Выпала знакомой такая радость. На три дня фирма ассигновала 3700грв. С какими деньгами туда ехать,подскажите пожалуйста!
хостел и доширак, наверное. Если принимающая сторона все єто обеспечивает, то уже полегче. з:ы: чорд, уточните куда, про Маскву подумал сразу, а это ж не рассея, может и нормальный буджет будет гдто?
Смотря куда, и что в эту сумму входит
Ехать с рублями, тут обменять
Вообще, опытным путём адекватные суточные в мск/питере 50€, а в ост. 30€, этого хватает на базовое (обед, ужин), трансферы из/в аэропорт пусть отдельно оплатят такси лучше всего типа яндекс, кафе с фри вай фай достаточно
Сообщение удалено. Удалил doctor_b
Я б взагалі туди не їхав, з політичних міркувань і міркувань власної безпеки.
політичні міркування - это вопрос сугубо интимный, а вот на счет "власної безпеки" разъясни, в чем опасность?
Мне противно ехать туда, где 86% населения считает твою страну и тебя врагом и крадут территории. Есличо, я некоторое время отказался от пропозиции работать на российскую компанию, уже пройдя собеседование.
Я тоже так сказал. Слово в слово.
86% населения считает твою страну и тебя врагом и крадут территории.
а откуда такая ИНФО?
имхо, но именно те россияне (москва, питер, тюмень, новый уренгой, курск) с которыми мне довелось общаться в последнее время так почему то не считают!
не нужно всех равнять под одну гребенку! Ехать в командировку можно - и по безопасности ничего вам не угрожает - при условии конечно что вы не журналист или агент )
в крупных городах даже если жилье оплачено с такой суммой делать нечего! Деньги в идеале лучше в рублях - чтобы время не тратить
Смотря куда, и что в эту сумму входит
Ехать с рублями, тут обменять
Вообще, опытным путём адекватные суточные в мск/питере 50€, а в ост. 30€, этого хватает на базовое (обед, ужин), трансферы из/в аэропорт пусть отдельнт туо оплатят такси лучше всего типа яндекс, кафе с фри вай фай достаточно
Ехать в Москву. Вопрос не в количестве денег,а в том в какой валюте их с собой лучше брать. У неё карта укрсоцбанка(гривневая),вот барышня ей и собирается там расплачиваться.А я засомневался в правильности такого решения. Отсюда возник вопрос. Наверное лучше будет тут обменять гривны на рубли(или долар-евро?) и сними ехать.
Можно и с картой. Курс конвертации будет адекватным. Если там снимать наличку то конечно возможны сюрпризы.
Ехать в Москву. Вопрос не в количестве денег,а в том в какой валюте их с собой лучше брать. У неё карта укрсоцбанка(гривневая),вот барышня ей и собирается там расплачиваться.А я засомневался в правильности такого решения. Отсюда возник вопрос. Наверное лучше будет тут обменять гривны на рубли(или долар-евро?) и сними ехать.
Мое ИМХО, лучше здесь поменять на рубли по адекватному курсу - без спешки найти в своем родном городе это проще чем там в злачных местах. Хотя бы половину суммы. Может быть можно и картой местами расплачиваться, но иногда нужна все таки наличка.
имхо, но именно те россияне (москва, питер, тюмень, новый уренгой, курск) с которыми мне довелось общаться в последнее время так почему то не считают!
Тоже такого же мнения. Мало того, там у них не нагнетают СМИ обстановку подобно нашим, так что подавляющее большинство как раз относится к украинцам хорошо. Там подают информацию так, что мы просто несчастные люди, так что у большинства скорее чувство жалости, но не ненависти. Да и украинцев там очень много, причем очень много с западной Украины. Если ехать поездом, то вагоны забиты нашими людьми, которые едут туда на вахту - работают вахтовым методом где-то далеко за Уралом и периодически ездят домой. Если поездка легальная, то волноваться о своей безопасности в Москве не стоит. Никому там вообще никакого дела, по большому счету, не будет откуда Вы. Я имею в виду просто прохожих на улице.
політичні міркування - это вопрос сугубо интимный, а вот на счет "власної безпеки" разъясни, в чем опасность?
А что, мало случаев, когда граждан Украины назначают "террористами/экстремистами" и сажают надолго? Кажется, там счет уже на десятки пошел. Давеча была новость, что чувака посадили за посты в ФБ - т.е. граждани Украины на территории Украины что-то там постил в ФБ, потом поперся в РФ и там его посадили за "экстремизм".
можно и картой - только я думаю логически понятно что и в Киеве вы не всегда смогли бы насчитаться картой
Если до этого командируемый писал негатив про рашу в вк или одноклассниках . То поехав на россию у него могут быть проблемы, уже были реальные прецеденты.
Начни с чтения литературы Например историю покорения Сибири и институт заложников Потом начни понимать, что методы их не поменялись ибо только дурик не юбзает, что работает верно сотни лет Любой едущий туда потенциальный заложник... в зависимости от того, что на тебя у КГБ есть
Любой едущий туда потенциальный заложник... в зависимости от того, что на тебя у КГБ есть
+Миллион. И любой, утверждающий обратное, или дурак, или пособник врага.
Всё сегодня поехала! Трохи взяли рублей трохы звкинули на карту. Во вторник должна приехать. Думаю обойдётся. Спасибо всем отписавшимся!
Выпала знакомой такая радость. На три дня фирма ассигновала 3700грв. С какими деньгами туда ехать,подскажите пожалуйста!
только что там был деньги лучше рубли естественно, в аэропорту домодедово курс обмена грабительский,типа за доллар 40 покупка, 60 продажа в центре уже все нормально, карточкой можно расплатиться практически везде
Любой едущий туда потенциальный заложник... в зависимости от того, что на тебя у КГБ есть
+Миллион. И любой, утверждающий обратное, или дурак, или пособник врага.
+100 Причем скорее пособники. Например, все что написал Kirpichenkov легко опровергается, сравнив соцопросы в России и Украине за последние 10 лет. Когда вдруг украинцы стали врагами номер 1 в России, при этом в Украине россиян считали друзьями номер 1. Кто, где и что нагнетал, где и какие СМИ - все видно.