По беглому осмотру условий банков – условия кредитов отличаются мало. По беглому осмотру форумов – подводными камнями при заключении договоров они отличаются намного больше. Жаль, что этого нельзя выяснить, пока не прочитаешь договор и не пообщаешься с менеджерами. Предлагаю в этой теме оставлять отзывы об условиях кредитов банков. Даже в большей степени, так как условия постоянно меняются, о различных подводных камнях при заключении сделок, об отношении к клиентам и прочих премудростях.
Не пойму, чего тут париться… Обратись за помощью к профессионалам. В любом автосалоне на выбор дадут кучу разных вариантов. А если вообще не хочется париться - обращайся к страховщикам. Здесь вообще без проблем: приходишь в компанию, говоришь - хочу машину в кредит, застрахую у вас, подберите варианты. Причем, они уже заинтересованы в тебе как в клиенте, с банками работают давно и знают кучу нюансов. И уже не банк тебе навязывает страховую компанию, а компания подбирает банк. По-моему, две большие разницы, которые говорят сами о себе. Из личного опыта могу даже рекомендовать - СК «Страховые традиции»: http://www.fgst.com.ua/ref/132
В ответ на: В любом автосалоне на выбор дадут кучу разных вариантов.
Точно, без проблем расскажут о тех банках в которых салон прошел акредитацию, а не о тех банках, где лучшие условия кредитования. Салону абсолютно по барабану от кого пришли деньги... а вот банку совсем не всеравно кому платить...
В ответ на: А если вообще не хочется париться - обращайся к страховщикам. Здесь вообще без проблем: приходишь в компанию, говоришь - хочу машину в кредит, застрахую у вас, подберите варианты.
Вот страховая и подберет варианты банков, в которых эта страховая получила акредитацию....
В ответ на: Причем, они уже заинтересованы в тебе как в клиенте, с банками работают давно и знают кучу нюансов. И уже не банк тебе навязывает страховую компанию, а компания подбирает банк. По-моему, две большие разницы, которые говорят сами о себе.
Не для того начинал эту тему, чтобы обсуждать Страховые Традиции или еще кого-то. Хотя, тема посредников интересна, и в какой-то мере решает поднятый вопрос, как быстро и без лишних хлопот определиться с кредитом. Здесь по автосалонам понятно, совершенно верно подмечено - им абсолютно по барабану, от кого пришли деньги, главное - что пришли. По банкам со страховщиками тоже все в принципе ясно. Одни дружат с другими, и за пределы этой дружбы не выйдешь. Да, о кредитный союзах и мастодонтах вроде "Автоплана" я вообще бы просил в этой теме не говорить :0) Но давайте логично подумаем: подобрать условия по кредиту в нескольких банках может только посредник. Бесплатно он работать не будет... Автосалон на посредника тянет с натяжкой. Страховые компании - уже ближе. Если обратиться в три СК, получишь на руки практически полный спектр условий по кредиту - и выбирай Что-то вроде тендера получается, причем тут же выбираешь и условия страховки авто. Пока складывается все очень даже нормально. Осталось выяснить вопрос, кто еще из страховщиков согласен ради клиента заморочиться и подобрать условия по кредитам. ЗЫ. Если ответ выше был пиаром, то в данном случае - полезным :0)
Вопрос неточный и запутанный. Понимаешь, каждому человеку выгодна своя программа кредитования. Объясняю, например у кого-то мало денег и надо без первого взноса; у кого-то маленький средний доход и ему надо побольше срок кредита; третий экономит и не хочет платить разные комиссии и смотрит на % ставку; а кто-то покупает б/у авто и ему надо помягче условия; и еще много-много всего ...... И на каждый такой случай есть свои банки, у которых программа по именно ТВОЕЙ программе лучше. Поэтому советовать человеку какой-то банк, не узнав какие у него запросы и возможности, не получится. А говорить так, что например, Приватбанк плохой он вас обманет, не ходите туда, патаму чта я знаю - будет не очень правильно. И как ты сам сказал, программы кредитование постоянно меняются, в зависимости от окружающей обстановки, поэтому тема будет быстро устаревать.
И я думаю, если нормальный чел, спросит "У меня есть хххх куев, хочу мазду 6, в кредит на 5-6 лет." Вот тогда человеку посоветуют куда идти и что делать.
В ответ на: Понимаешь, каждому человеку выгодна своя программа кредитования.
Не то, что понимаю - знаю. По личному опыту. И, кстати, вопрос уже давно перешел из разряда "какой банк (кредит) лучше". Акцент сместился на то, кто и как может помочь быстро, эффективно и не особо дорого (у каждого свой интерес, правильно?) подобрать именну ту кредитную программу, которая устраивает именно тебя. Как отдельного человека с отдельными возможностями и запросами.
В ответ на: Понимаешь, каждому человеку выгодна своя программа кредитования.
