супергуд. Я бы порекомендовал идти в Марафон и щупать, мерять...
Еще бы порекомендовал купить флисовое белье. В том же Марафоне фирмы хай-тек купил и доволен

Змінено doctor_b (12:15 01/10/2017)

49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Термобелье. [Re: doctor_b]
      1 октября 2017 в 13:04 Гілками

+1. Покупал лет девять назад некоторые вещи у них для велопоездок зимой - нормально.
Правда, на Али Экспресс несколько вещей по той же теме купил год назад - недорого и своим функциям соответствуют.

продавець прохолоди **
53 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.12.2008

1 октября 2017 в 13:05 Гілками

Термобелье Норфин. Погугли.

старый писатель **
Бровары
С нами с 14.10.2014

Re: Термобелье. [Re: doctor_b]
      1 октября 2017 в 18:31 Гілками

кстати посмотрела..

буду заказывать детям коммандоровское...
надеюсь там не будет приколов 10-летней давности, при которых у меня М и Ска носятся до сих пор (это на мой 50й, тогда 48й)...
хотя вру... Эмка ушла в мусорник на днях.. кот порвал (;

правда, самому шить дешевле... но с курткой за 500 грн связываться не стоит (;

С нами с 20.10.2002

Re: Термобелье. [Re: tyiga]
      1 октября 2017 в 19:14 Гілками

Термобелье? Самому?

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

2 октября 2017 в 12:07 Гілками

Если нужно дешево и именно зимнее согревающее, то по моему, дешевле чем Командоровское из поверстретча сейчас нет. Если нужно получше, то есть из шерсти мерино. Есть в том числе и отечественного производства и даже из отечественной шерсти (не знаю где они разводят овец породы мерино, но продают ее так). Зарубежное шерстяное лучше по качеству, но еще дороже и дороже ощутимо. Шерстяное приятнее к телу, тоньше (хотя плотность материала выше получается, так что по весу не знаю, может синтетика даже легче будет). Шерсть приятнее к телу в мокром виде и как пишут, лучше греет в мокром виде. Сам я этого, если честно, не сильно замечал, но тут сложно судить, т.к. это и от состояния организма сильно зависит, а не только от самого белья. Еще шерстяное более универсально - оно и греет и пот отводит. А под командоровское из поверстретча я предпочитаю поддевать футболку чисто птоотводящую, не греющую. Шерсть же в один слой работает не хуже. Но преимущество синтертики в долговечности - с точки зрения практичности синтетика имеет преимущества. Она и сама крепче значительно, и стирать ее проще.
Еще жене и дочери покупал футболку с составом 42% шерсти мерино и остальное синтетика. Очень хоршая комбинация. Белье получается теплое, хорош отводит влагу, приятное к телу (на уровне чистой шерсти), но при этом прочное. Еще за счет синеттических вставок такое белье получается зонированным. Но по бюджету это сильно дороже чем Командоровская синтетика.

старый писатель **
Бровары
С нами с 14.10.2014

Re: Термобелье. [Re: IesuiT]
      2 октября 2017 в 17:34 Гілками

зависит что вкладывать в это слово...

шерстяные подштанники пошить из хорошей ткани проще, чем найти хотя бы полушерстяные за вменяемую цену.
или обязательно нужны плоские швы?

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

2 октября 2017 в 18:30 Гілками

tyiga 02.10.2017 17:34 пишет:

шерстяные подштанники пошить из хорошей ткани проще, чем найти хотя бы полушерстяные за вменяемую цену.
или обязательно нужны плоские швы?

Хорошая шерстяная пряжа очень дорогая. Не знаю по какой причине но даже нить для вязания иногда получается не особо дешевле, чем готовое изделие, купленное с скидкой в межсезонье.
Если покупать по распродажам, плюс отбраковку, да в межсезонье, то можно и шерстяные купить по вменяемой цене. А вот ткань найти для подштаников из хорошей шерсти не просто по незаоблачной цене. Плюс крой при самостоятельном пошиве будет менее удобным. Плюс опять таки труд надо вложить.

С нами с 20.10.2002

2 октября 2017 в 19:12 Гілками

Ну да, тут как бы важно, что считать термобельем.
По факту шерстяные подштанники тоже термобелье, но если вникнуть в то, что обычно подразумевают под этим словом...
Обычно это три слоя.
Первый просто создает расстояние между телом и утеплителем, позволяет дышать и передавать пар и пот дальше.
Второй слой - чисто толстый утеплитель, обычно флис.
Третий слой - утеплитель с ветро- и дождезащитой или чисто ветро- и дождезащита.
Шерсть на второй слой просится, но с натяжкой для спорта.
Ну и да, плоские швы не помешали бы.
Все эти материалы имеют специфику пошива, как я понимаю и кроме того сам материал специфический, на один комплект вряд ли кто продаст..

