так оно же наверняка улучшилось, после того, как ты нашел такую забавную деревяшечку в мармеладе? Ты ведь смеялся? Так что еще будешь должен заводу за анимацию.
О, была у меня лет 5 назад похожая история. Черный шоколад Корона с целыми лесными орехами, кроме орехов содержал в себе немалое количество особей моли во всех стадиях ее жизнии. Корона тогда пренадлежала Крафт Фудс Украина. Я написал им письмо, приложил фотки. Они очень быстро ответили, обещали разобраться и прислали курьера который забрал вещьдок. Через пару недель мне доставили бандерольку от крафт фудс с несколькими шоколадками и батончиками, и официальным письмом, что внутреннее расследование показало, что моль в шоколадку проникла во время хранения в супермаркете, но они мне очень благодарны за выбор их продукции и не безразличие к качеству. Правда, потом Крафт Фудс как то быстро сбагрил Тростянецкую фабрику и ушел из Украины.
Фуд_эксперт 04.10.2017 14:50 пишет: Во первых, тему надо перенести в курилку. Во вторых, если производитель серьезный, может компенсировать по печени. Если несерьезный, может компенсировать по печени или просто послать на юх. На одной стороне весов, ты, с мечтами о богатстве и вливаниями в адвоката с другой стороны компания уже при деньгах, у которых штат юристов уже на зарплате и желанием повышения, готовые разорвать любого. Поверь, у каждой компании такие случаи есть в арсенале и они уже готовы к последствиям. Знаешь сколько таких как ты любителей наживы, которые "находят" и "травятся" регулярно в поисках жалостливых пугающихся производителей? Так вот у нас таких нет, не выживают))
ты сейчас говоришь с позиции такой охреневшей компании, которая ложила болт на качество продукции. А ты подходи к вопросу с точки зрения потребителя. Забудь о своем работодателе.
Я тебе пытаюсь объяснить что будет. Ты видишь мармеладку с кусочком дерева и миллионы, а я работаю больше 10 лет в сфере B2B по всей Украине и вижу что происходит и знаю много похожих историй и чем это заканчивается. Вот одна из них, реальная. Звонит человек на производство, отравился вашей продукцией. Так получилось, что производитель ЧП, а пострадавший живёт в этом же городе. Договорились, приехал к нему домой, увиденное его поразило, в квартире срач, стрёмная семейка, вообще возникло подозрение, что вряд ли у него есть деньги на ту продукцию, которой он якобы отравился. Ну то такое, выслушали, поговорили, дали немножко денег, извинились. Проходит ещё какое-то время и опять звонок, отравился, тот же. Приехали, выслушали, попросили показать чем отравился, где купил и какая цена, после невразумительных ответов дали лящей и сказали если ещё раз "отравится", то отравление будет самая малая проблема с его здоровьем. Больше он не травился. И таких случаев сотни. Есть народ который засовывает в пельмень или хлеб какую то проволоку и начинает выбивать миллионы компенсаций))) Да, косяк, в мармеладе такого быть не должно, они должны были извиниться и угостить тебя вкусняшками и найти у себя на производстве причину и устранить. Всё. Я тебе дам более денежную тему, сначала невропатолог-психиатр (справки, все дела, чтобы была предистория), потом регистратор и ездишь, каждый кто едет на красный, подрезает тебя или нарушает правила в перспективе может нанести тебе вред и расшатывает твою психику уже сейчас, в данный момент, записываешь номера машины и в суд. ЗЫ Думаю, может затереть написанное, а то мало ли, может и я нервирую человека...
Ты не прав,это магазин продал тебе мармелад с деревом, вот с него и требуй компенсацию, обычно все претензии от покупателей по товару, магазин (согласно договора) вешает на поставщика(производителя) и тот обязан возместить ущерб магазину, без судов и т.п.
Почитал я это всё и возник вопрос к Egouar: а вы когда на работе косячите, с вас какую моральную компенсацию взымают?
Если ваша цель - указать на проблему изготовителю, чтоб те сделали выводы, то это правильно. Возможно, они вас даже за это отблагодарят. Если цель - нажить состояние, то это мечты, но не жалейте об их несбыточности, если бы они сбывались, вы бы точно также попадали на компенсацию кому-то.
error1009 05.10.2017 12:09 пишет: Почитал я это всё и возник вопрос к Egouar: а вы когда на работе косячите, с вас какую моральную компенсацию взымают? .
а при чем здесь трудовые правоотношения? у нас подобные взыскания с наемного сотрудника запрещены если нет отдельно прописанной ответственности
Max Ivanov 04.10.2017 17:19 пишет: О, была у меня лет 5 назад похожая история. Черный шоколад Корона с целыми лесными орехами, кроме орехов содержал в себе немалое количество особей моли во всех стадиях ее жизнии. Корона тогда пренадлежала Крафт Фудс Украина. Я написал им письмо, приложил фотки. Они очень быстро ответили, обещали разобраться и прислали курьера который забрал вещьдок. Через пару недель мне доставили бандерольку от крафт фудс с несколькими шоколадками и батончиками, и официальным письмом, что внутреннее расследование показало, что моль в шоколадку проникла во время хранения в супермаркете, но они мне очень благодарны за выбор их продукции и не безразличие к качеству. Правда, потом Крафт Фудс как то быстро сбагрил Тростянецкую фабрику и ушел из Украины.
Блин. У меня тоже была такая шоколадка с жильцами. Проворонила я свои батончики. И письмо.
Если ваша цель - указать на проблему изготовителю, чтоб те сделали выводы, то это правильно. Возможно, они вас даже за это отблагодарят. Если цель - нажить состояние, то это мечты, но не жалейте об их несбыточности, если бы они сбывались, вы бы точно также попадали на компенсацию кому-то.
Ну вот в курилке есть мой отзыв про то, как доставка Пинг Понг доставила прокисшую еду. Я им об этом сообщила. И как бы да, с одной стороны цель "указать на проблему изготовителю, чтоб те сделали выводы..." и т.д. Но с другой, конечно же, цель "компенсация". Это не значит нажиться. Как минимум вернуть свои деньги. Ну и за беспокойство можно накинуть. Но это же не значит "нажить состояние"