Для тех кто думает что мужик на туареге алигарх: "Куплю автомобиль Volkwagen Toureg для себя, 100 % честный, с любым объемом двигателя до 13000. Можно не на ходу, только не битый, снятия с учета по желанию. 067-718-31-12 Дата: 2015-06-23 00:00:00" это он искал. Отсюда: страница . Номера телефонов взяты из открытых источников. И для тех кто думает, что больничка и "переживания" это игра на публику. Он жеж не девочка за которую суетятся родители, а судя по всему обычный мелкий підприемиць, на бу тазике. Не думаю, что для него это игра на публику.
Какие циферки? Она вырулила на прямую (около 50 м от стоп-линии) на мигающий зелёный, который практически сразу сменился жёлтым. Какие циферки она могла видеть с 50 метров? Остановочный путь без экстренного торможения с 90 км/ч метров 70-80, до стоп-линии оставалось около 50. Ей надо было или экстренно тормозить, или воспользоваться пунктом 8.11.
Э, не гоните. воспользоваться пунктом 8.11 можно только если ты едешь с разрешенной скоростью а не 90. По другому это работатьне будет.
А то я могу и 200 лететь и говорить что не успеваю затормозить от перекрестка до перекрестка, пусть меня все пропускают!
Какие циферки? Она вырулила на прямую (около 50 м от стоп-линии) на мигающий зелёный, который практически сразу сменился жёлтым. Какие циферки она могла видеть с 50 метров? Остановочный путь без экстренного торможения с 90 км/ч метров 70-80, до стоп-линии оставалось около 50. Ей надо было или экстренно тормозить, или воспользоваться пунктом 8.11. Она выбрала второе, и, если бы не Туарег с его маневрами на перекрёстке и формульным стартом, всё бы у неё получилось. Когда загорелся красный, она была на стоп-линии, или в паре метров за ней, но это уже никакого значения не имело: в этот момент остановить машину у неё уже не было физической возможности: при САМОМ экстренном торможении она остановилась бы далеко за перекрёстком. Да и п. 8.11 ничего не говорит о том, что делать, если ты в соответствии с ним поехал на жёлтый, а загорелся красный, но законы физики нам говорят, что в этот момент машину остановить уже невозможно.
Вряд ли я соглашусь со всеми цифирями, но главное в этой ситуации то, что нужно не доводить до состояния, когда учитываются только законы физики, и соблюдать скоростной режим. А потому ейная вина - полностью в нарушении скоростного режима, что и привело к ДТП!
Для тех кто думает что мужик на туареге алигарх: "Куплю автомобиль Volkwagen Toureg для себя, 100 % честный, с любым объемом двигателя до 13000. Можно не на ходу, только не битый, снятия с учета по желанию. 067-718-31-12 Дата: 2015-06-23 00:00:00" это он искал. Отсюда: страница . Номера телефонов взяты из открытых источников. И для тех кто думает, что больничка и "переживания" это игра на публику. Он жеж не девочка за которую суетятся родители, а судя по всему обычный мелкий підприемиць, на бу тазике. Не думаю, что для него это игра на публику.
А что это меняет?
Э, не гоните. воспользоваться пунктом 8.11 можно только если ты едешь с разрешенной скоростью а не 90.
Это где написано? Где написано, что нарушение одного пункта ПДД, отменяет действие другого?
А что это меняет?
В аварии ничего, а вот при определении степени вины участников может и поменят хз.
собенно ярко звучит 70-80 метров тормозной путь
Ты разницу между тормозным и остановочным путём знаешь? Учи матчасть!
Выехав и увидев мигающий зелёный за 50 метров она должна была начать тормозить,
С какой радости? Мигающий зелёный- разрешающий сигнал, который никак не ограничивает движение автомобиля, а только предупреждает о предстоящей смене сигналов.
...
Ты разницу между тормозным и остановочным путём знаешь? Учи матчасть!
Выехав и увидев мигающий зелёный за 50 метров она должна была начать тормозить,
С какой радости? Мигающий зелёный- разрешающий сигнал, который никак не ограничивает движение автомобиля, а только предупреждает о предстоящей смене сигналов.
потом увидев желтый и как она сказала: видела обстановку и туарег
Она- то думала, что Туарег её тоже видит, и не будет стартовать так будто ему в задницу горячий паяльник вставили, соответственно, не воспринимала его, как опасность. Всё это её, конечно, не оправдывает, но и тем более не оправдывает Туарег.
Мигающий зелёный разрешает движение через перекрёсток. А вот находясь за 50 метров и видя мигающий зелёный, это говорит о том, что скоро смена сигнала и ни как не успеть проехать перекрёсток на разрешённый сигнал светофора. Уже необходимо начинать тормозить. Соответственно у неё было время для не экстренного торможения. Далее видя как загорелся желтый и видя обстановку она должна уже экстренно тормозить видя опасность. И потом влетая на красный и видя опасность, она опять должна тормозить тормоз в пол, а не вилять рулем в сторону людей. Так что 8.11 в данном случае не то, что не применим, а просто упоминание про этот пункт по отношению к лексусу, просто смешон и нелеп.
А что это меняет?
В аварии ничего, а вот при определении степени вины участников может и поменят хз.
Т.е. ты хочешь сказать, что если бы в данном ДТП приняли участие два старых калоса с пенсионерами, и при этом наступили аналогичные последствия, то их можно было бы простить и забыть? А если я куплю ржавый жигуль, то меня все должны пропускать бояться и прощать, ибо чем старее и ржавее корч, тем ниже степень вины? Тут у защитников табурега совсем что ли шифер уехал на почве не бедного папы и утиных губеней?
Вряд ли я соглашусь со всеми цифирями,
А с какими не согласишься? 50 м можно измерить на гугловской карте. Остановочный путь= время реакции водителя*скорость+1,7* тормозной путь при экстренном торможении. Стандартное время реакции 0,8...1 с, скорость 25 м/с; экстренный тормозной путь около30 м. Соответственно, 1*25+1,7*30=76 м. Что не так? Экстренный тормозной путь может, конечно меняться, в зависимости от асфальта, резины, состояния тормозов, но, учитывая, что рассматриваем хорошую машину, я взял его ближе к минимальным значениям Время реакции, наверно, может быть и ниже, но стандартным считается 0,8...1. Но,как бы там ни было, даже при экстренном торможении, она с трудом останавливалась у стоп-линии, а в момент загорания жёлтого, у неё оснований для экстренного торможения не было. После принятия решения любое её торможение закончилось бы или на перекрёстке, или за ним.
Мигающий зелёный разрешает движение через перекрёсток. А вот находясь за 50 метров и видя мигающий зелёный, это говорит о том, что скоро смена сигнала и ни как не успеть проехать перекрёсток на разрешённый сигнал светофора. Уже необходимо начинать тормозить
Где это написано?
Материальное положение может играть роль только при избрании меры пресечения. Во всех остальных случаях пофиг. И то как один из... факторов. Просто в самом начале этой темы были крики, что мол от общественности что то скрывают про водителя туарега. Да нелепые попытки вброса про СБУ. Сейчас уже куча инфо про всех участников и это ни как не будет влиять на суд. Разве что со стороны активистов, что следят за этим делом может быть предположение, что тот у кого много денег может влиять на суд незаконными методами. Поэтому они более пристально будут следить за данным делом.
Мигающий зелёный разрешает движение через перекрёсток. А вот находясь за 50 метров и видя мигающий зелёный, это говорит о том, что скоро смена сигнала и ни как не успеть проехать перекрёсток на разрешённый сигнал светофора. Уже необходимо начинать тормозить
Где это написано?
8.7.3 в
8.7.3 в
Читаем:
в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что вскоре будет включен сигнал, запрещающий движение.
Где про перекрёсток, про 50 м, и т. д.? зачем выдумывать отсебятину?
8.7.3 в
Читаем:
в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что вскоре будет включен сигнал, запрещающий движение.
Где про перекрёсток, про 50 м, и т. д.? зачем выдумывать отсебятину?
Теперь думаем дальше 50 метров при максимально разрешённой скорости проезжается за 3 секунды. А это нам говорит о том, что расчитывать на то что она успеет пока моргает зелёный доехать до перекрёстка и проехать его, она не могла. А соответственно должна была тормозить. Надеюсь про неприменимость к ее действиям 8.11 уже не споришь, а так к мелочам цепляешься
Т.е. ты хочешь сказать, что если бы в данном ДТП приняли участие два старых калоса с пенсионерами, и при этом наступили аналогичные последствия, то их можно было бы простить и забыть? А если я куплю ржавый жигуль, то меня все должны пропускать бояться и прощать, ибо чем старее и ржавее корч, тем ниже степень вины? Тут у защитников табурега совсем что ли шифер уехал на почве не бедного папы и утиных губеней?
Какие защитники туарега, алё? Шифера совсем нет или протек под влиянием длительной битвы в этой горячей полемике? Я такой же защитник туарега, как ты защитник девочки с губками уточкой. А вот тот все что ты там про жигули и пенсионеров написал это не я хочу сказать, а ты нафантазировал в меру своих возможностей.
Какие защитники туарега, алё? Шифера совсем нет или протек под влиянием длительной битвы в этой горячей полемике? Я такой же защитник туарега, как ты защитник девочки с губками уточкой. А вот тот все что ты там про жигули и пенсионеров написал это не я хочу сказать, а ты нафантазировал в меру своих возможностей.
Дама, потрудитесь объяснить, каким образом тот нюанс, что некто Дронов два года назад давал объявление о покупке конструктора для сборки табурега, может повлиять на степень вины в обсуждаемом ДТП. Ну и для полноты картины напомню, что после ДТП некто Дронов находится в стационаре с диагнозом "ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга". Чисто для себя можете пройти по любой профильной ссылке и выяснить, как например диагностируется это самое сотрясение и прочие нюансы, связанные с этой травмой. Выводы сделайте сами. На хамство не толкайте, ибо грубить девочкам и т.п. не могу в силу своего воспитания.
Мигающий зелёный разрешает движение через перекрёсток.
При чем тут перекресток?
А что это меняет?
Шта?!
Материальное положение может играть роль только при избрании меры пресечения.
Шта? - 2
а в момент загорания жёлтого, у неё оснований для экстренного торможения не было.