Подвожу каогда вижу, что ситуация не простая для голосующего (недавно двух студенток первокурсниц подвозил, не киевлянок - заблудились), зимой ночью замерзающих (с фейс контролем естественно) денег страюсь в таких ситуациях не брать, даже если предлагают (а ведь в мороз предлагают до хренища -только б довез) говорю, что рассчитываю на "вселенскую справедливость" и что меня тоже в критической ситуации кто нить подвезет ) .. и вы знаете - пару раз так и было, шел по проспекту Науки ночью, часа в 2, и никого.. шел по двойной осевой.. подъезжает сзади Land Cruiser и предлагает подвезти здорово, оказалось что хозяйка машины в клубе висити а водиле скучно - и он катается. Спасибо, довез
Ехал в одну сторону, голосует человек примерно в 2 км, от населенного пункта, с канистрой в руке, остановился, довез до бензоколонки, по его словам - голосовал он почти 2 часа, никто не останавливался. "А у него бензин кончился"
Случай 2, взял на выезде из Киеве, двоих ребят, до Пирятина.
пол дороги нормально все было, потом начали они мне рассказывать, про каких-то двух братьев с Полтавы, которые убили 32 человека, и т.д. и т.п.%(
Вообщем смотря на них, а они сами "как братья", немного стремануло, но оказалось, что они просто в СИЗО работают на Лукьяновке, оттуда и знаю про это...
Но стремануло реально сильно.
В ответ на: Стало интересно, помогаете ли вы автостопщикам на трассе?
Лично я не помогаю, но был недавно неприятно удивлен, что эти самые автостопщики относятся к помогающим им водителям в лучшем случае, как к сырью, а то и просто как к наивному быдлу.
Сам когда-то так по стране катался. И до сих пор благодарен водилам, которые помогли мир посмотреть. Подвожу всех и всегда. Мне не в падло. Даже ели в дождь человека по дороге нашару повезу, от меня не отвалится.