Не то, что понимаю - знаю. По личному опыту. И, кстати, вопрос уже давно перешел из разряда "какой банк (кредит) лучше". Акцент сместился на то, кто и как может помочь быстро, эффективно и не особо дорого (у каждого свой интерес, правильно?) подобрать именну ту кредитную программу, которая устраивает именно тебя. Как отдельного человека с отдельными возможностями и запросами.
ну при таких раскладах я могу тебе сообщить следующее: 1. Существует ряд консалтинговых агентств, которые зарабатывают именно таким образом, более того: как правило, страховая "откатывает" банку (за клиента), т.е. сотруднику страховой за его з/п врядли захочется заниматься тем, что не входит в его обязанности; банк за привлечение клиента "откатывает" автосалону 2. рынок "откатов" по кредитным автомобилям уже более-менее поделен и устоялся 3. Именно за счет комиссионного вознаграждения и устраиваются совместные акции: за счет комиссии салона (увеличивается оборачиваемость средств) банк может пойти на уменьшение кредитной ставки или отказаться от комиссии страховой, что, в свою очередь, повлечет за собой скидку по страховке. Но... до тех пор пока не заинтересуешь конкретного сотрудника, он будет выполнять только свои обязанности
Консалтинг - рулит, но заниматься консалтингом для привлечения клиента по страхованию? Давай посчитаем в первом приближении (т.е. достаточно грубо)?
среднерыночный тариф КАСКО = 5 % для нового авто стоимостью 60 000 грн платеж составит 3 000 грн, "откатим" банку (15%)= остается 2550, отдадим по облигатору (не будем говорить сколько ) и на руках у страховой останется от х00 до у00 грн (т.е. порядок цифр сразу уменьшается) - аренда офиса, - з/п, - налоги, - резервы, - еще что-то (спроси у своего бухгалтера что именно) и что остается на прибыль? При этом заниматься консалтингом страховая официально не может (только конкретный менеджер в частном порядке)
А при чем тут ДТП? Пока что, тьфу-тьфу, подобных «ньюансов» в общении со страховой удавалось избегать. Речь шла о кредите. И личный опыт был именно по этому вопросу, естественно с последующей страховкой, которая до сих пор припадает пылью и надеюсь, так и будет продолжаться до окончания ее действия. Обвинения в пиаре страховых традиций - ноу комент. Нафига мне это нужно? Когда кто-то ругает компанию - так это ж в порядке вещей, а если говоришь, что есть опыт и советуешь - это уже, блин, реклама (сейчас опять скажут, что я тут сижу в офисе страховых традиций и сплю и вижу, как вытрусить побольше бабла из всех посетителей форума). Доводы по консалтингу и расчеты по КАСКО, конечно, впечатляют. Особенно указание на то, что консалтингом СК официально заниматься не может. Да и кто ж ее заставляет официально этим заниматься? Лично моя просьба сводилась к следующему - дайте расклады по кредитам, застрахую у вас. Все. Кратко и понятно. Примерно так же и написано у них на сайте. Естественно, что дали расклад по банкам, у которых аккредитованы. Но когда банк дает расклады по страхованию в аккредитованных компаниях - это ни у кого не вызывает нареканий, когда страховая дает расклад по кредитам - это уже из ряда вон выходящий случай, а рассказы о нем непременно пиар или реклама. Не знаю, как там делятся деньги между банком и СК, но если мне что-то не понравилось, то до свидания (а попробуйте малой кровью отделаться от посредников, для которых подобные услуги и есть основной хлеб). Здесь уже было правильно отмечено, что обратись в две-три СК с подобной услугой, которая у них идет как дополнительный сервис для клиентов и бесплатна в принципе, и получишь практически полный расклад по кредитам в банках. Плюс - полный расклад по условиям страхования. Плюс - быстро и бесплатно. Попробуйте получить такую информацию через банки - после двенадцатого раунда общения с очередным банком и ряда нокдаунов от тупых и не очень вопросов охота искать информацию отпадет сама собой. Посредники, конечно, выполнят работу быстро и качественно, вопрос - за сколько. Или их услуги тоже оплачиваются банком в виде отката? Тогда ежу понятно - порекомендуют того, кто больше откатит, чего тут думать…
Т.е., если я правильно понимаю у тебя есть положительный опыт на тему "как красиво и приятно было отдавать деньги в СК "Страховые традиции"?" т.к.
В ответ на: страховка, которая до сих пор припадает пылью и надеюсь, так и будет продолжаться до окончания ее действия.
Т.е. основная задача СК, как я понимаю, выплачивать возмещение при наступлении страхового события. вот тогда, да, соглашусь - это действительно опыт общения со страховой компанией, а пока выплат не было - лучше не стоит портить репутацию компании - твой пост говорит о том, что отдельно взятый менеджер в рабочее время провел обзор рынка кредитования, что в свою очередь свидетельствует об отсутствии трудовой дисциплины в компании. Дополнительный сервис в страховых компаниях должен быть несколько иной. Ты провел мини-тендер по кредитованию? и тебе понравилось отношение, как берут деньги в СК Страховые традиции? Молодец - ты съэкономил 150 грн на консалтинговых услугах и пять дней на поиски действительно нормальных условий в нормальных банках. Теперь расскажи 1. Какой раз в жизни ты взял кредит? 2. Какая эффективная ставка кредитования? 3. Какой банк? 4. Какие банки и какие условия тебе еще предлагали? 5. Какой автомобиль ты купил и в каком автосалоне? 6. Какая статистика выплат у СК Страховые гарантии? (соотношение страховых премий и выплат, как по компании в целом, так и по КАСКО в частности) 7. Выписали ли тебе полис ГО?
