Vindsor 23.10.2017 10:48 пишет: Лучше подскажите, медики, толкового семейного врача. С кем составить договор? Это не шутка, это серьезная просьба. Я врачей знаю очень мало, обращался редко... Кому свое здоровье вверить, не знаю...
Вопрос повис в воздухе. Я пока выработал два критерия: 1. Врач присоединился к е-Хэллс. 2. Локация - чтоб недалеко. Накидайте еще критериев.
harald67 24.10.2017 13:23 пишет: реформа якраз спрямована на те, що мою думку і потреби ніхто і не враховує.
Ага, каждому по потребностям - от каждого по способностям. "А ну организуйте мне быстро бесплатного профессора, который по первому моему чиху примчится ко мне на дом и сделает там по моему желанию МРТ".
я взагалі то просто розповідаю на своєму досвіді як це працює, але тут дуже люблять розповісти тобі ті, хто не пробував, але вже засуджує
Так расскажи самое интересное, что семейные врачи у вас ФОПы и что денюжку им платят страховые компании, а не государство и т.д.
гроші платять пациенти, або напряму або через страхові компанії. Більше пациентів - більше грошей, пряма зацікавленість в покращенні послуг і відповідно рейтингу. Сімейні лікарі - є окремі підприємці, є окремі заклади на 4-5 лікарів. Держава частково також приймає участь, в основному для найменш забезпеченого населення, якому важко оплачувати страховку, яка тут обов‘язкова. Реформа має спільні кейси з тим як це працює тут в Нідерландах, приміром, я вважаю це однозначно кроком вперед. Що ще цікавить?
Так я и не говорю, что это шаг назад. eHealth однозначно плюс, при чем дас заработать и айтишникам и провайдерам. А какие ты еще общие кейсы видишь я не знаю, одинаковое название? Мельком пробежался по статье об ваших семейниках, оказывается они и на вызовы ездят, да еще и наличном автомобиле. Исходя из этого требование близкого расположение пациентов к врачу. И что часто врачей менять нельзя и врач может послать отказаться от проблемных пациентов.
Nofate 24.10.2017 13:57 пишет: Ага, каждому по потребностям - от каждого по способностям. "А ну организуйте мне быстро бесплатного профессора, который по первому моему чиху примчится ко мне на дом и сделает там по моему желанию МРТ".
Да не нужен профессор. Нужен нормальный практикующий врач, способный решить большой процент абсолютно "бытовых" заболеваний, и при этом доступный для вызова/приема. Вопрос в том, будет ли этому критерию отвечать вчерашний гинеколог, срочно переученный на семейного врача. Будет ли таких врачей достаточно для решения вопроса первичного медобеспечения в конкретных местностях. Будет ли создана система финансовых механизмов, позволяющих при необходимости как-то решать вопрос с недостатком средств (как вообще, так и конкретной в нужный момент времени). На самом деле это одна из основных проблем реформы, кмк. И вариант "ну со временем наладится" - не вариант, потому что болеют люди постоянно, и лечить их надо не потом, когда наладится, а уже сейчас. Поэтому эти вопросы нельзя отдавать на откуп невидимой руке рынка, которая их, без сомнения, решит. Но, повторюсь, потом, или даже сильно потом.
harald67 24.10.2017 13:23 пишет: марне витрачання часу із оформленням усіх тих документів,
Каких документов?
harald67 24.10.2017 13:23 пишет: необхідність оплачувати майже усі послуги тощо.
За какие услуги должен платить пациент? И за какие из них он не платит сейчас?
В ответ на: ...
Каких документов?
harald67 24.10.2017 13:23 пишет: необхідність оплачувати майже усі послуги тощо.
harald67 24.10.2017 13:23 пишет: Тобто реформа не для людей, а для купки лікарів, ну і для розпилу, зрозуміло. Мабуть правильна буда думка, що жодну галузь не можна реформувати із-середини. Бо вихідці із галузі намагаються вирішити виключно власні проблеми, у тому числі і за рахунок усіх інших.
Угу. и поэтому вся мафия "зсередини" вопит о том, что реформа плохая. Ага.
Як раз "мафія із середини" нахвалює реформу, як тільки може. Проти виступають практикуючі лікарі та, безумовно "попередня мафія" - не без цього. Але у нас традиційно "папєрєдники", коли втрачають владу, починають звертати увагу на цілком слушні недоліки системи, тільки не зрозуміло, чому вони їх не бачили, коли були "біля ночв". Я знаю особисто кілька десятків працівників галузі середньої ланки, і ніхто, підкреслюю - ніхто з них не вітає цю реформу. Всі кажуть одне й те саме - планується повний розвал медичної сфери і зниження її рівня до рівня африканського шамана (сімейного лікаря), який із бубном і травами лікує співплемінників.
В ответ на: Известно, что с ней связана история, произошедшая в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск). В родильном отделении больницы №9 умерли 62 ребенка, 26 из которых якобы были похоронены больницей. Однако во время эксгумации нашли останки только одного младенца. В 2014 году против нее было открыто уголовное дело и ее отстранили от должности. Также еще в 2012 году Гинзбург активно агитировала за Партию регионов. Она требовала от руководителей медучреждений высокую явку на выборы и голосование их сотрудников за ПР. В Днепропетровской области после выборов были уволены 23 главы медучреждений, где проиграли регионалы.
Сомнительный фундамент весьма. Врач1: выслушал, пожалел, назначил надцать таблеток - полегчало. Врач2: посмотел, буркнул "само пройдет, вырастет температура - придите еще раз" - аналогично, полегчало. Кто получит больше позитивных отзывов - ясно. А вот кто из них прав с чисто медицинской точки зрения - лично мне неясно совершенно.
що неясно то? що замість тисячі пігулок тобі цілком резонно скажуть "не видумуй і лікуй своє орві не псуючі собі організм зайвою хімією"?
Именно это и неясно: бывает химия вполне нелишная. Ты однозначно умеешь отличать фуфломицины от нефуфломицинов? Я - нет.
рейтинги і відгуки - єдиний спосіб перевірити насправді сумісність себе із фемілі доктором. можна відразу заплатити купу бабла і піти до якогось доктора наук, але наврядчи ти будеш це у випадку багатьох звичайних випадків робити, як то орві. насправді, скаржаться багато коли такий лікар не хоче відправляти до лікарні на більш глибоке обстеження, є таке, але до цього етапу в поточній реформі ще дійти треба, ну і плюс трохи настійливості - і по ітогу відправляють
Так расскажи самое интересное, что семейные врачи у вас ФОПы и что денюжку им платят страховые компании, а не государство и т.д.
гроші платять пациенти, або напряму або через страхові компанії. Більше пациентів - більше грошей, пряма зацікавленість в покращенні послуг і відповідно рейтингу. Сімейні лікарі - є окремі підприємці, є окремі заклади на 4-5 лікарів. Держава частково також приймає участь, в основному для найменш забезпеченого населення, якому важко оплачувати страховку, яка тут обов‘язкова. Реформа має спільні кейси з тим як це працює тут в Нідерландах, приміром, я вважаю це однозначно кроком вперед. Що ще цікавить?
Так я и не говорю, что это шаг назад. eHealth однозначно плюс, при чем дас заработать и айтишникам и провайдерам. А какие ты еще общие кейсы видишь я не знаю, одинаковое название? Мельком пробежался по статье об ваших семейниках, оказывается они и на вызовы ездят, да еще и наличном автомобиле. Исходя из этого требование близкого расположение пациентов к врачу. И что часто врачей менять нельзя и врач может послать отказаться от проблемных пациентов.
самий головний спільний кейс - це те що впроваджується конкуренте середовище за customer satisfaction
Як раз "мафія із середини" нахвалює реформу, як тільки може. Проти виступають практикуючі лікарі та, безумовно "попередня мафія" - не без цього. Але у нас традиційно "папєрєдники", коли втрачають владу, починають звертати увагу на цілком слушні недоліки системи, тільки не зрозуміло, чому вони їх не бачили, коли були "біля ночв". Я знаю особисто кілька десятків працівників галузі середньої ланки, і ніхто, підкреслюю - ніхто з них не вітає цю реформу. Всі кажуть одне й те саме - планується повний розвал медичної сфери і зниження її рівня до рівня африканського шамана (сімейного лікаря), який із бубном і травами лікує співплемінників.
Ну, вот то, что ты конкретные вопросы проигнорировал, меня даже не удивляет. Лозунгами изъясняться проще. Как у тебя вот это, выделенное вверху, уживается вместе? А "практикующие врачи" - это не изсередины? Извне? Из космоса?! ЗЫ. Я уже понял за твою "особисто кілька десятків працівників галузі середньої ланки": все те же венерологи, лечащие за кэш, строящие за это дачи и не желающие терять государственную крышу для серых схем.
доречі, стосовно "на виклики їздять" - якщо викличеш для сеансу психотерапії а не тому що реально хріново і не можеш сам доїхати, або просто лажова хвороба якась, готуйся це оплатити сам
Ты однозначно умеешь отличать фуфломицины от нефуфломицинов? Я - нет.
Протоколы умеют их отличать однозначно, а нагуглить протокол много ума не надо.
Я тогда не понял зачем вообще врач, если все можно нагуглить?
Ну если ты уверен в правильности самодиагностики... Еще врач нужен для того, чтобы выписывать рецепты (в том же eHealth) - и ПОЗАКРЫВАТЬ НАФИГ ВОТ ЭТИ ТЫСЯЧИ "АПТЕК", нужно массу учить не "как болеть", а - "как не болеть".
Vovius 24.10.2017 14:44 пишет: самий головний спільний кейс - це те що впроваджується конкуренте середовище за customer satisfaction
Как только начнут вводить "конкуренте середовище" мы все это увидим ибо позакрывается большинство гос. больниц.
Vovius 24.10.2017 14:47 пишет: доречі, стосовно "на виклики їздять" - якщо викличеш для сеансу психотерапії а не тому що реально хріново і не можеш сам доїхати, або просто лажова хвороба якась, готуйся це оплатити сам
Я обеими руками за такую систему. И для остальных гос. служб тоже. Ложный вызов? Башляй...
Vindsor 24.10.2017 14:47 пишет: Ну, вот то, что ты конкретные вопросы проигнорировал, меня даже не удивляет. Лозунгами изъясняться проще.
ЗЫ. Я уже понял за твою "особисто кілька десятків працівників галузі середньої ланки": все те же венерологи, лечащие за кэш, строящие за это дачи и не желающие терять государственную крышу для серых схем.
Які конкретні питання ти поставив, а я проігнорував? Оці: Каких документов?
Ти що, перший рік в Україні живеш? Документи, які оформлює терапевт - лікарняні, довідки стосвно можливості відвідувати школу/садочок/вищ і т.п. - мабуть половину робочого часу займає, да і більше половини вдвідувачів із своїми ОРВІ лізуть до терапевта виключно через необхідність мати виправдальний документ стосовно відсутності на роботі. За які послуги має платити пацієнт? Ну так апологєти реформи ж писали - болить пята - записуйся до сімейного лікаря, і він тебе можливо через тиждень прийме і скаже, а я знаю, вам треба до ортопеда і дасть направлення. А там черга ще на два тижні. І от, щоб не кульгати майже місяць, треба йти до платного ортопеда, бо звичайний без направлення від хвельдшера пардон - сімейного лікаря, не приймає. Із ким я спілкувався - як раз вони, той же вєнєролог, уролог, кардіохірург, стоматолог та ін., собі на хліб із маслом зароблять за будь-якої системи. Вони професіонали і заробляють своєю кваліфікацією та подекуди за рахунок шкідливих звичок людей, які (звички) нікуди не дінуться. А от про руйнацію кваліфікованої медицини вони кажуть усі одностайно.
Смотря в какое. В наше за 7 км приезжает. Буханка с красным крестом , но, тем не менее. И менты на вызов даже приезжают.
В село к моей теще (Волынь, Любешовский район) тоже приезжает... Иногда... Но только если вызывает сельский фельдшер. У тестя как-то был острый приступ аппендицита. Поехал я к сельскому фельдшеру, чтоб та вызвала скорую. Сказала, что, мол, не могу так просто взять и вызвать, нужно сначала мне осмотреть. Говорю, поехали, отвезу, посмотришь, минута туда, минута обратно... Отвечает, не могу хату оставить, каша на плите, и вообще сейчас поздно, рабочий день закончился, сами в больницу везите, скорую вызывать не буду. Такую систему вызовов понять можно, коль на весь Любешовский район всего три "буханки", две из которых в ремонте (в местной газете про это писали). И пришлось искать в селе трезвого водителя. С трудом, но нашли. Отвезли в больницу. Сразу диагностировали острый аппендицит, необходима операция. И сразу же "расценки". Прямым текстом было сказано: "Если хотите, чтоб анестезиолог был трезвый - давайте сейчас же 4000 гривен". Можете верить, можете не верить, можете считать, что это москальская пропаганда, но я сам лично был свидетелем всего этого. Сейчас же в селе фельдшер по полгода отсутствует, выезжает в Польшу на заработки. Скорая в село в это время не приедет. И интересно, какое финансирование получит районная больница после реформы? Особенно после территориальной оптимизации. Местные на улучшение не надеются.
Vovius 24.10.2017 14:44 пишет: самий головний спільний кейс - це те що впроваджується конкуренте середовище за customer satisfaction
Как только начнут вводить "конкуренте середовище" мы все это увидим ибо позакрывается большинство гос. больниц.
Vovius 24.10.2017 14:47 пишет: доречі, стосовно "на виклики їздять" - якщо викличеш для сеансу психотерапії а не тому що реально хріново і не можеш сам доїхати, або просто лажова хвороба якась, готуйся це оплатити сам
Я обеими руками за такую систему. И для остальных гос. служб тоже. Ложный вызов? Башляй...
ну якщо вона трохи більше ніж мертва, то нафіга вона така треба. ну і якби вже сто разів казали, що така система майже у всьому розвиненому світі, і ніхто не закрився, навпаки, черг доволі багато у лікарні на дорогі але не термінові процедури
Ну так апологєти реформи ж писали - болить пята - записуйся до сімейного лікаря, і він тебе можливо через тиждень прийме і скаже, а я знаю, вам треба до ортопеда і дасть направлення. А там черга ще на два тижні.
А чому тільки "тиждень", слово "рік" в контексті виглядатиме значно трагічніше!
harald67 24.10.2017 15:26 пишет: І от, щоб не кульгати майже місяць, треба йти до платного ортопеда, бо звичайний без направлення від хвельдшера пардон - сімейного лікаря, не приймає.
А чому спеціаліст в принципі має приймати будь-кого "без направлення"? Хто такий "пересічний пацієнт", щоб сам собі ставити діагнози і видавати направлення?
harald67 24.10.2017 15:26 пишет: Із ким я спілкувався - як раз вони, той же вєнєролог, уролог, кардіохірург, стоматолог та ін., собі на хліб із маслом зароблять за будь-якої системи. Вони професіонали і заробляють своєю кваліфікацією та подекуди за рахунок шкідливих звичок людей, які (звички) нікуди не дінуться. А от про руйнацію кваліфікованої медицини вони кажуть усі одностайно.
За необхідність платити податки з хабарів та надання підпільних послуг в приміщеннях муніципальних або державних медичних установ в робочий час - вони нічого не говорять, нє?
Ну так апологєти реформи ж писали - болить пята - записуйся до сімейного лікаря, і він тебе можливо через тиждень прийме і скаже, а я знаю, вам треба до ортопеда і дасть направлення. А там черга ще на два тижні.
harald67 24.10.2017 15:26 пишет: І от, щоб не кульгати майже місяць, треба йти до платного ортопеда, бо звичайний без направлення від хвельдшера пардон - сімейного лікаря, не приймає.
А чому спеціаліст в принципі має приймати будь-кого "без направлення"? Хто такий "пересічний пацієнт", щоб сам собі ставити діагнози і видавати направлення?
В ответ на: ...
harald67 24.10.2017 15:26 пишет: Із ким я спілкувався - як раз вони, той же вєнєролог, уролог, кардіохірург, стоматолог та ін., собі на хліб із маслом зароблять за будь-якої системи. Вони професіонали і заробляють своєю кваліфікацією та подекуди за рахунок шкідливих звичок людей, які (звички) нікуди не дінуться. А от про руйнацію кваліфікованої медицини вони кажуть усі одностайно.
За необхідність платити податки з хабарів та надання підпільних послуг в приміщеннях муніципальних або державних медичних установ в робочий час - вони нічого не говорять, нє?
Про терміни запису до лікарів - брав як раз із постів соклубників, які користуються медичними послугами ТАМ. Може у крихітній Данії із її рівнем життя і рівнем перерозподілу ВВП через бюджет ці терміни і менші, а от камрад писав із країни, яка набагато ближче за параметрами до України - Польщі, так там була цифра - 2 тижні.
Про сплату/несплату податків - це знов спроба відвести обговорення від суті. Як факт сплати тих 21,5% з доходів кваліфікованого лікаря впливає на якість надання ним послуг і доступність цих послуг для потенційного пацієнта?
Про сплату/несплату податків - це знов спроба відвести обговорення від суті. Як факт сплати тих 21,5% з доходів кваліфікованого лікаря впливає на якість надання ним послуг і доступність цих послуг для потенційного пацієнта?
ну, не 21,5 а в два раза больше, с учетом начислений, и т.д.
ну а суть разговора - именно о реформе системы, а не доходов отдельных личностей в ней