старый писатель **
Бровары
С нами с 14.10.2014

Re: Термобелье. [Re: Kirpichenkov]
      2 октября 2017 в 19:21 Гілками

полкило шерстяной пряжи стоит 500 грн..
если вязать полотно машинкой - 2 часа на каждую штанину, ну ладно 4...
плоские швы кстати тоже можно сделать (;

но я бы не морочилась, хотя шерсть-шелк у меня был костюм на зиму.. хороший, но моль сожрала..
и мне хватает погулять с детьми обычной старой термухи лыжной.. купленной 10 лет назад на распродаже 100% пЭ, не люблю его, но не убивается никак... если вдруг в этом году будет её мало, может заморочусь с шерстью, кофточку можно вообще красивую связать.

и спасибо Доктору! хоббит-костюм едет домой, будем примерять на ребёнка.. вместе с курточкой и штанами (;

Змінено tyiga (19:23 02/10/2017)

интуиция) **
11 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

3 октября 2017 в 08:23 Гілками

Спасибо всем огромное
Да, под термобелье имела ввиду самый нижний слой)) нательное(синтетика или полушерсть).
Если с всякого рода флисками проблем нет(их много и они все же не на голое тело одеваются)), то нижнее белье по цена/качество найти непросто.
Когда то камрад продавал(на каком то мотофоруме) отличное белье нашего производства по смешной цене. Но, к сожалению контакты утеряны.
Так в сравнении с крафтовским, ни чуть не уступало в комфорте)

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

3 октября 2017 в 13:07 Гілками

К сведению
Обещали в Киеве скоро открыть реальный магаз Under Armour, дык можт на открытие шара будет. Всмысле, оно кагбы дорогое, но кач-во оч высокое, имеет смысл. Выполняет функцию блестящще, служит долго.
Заодно можно затарится хитом всех времен и народов - трусами (токо не х/б ессессно).
Если, конечно, будет ассортимент..

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

3 октября 2017 в 13:33 Гілками

tyiga 02.10.2017 19:21 пишет:

полкило шерстяной пряжи стоит 500 грн..
если вязать полотно машинкой - 2 часа на каждую штанину, ну ладно 4...
плоские швы кстати тоже можно сделать (;

но я бы не морочилась, хотя шерсть-шелк у меня был костюм на зиму.. хороший, но моль сожрала..
и мне хватает погулять с детьми обычной старой термухи лыжной.. купленной 10 лет назад на распродаже 100% пЭ, не люблю его, но не убивается никак... если вдруг в этом году будет её мало, может заморочусь с шерстью, кофточку можно вообще красивую связать.

Вязка в домашних условиях не сравнится с машинной, которая используется для термобелья. Тем более что производители термобелья используют тип вязки, который только за счет плетения нити способствует выходу влаги. Кроме того шерсть бывает разная. Она отличается не только по толщине ворса, но и по длине шерстинок, которые потом переплетаются в нити. Итого, я даже не знаю где купить в Киеве шерстяные нити, которые бы по качеству были на уровне тех, что используют производители качественного термобелья типа Айсбрекер, Смартвул, Кривит, Патагония и др.

IesuiT 02.10.2017 19:12 пишет:

Шерсть на второй слой просится, но с натяжкой для спорта.

Качественное шерстяное термобелье совмещает в себе 1 и 2 слои. И для спорта вполне пригодно. Не для соревновательного уровня, но в данной теме про топовое термобелье из синтетики речь не идет. Тут обсуждаются бюджетные варианты. Так вот шерсть влагу отводит не хуже чем бюджетная синтетика. Только хорошие шерстяные вещи. Шерсть, как я уже писал, разная бывает.

важничающий писатель **
22 года за рулем, Киев
С нами с 20.11.2008

3 октября 2017 в 21:09 Гілками

А что можете сказать про "Ордана"?
Вроде бы в Украине шьют.

С нами с 20.10.2002

3 октября 2017 в 21:37 Гілками

Kirpichenkov 03.10.2017 13:33 пишет:

Качественное шерстяное термобелье совмещает в себе 1 и 2 слои. И для спорта вполне пригодно. Не для соревновательного уровня, но в данной теме про топовое термобелье из синтетики речь не идет. Тут обсуждаются бюджетные варианты. Так вот шерсть влагу отводит не хуже чем бюджетная синтетика. Только хорошие шерстяные вещи. Шерсть, как я уже писал, разная бывает.

Я просто для велосипеда брал. Не думаю, что там шерсть подойдет - слишком все интенсивно. А для лыжников или туристов может и самое оно.

Достоевский *
52 года, Киев
С нами с 23.10.2012

4 октября 2017 в 11:15 Гілками

Мия 03.10.2017 08:23 пишет:

Спасибо всем огромное
Да, под термобелье имела ввиду самый нижний слой)) нательное(синтетика или полушерсть).
Если с всякого рода флисками проблем нет(их много и они все же не на голое тело одеваются)), то нижнее белье по цена/качество найти непросто.
Когда то камрад продавал(на каком то мотофоруме) отличное белье нашего производства по смешной цене. Но, к сожалению контакты утеряны.
Так в сравнении с крафтовским, ни чуть не уступало в комфорте)

при выборе важно определиться с назначением
есть для активных - оно потоотводящее
есть для пассивных (не путать с гомиками ) - оно согревающее

иначе купишь самое крутое/дорогое стеклянное потоотводящее, потом будешь стоять на остановке мерзнуть и удивляться
или наоборот с шерстью согревающее и айда на велах/лыжах кататсо и тупо вся мокрая будешь и снова удивлятсо

опытный писатель **
Киев
С нами с 21.03.2015

Re: Термобелье. [Re: IesuiT]
      4 октября 2017 в 12:23 Гілками

IesuiT 03.10.2017 21:37 пишет:

Я просто для велосипеда брал. Не думаю, что там шерсть подойдет - слишком все интенсивно. А для лыжников или туристов может и самое оно.

Белье есть чисто потоотводящее, есть согревающее (в нем влагоотводящие функции есть, но гораздо слабее), а есть универсальное, т.е. некий промежуточный вариант. Так вот качественное шерстяное термобелье - это достаточно качественный промежуточный универсальный вариант. Он и греет, и пот отводит. Если на велосипеде Вам шерстяное не подходит, то есть 2 варианта: 1. утепляться не нужно в принципе. 2. Вы выбрали не очень качественный вариант шерстяного термобелья. Но если же Вам нужно одновременно и утепляться, и согреться, то слоеный пирог из разных слоев синтетики особых преимуществ перед одим слоем шерстяного не даст (я про сам принцип, понятное дело, что можно подобрать более теплый верхний слой, но с таким же успехом можно одеть и что-то теплое на шерстяное термобелье.). И преимущества шерсти я уже написал выше: 1. оно более приятно к телу в мокром виде. 2. Оно продолжает как-то греть в мокром виде (понятное дело, что если летом Вам на велосипеде не нужно, чтобы белье грело, то оно и не надо). 3. Оно более натуральное и экологичное.
А почему есть не качественное шерстяное термобелье? Во первых, шерстяная пряжа очень сильно отличается по качеству и стоимости соответственно: огрызки шерстяной промышленности стоят копейки и используются даже в промышленных целях, например, при изготовлении войлока, а подшерсток викуньи стоит просто баснословных денег (тясячи долларов за кг пряжи). Это 2 крайности, но сам факт. Во вторых, в дешевом термобелье шерсть не используется в чистом виде. Есть синтетические примеси. И очень многое зависит от того, как и что смешать. Иногда даже относительно небольшой процент синтетики существенно влияет на свойства по отводу влаги. В дешевой шерстяной нити берется дешевая синтетика за основу (как стержень), а вокруг нее обплетается все шерстью. Так делается дешевая нить. Если эту основу не сделать, то короткая и грубая шерстяная пряжа не сурутится в прочную нить - шерстинки слишком короткие и толстые, чтобы нормально переплестись, образуя прочное соединение. В дорогой шерсти в этой основе уже нет особой необходимости. Сами шерстинки длинные и тонкие, и каждая шерстинка многократно будет переплетена с другими в нити. В этом случае даже без добавления синтетической основы нить получается прочная (волос человека очень прочный, если взять пучок, другое дело, что если из волос сплести веревку, то прочность будет зависеть от того, какой длины были выбраны волосы, а не от прочности самих волос - они просто расплетаться будут при разрыве в основном, а не разрываться). В этом случае синтетику добавляют для армирования в меньшем количестве, но могут добавить еще для улучшения потоотводящий качеств. Плюс в термобелье есть зоны, которые подвержены высоким нагрузкам, а есть которые не подвержены, но зато там нужен отвод влаги. В общем, за счет зонирования белья при пошиве тоже достигается хорошее сочетание прочности и влагоотводящих и согревающий свойств.

старый писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.03.2005

5 октября 2017 в 19:27 Гілками

шерстяное термобелье - после недели носки, получаете "катышки"

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4873

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія