autoua
Autoua.netФорумКурилка

Закон о домашних животных (28/28)

старый писатель **
54 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 04.10.2010

Re: Закон о домашних животных [Re: Малена]
      31 октября 2017 в 17:44 Гілками

Малена 31.10.2017 17:29 пишет:

у меня к тебе только один вопрос остался. он же ты притворяешся? или правда веришь, что в законе должно быть написано, каким именно притулкам?

Как написано, так и должно будет исполняться. Регаешь притулок и в очередь за баблом. Может, в этом проекте вообще нет смысла данный вопрос поднимать? А решать с местными властями на местах, что, на моей памяти, иногда таки работало.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Закон о домашних животных [Re: Shadowguard]
      31 октября 2017 в 20:02 Гілками

Shadowguard 31.10.2017 17:05 пишет:

Опять общие фразы ни о чем?

Ну. вот же! Вот он! Ярчайший пример конкретной и осмысленной фразы!
Shadowguard 31.10.2017 17:05 пишет:

Если бы я совсем-совсем не знал эту кухню, то, возможно, я бы и не веселился с твоей аналогии.

За сим дискуссию заканчиваю. Значение незнакомых слов ищи сам.

старый писатель **
С нами с 04.10.2010

Re: Закон о домашних животных [Re: Vindsor]
      31 октября 2017 в 20:26 Гілками

Слив засчитан
Жаль, что никакой конкретики ОТ ТЕБЯ так и не появилось...

member **
С нами с 08.07.2008

Re: Закон о домашних животных [Re: Lemontime]
      31 октября 2017 в 22:41 Гілками

разруха в головах (с)
грустьпечаль, в общем.

V.I.P *
27 лет за рулем, хутор Отрадный
С нами с 28.03.2007

Re: Закон о домашних животных [Re: Малена]
      1 ноября 2017 в 17:57 Гілками

Малена 31.10.2017 17:31 пишет:

закон содран под копирку многих европейских стран. и вот удивительно!!! там давно нет бродячих животных.

В ответ на:

Несмотря на то, что в Италии отказ от домашнего животного считается преступлением и карается лишением свободы на срок до одного года или штрафом, согласно данным статистики, ежегодно на улицу выбрасываются около 80.000 кошек и около 50.000 собак. Если кто-то из вас был в Риме и посещал Колизей, возможно, обратил внимание на наличие большого количества кошек, живущих там.
(с) http://travelask.ru/questions/59462-pochemu-v-italii-net-bezdomnyh-zhivotnyh

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Закон о домашних животных [Re: boyko_s]
      1 ноября 2017 в 19:09 Гілками

boyko_s 01.11.2017 17:57 пишет:

Малена 31.10.2017 17:31 пишет:

закон содран под копирку многих европейских стран. и вот удивительно!!! там давно нет бродячих животных.

В ответ на:

Несмотря на то, что в Италии отказ от домашнего животного считается преступлением и карается лишением свободы на срок до одного года или штрафом, согласно данным статистики, ежегодно на улицу выбрасываются около 80.000 кошек и около 50.000 собак. Если кто-то из вас был в Риме и посещал Колизей, возможно, обратил внимание на наличие большого количества кошек, живущих там.
(с) http://travelask.ru/questions/59462-pochemu-v-italii-net-bezdomnyh-zhivotnyh

Похоже, там нет обязательного чипировпния и единой базы.

старый писатель **
С нами с 04.10.2010

Re: Закон о домашних животных [Re: Lemontime]
      1 ноября 2017 в 20:56 Гілками

Так, для общего понимания.

В Албании, Армении, Азербайджане, Беларуси, Великобритании, Молдове, Норвегии, Финляндии нет лицензирования и обязательной регистрации. Например, в Великобритании действует добровольная регистрация у местных властей, а законодательство не упоминает о идентификации.

По данным WSPA (Всемирного общества защиты животных) и RSPCA International (Международного отделения Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, Великобритания) обязательная регистрация в таких странах, как Болгария, Босния-Герцеговина, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Сербия, Хорватия, Чехия, Эстония, серьезным образом не повлияла на решение проблемы с бездомными собаками.

Змінено Shadowguard (21:13 01/11/2017)

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

1 ноября 2017 в 21:34 Гілками

Вы поймите меня правильно. Я отнюдь не в воссторге от того, что где-то выбрасывают на улице очередного котенка или щенка. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что никакими суровыми "обязательными" законами ситуацию не переломить.
А еще меня поражает оторванность от жизни некоторых сторонников закона, абсолютно не имеющих представление о ситуации с домашними жвотными, которая происходт за пределами 30-ти километров от Киева.
Какая "регистрация", да еще и за деньги? Многие селяне совершенно искренне убеждены, что кормить кота - абсолютна дурная трата денег, кот должен себя обеспечивать едой сам.
Как по мне, для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, надо не "страшные" законы принимать, а организовать, к примеру, ветеринарные "передвижки", которые ездили бы по селам, и бесплатно стерилизовали бы животных. Но чтобы это организовать, шевелиться надо, куда проще очередную бумажку подмахнуть, пользы от которой - размять и "использовать по назначению" в туалете.

старый писатель **
С нами с 04.10.2010

1 ноября 2017 в 21:35 Гілками

И чисто поржать:
В ответ на:

Вокруг скандального законопроекта №7220, призванного ужесточить контроль за владельцами домашних животных, разгорелся настоящий скандал. Столкнувшись с критикой в адрес законодательной инициативы, многие авторы отозвали свои подписи, назвав поддержку документа ошибкой. В частности, в числе "отступников" оказался народный депутат от БПП Сергей Каплин.
"Я уже не имею отношения к данному законопроекту, который содержит в себе абсурдные положения", — заявил он.

Пруф

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Закон о домашних животных [Re: boyko_s]
      1 ноября 2017 в 21:57 Гілками

boyko_s 01.11.2017 21:34 пишет:

Вы поймите меня правильно. Я отнюдь не в воссторге от того, что где-то выбрасывают на улице очередного котенка или щенка. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что никакими суровыми "обязательными" законами ситуацию не переломить.
А еще меня поражает оторванность от жизни некоторых сторонников закона, абсолютно не имеющих представление о ситуации с домашними жвотными, которая происходт за пределами 30-ти километров от Киева.
Какая "регистрация", да еще и за деньги? Многие селяне совершенно искренне убеждены, что кормить кота - абсолютна дурная трата денег, кот должен себя обеспечивать едой сам.
Как по мне, для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, надо не "страшные" законы принимать, а организовать, к примеру, ветеринарные "передвижки", которые ездили бы по селам, и бесплатно стерилизовали бы животных. Но чтобы это организовать, шевелиться надо, куда проще очередную бумажку подмахнуть, пользы от которой - размять и "использовать по назначению" в туалете.

Ездили. Целая программа была бесплатной стерилизации, при чем под европейской эгидой. Если правильно помню, на Киев около 10 передвижных амбулаторий было. Помогло?
Пока не будет угрозы штрафа, никто не почешется.

V.I.P *
С нами с 28.03.2007

Re: Закон о домашних животных [Re: Vindsor]
      3 ноября 2017 в 16:19 Гілками

Vindsor 01.11.2017 21:57 пишет:

Пока не будет угрозы штрафа, никто не почешется.

Ой, я тебя прошу: какой там у нас сейчас штраф за парковку под знаком "остановка запрещена"?..

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14885

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія