Вобщем пора обновлять телик. Старая плазма уже подустала и поднадоела (второе сильнее наверное).
Я как понял, не-4К уже нет и смысла смотреть. Рулеточкой намерил что мне 130-140см вешается хорошо. По спецификации посмотрел - это 55" в основном.
Так же хочется широкий фукнционал. Т.е. андроид.
Из доступных - филипсы. Но 1. Как у них с картинкой 2. Где-то на хотлайне читал отзыв, что там андроид зашитый, т.е. функционал строго урезан и любую софтину с маркета не поставишь. Правда?
Что нужно от телевизора: -телевизор -вижу по спецификациям, что в них уже есть втроенные тюнера, т.е. мне мой спутниковый можно выкинуть? -проигрывать с ютуба, флешки, хдд, сети. -уметь переваривать сторонние иптв плейлисты -сеть, лучше вайфай -ну не знаю... что еще можно делать с современным телеком?
так с этим и смарт тв справится(ну разве что с проигрыванием по сети надо будет доп ПО установить), а тв с ним гораздо дешевле.. по теме взял самый дешевый LG 4к 55" контрабас с Польши(по словам продавца) в районе 16кгрн
OMB 18.10.2017 15:55 пишет: так с этим и смарт тв справится(ну разве что с проигрыванием по сети надо будет доп ПО установить), а тв с ним гораздо дешевле.. по теме взял самый дешевый LG 4к 55" контрабас с Польши(по словам продавца) в районе 16кгрн
Madagascar 18.10.2017 22:44 пишет: а шо смотреть в 4к будешь?
контент онлайн есть. тот же ютуп в 4к, 8к - пожалуйста ) Вопрос не в этом, что смотреть найдется. Вопрос в том - на чем смотреть
В догонку предыдущему камраду - смарт уже както не перспективно брать, если и брать, то открытую ось, будь то андроид или линукс. верно? Только вот нужно разобраться, на сколько открыт андроид. А то отзыв меня насторожил. Хочется андроид как на телефоне или тв-боксах - тобишь, ставишь и качаешь с маркета, что душа желает.
Madagascar 18.10.2017 22:44 пишет: а шо смотреть в 4к будешь?
контент онлайн есть. тот же ютуп в 4к, 8к - пожалуйста ) Вопрос не в этом, что смотреть найдется. Вопрос в том - на чем смотреть
В догонку предыдущему камраду - смарт уже както не перспективно брать, если и брать, то открытую ось, будь то андроид или линукс. верно? Только вот нужно разобраться, на сколько открыт андроид. А то отзыв меня насторожил. Хочется андроид как на телефоне или тв-боксах - тобишь, ставишь и качаешь с маркета, что душа желает.
нареканий каких то нет связь по вай фай, Телевидение пользуюсь Tenet и водафон TV, ютюб - без проблем, флешки можно, много встроенных виджетов, по цене: покупал не официал что то около 1000-1100 дол.
расстояние от дивана до телика - 3 метра. вначале было непривычно после 46 дюймов, но сейчас очень даже норм, наверное можно и больше диагональ
Рассматривал также вариант с изогнутым экраном, но остановился на ровном
Если кто присмотрел телек в Фокстроте или Комфи, то перед покупкой прогуглите эти модели в интернете. Цена будет дешевле на 3-5 тыс грн, но зато они дают расрочку на 10 платежей. Если сумма есть сразу, то лучше заказать в интернете.
Bagrov 18.10.2017 23:29 пишет: андроид вроде только Сони предлагает?
Филипс тоже. Но соньки невероятно дорогие.
А у сонек андроид полноценный?
У сони стоит Android TV, не обычный, как на телефонах. В Play Market есть только адаптированный под эту ОС софт. Подозреваю, что ограничения на установку ПО можно обойти, но нужды нету.
Посмотрел, что недавно в сети стали появляться BDripы 4k. Поэтому контент точно есть. Но вот вопрос в том смогут ли его проигрывать телики или нужна отдельная приставка? Подозреваю, что второе и поэтому хорошее СмартТВ на телеке наверное будет неактуально.
lingvo 19.10.2017 08:32 пишет: Посмотрел, что недавно в сети стали появляться BDripы 4k. Поэтому контент точно есть. Но вот вопрос в том смогут ли его проигрывать телики или нужна отдельная приставка? Подозреваю, что второе и поэтому хорошее СмартТВ на телеке наверное будет неактуально.
вот и я к тому, что не перспективно. в случае андроида - качается нужный кодек\плеер и играется, хоть в стриме, хоть с флешки, хоть с хдд, хоть с наса
lingvo 19.10.2017 08:32 пишет: Посмотрел, что недавно в сети стали появляться BDripы 4k. Поэтому контент точно есть. Но вот вопрос в том смогут ли его проигрывать телики или нужна отдельная приставка? Подозреваю, что второе и поэтому хорошее СмартТВ на телеке наверное будет неактуально.
Кроме того, даже если там будет 4к физически, не факт, что там компрессия не убила все его плюсы Потому 4к в данный момент не актуально Но если сильно хочется - нужно наплевать на смартТВ и сразу покупать винтел коробку на проце ОТ 6го поколения интел ибо там аппаратно уже 265й кодек
нет же возможности отказаться от смартTV. в самых простых моделях того же самсунга 4K/55" оно уже все в комплекте. разницы в цене между FHD и 4K особо нет, поэтому есть смысл брать максимальную по деньгам диагональ, как выше писали. в 2013м году покупал 65" телек - невозможно было выбрать "комплектацию" - была просто 1 модель. а сейчас прекрасно все - можно выбирать.
Кроме того, даже если там будет 4к физически, не факт, что там компрессия не убила все его плюсы Потому 4к в данный момент не актуально Но если сильно хочется - нужно наплевать на смартТВ и сразу покупать винтел коробку на проце ОТ 6го поколения интел ибо там аппаратно уже 265й кодек
а с gopro 6 или sony x3000, 4К это все таки 4К ? про ютубы/шмутубы не спрашиваю тоже собираюсь перейти 4К, но именно снимать самому и задумываюсь по телик, (комп для обработки достаточный) и таки переведи про
В ответ на: и сразу покупать винтел коробку на проце ОТ 6го поколения интел ибо там аппаратно уже 265й кодек