Малена 31.10.2017 17:29 пишет: у меня к тебе только один вопрос остался. он же ты притворяешся? или правда веришь, что в законе должно быть написано, каким именно притулкам?
Как написано, так и должно будет исполняться. Регаешь притулок и в очередь за баблом. Может, в этом проекте вообще нет смысла данный вопрос поднимать? А решать с местными властями на местах, что, на моей памяти, иногда таки работало.
Малена 31.10.2017 17:31 пишет: закон содран под копирку многих европейских стран. и вот удивительно!!! там давно нет бродячих животных.
В ответ на:
Несмотря на то, что в Италии отказ от домашнего животного считается преступлением и карается лишением свободы на срок до одного года или штрафом, согласно данным статистики, ежегодно на улицу выбрасываются около 80.000 кошек и около 50.000 собак. Если кто-то из вас был в Риме и посещал Колизей, возможно, обратил внимание на наличие большого количества кошек, живущих там. (с) http://travelask.ru/questions/59462-pochemu-v-italii-net-bezdomnyh-zhivotnyh
Малена 31.10.2017 17:31 пишет: закон содран под копирку многих европейских стран. и вот удивительно!!! там давно нет бродячих животных.
В ответ на:
Несмотря на то, что в Италии отказ от домашнего животного считается преступлением и карается лишением свободы на срок до одного года или штрафом, согласно данным статистики, ежегодно на улицу выбрасываются около 80.000 кошек и около 50.000 собак. Если кто-то из вас был в Риме и посещал Колизей, возможно, обратил внимание на наличие большого количества кошек, живущих там. (с) http://travelask.ru/questions/59462-pochemu-v-italii-net-bezdomnyh-zhivotnyh
Похоже, там нет обязательного чипировпния и единой базы.
В Албании, Армении, Азербайджане, Беларуси, Великобритании, Молдове, Норвегии, Финляндии нет лицензирования и обязательной регистрации. Например, в Великобритании действует добровольная регистрация у местных властей, а законодательство не упоминает о идентификации.
По данным WSPA (Всемирного общества защиты животных) и RSPCA International (Международного отделения Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными, Великобритания) обязательная регистрация в таких странах, как Болгария, Босния-Герцеговина, Венгрия, Греция, Испания, Италия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Сербия, Хорватия, Чехия, Эстония, серьезным образом не повлияла на решение проблемы с бездомными собаками.
Вы поймите меня правильно. Я отнюдь не в воссторге от того, что где-то выбрасывают на улице очередного котенка или щенка. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что никакими суровыми "обязательными" законами ситуацию не переломить. А еще меня поражает оторванность от жизни некоторых сторонников закона, абсолютно не имеющих представление о ситуации с домашними жвотными, которая происходт за пределами 30-ти километров от Киева. Какая "регистрация", да еще и за деньги? Многие селяне совершенно искренне убеждены, что кормить кота - абсолютна дурная трата денег, кот должен себя обеспечивать едой сам. Как по мне, для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, надо не "страшные" законы принимать, а организовать, к примеру, ветеринарные "передвижки", которые ездили бы по селам, и бесплатно стерилизовали бы животных. Но чтобы это организовать, шевелиться надо, куда проще очередную бумажку подмахнуть, пользы от которой - размять и "использовать по назначению" в туалете.
В ответ на: Вокруг скандального законопроекта №7220, призванного ужесточить контроль за владельцами домашних животных, разгорелся настоящий скандал. Столкнувшись с критикой в адрес законодательной инициативы, многие авторы отозвали свои подписи, назвав поддержку документа ошибкой. В частности, в числе "отступников" оказался народный депутат от БПП Сергей Каплин. "Я уже не имею отношения к данному законопроекту, который содержит в себе абсурдные положения", — заявил он.
boyko_s 01.11.2017 21:34 пишет: Вы поймите меня правильно. Я отнюдь не в воссторге от того, что где-то выбрасывают на улице очередного котенка или щенка. Но я прекрасно отдаю себе отчет, что никакими суровыми "обязательными" законами ситуацию не переломить. А еще меня поражает оторванность от жизни некоторых сторонников закона, абсолютно не имеющих представление о ситуации с домашними жвотными, которая происходт за пределами 30-ти километров от Киева. Какая "регистрация", да еще и за деньги? Многие селяне совершенно искренне убеждены, что кормить кота - абсолютна дурная трата денег, кот должен себя обеспечивать едой сам. Как по мне, для того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, надо не "страшные" законы принимать, а организовать, к примеру, ветеринарные "передвижки", которые ездили бы по селам, и бесплатно стерилизовали бы животных. Но чтобы это организовать, шевелиться надо, куда проще очередную бумажку подмахнуть, пользы от которой - размять и "использовать по назначению" в туалете.
Ездили. Целая программа была бесплатной стерилизации, при чем под европейской эгидой. Если правильно помню, на Киев около 10 передвижных амбулаторий было. Помогло? Пока не будет угрозы штрафа, никто не почешется.