В ответ на: Посредники, конечно, выполнят работу быстро и качественно, вопрос - за сколько.
именно за качество и за скорость, а также за удовлетворение твоих требований посредники и берут деньги
В ответ на: Или их услуги тоже оплачиваются банком в виде отката? Тогда ежу понятно - порекомендуют того, кто больше откатит, чего тут думать…
У меня одна знакомая заключила агентское соглашение с 4-мя банками и 3-мя страховыми и водила клиентов туда, куда хотели сами клиенты
Истинная ценость в страховой компании (для клиента) в том, как она выплачивает возмещение, а не в том, какие у них сотрудницы симпатичные По моему мнению, ты сделал глупость доверив выбор кредитной программы не профи, а людям из смежной сферы. Расплачиваться ты будешь из своего кармана.
Любопытно, а при покупке квартиры, ты за помощью обратишься к продавцам сантехники? И выбирая тур в Европу, консультироваться будешь у кого?
Мне вот непонятно: почему в страховой компании сидят непрофессионалы, а консалтинговые структуры - профи на высшем уровне? Причем, в случае со Страховыми Традициями подборка условий по кредиту - не личное творчество менеджера в рабочее время, а официально заявленная услуга. Причем, СТ - это финансовая группа, как написано у них на сайте, и подборкой кредита занимается не менеджер по страхованию, а финансовый консультант. Я так понимаю, mjav консультировали по кредиту, но он до сих пор не понял, кто его консультировал, почему и как именно. Driver наверняка профи в этой сфере, его аргументы выглядят убедительно, но не пойму чего такой скепсис по отношению к страховщикам. Или это не ко всем, а именно к СТ???? Что могу сказать точно - проконсультируйся я полгода назад на тему кредита, то сегодня бы не потратил полчаса в банке по элементарному вопросу. Оказывается, я не могу перевести платеж за кредит с карты, причем карта эта того же банка, в котором кредит. Маразм? А мне пришлось в банкомате снимать наличные и нести в кассу. На сумме в около 400 долларов я потерял всего 20 гривен, не деньги, а время и нервы? Может кто-то скажет, какой банк гасит платежи его клиента с кредитной карты? Кому интересно - карту не приняли в Укрсибе.
В ответ на: Мне вот непонятно: почему в страховой компании сидят непрофессионалы, а консалтинговые структуры - профи на высшем уровне?
Нельзя быть супер профи сразу во всех областях: мониторить рынок кредитования и заниматься страхованием, т.е. работать в двух смежных, но все-таки разных областях деятельности одновременно и с постоянно высоким качеством. Да были и не прекращаются попытки создания финансовых супермаркетов - за ними будующее. Но это работа консалтинга, а не страховой компании.
В ответ на: Причем, в случае со Страховыми Традициями подборка условий по кредиту - не личное творчество менеджера в рабочее время, а официально заявленная услуга. Причем, СТ - это финансовая группа, как написано у них на сайте, и подборкой кредита занимается не менеджер по страхованию, а финансовый консультант.
Да, это возможный канал продаж, но, как мне кажется, это ошибочное заблуждение менеджмента СТ
В ответ на: . Driver наверняка профи в этой сфере, его аргументы выглядят убедительно,
Спасибо
В ответ на: но не пойму чего такой скепсис по отношению к страховщикам. Или это не ко всем, а именно к СТ????
Ни в коем случае ни к страховщикам в целом ни к СТ в частности Из всего страхового рынка я могу негативно выделить только СК Кредо
В ответ на: Что могу сказать точно - проконсультируйся я полгода назад на тему кредита, то сегодня бы не потратил полчаса в банке по элементарному вопросу. Оказывается, я не могу перевести платеж за кредит с карты, причем карта эта того же банка, в котором кредит. Маразм? А мне пришлось в банкомате снимать наличные и нести в кассу. На сумме в около 400 долларов я потерял всего 20 гривен, не деньги, а время и нервы? Может кто-то скажет, какой банк гасит платежи его клиента с кредитной карты? Кому интересно - карту не приняли в Укрсибе.
Ну тут вопрос не в кредите, а в карточке, скорее всего это гривневая карта (гривневый счет), а кредит в валюте. Решается элементарно просто: открытием мультивалютного счета
ПыСы. У меня почему-то сложилось стойкое мнение, что г-да Arlem, mjav, pod_voprosom - один и тот же человек. Развейте мои сомнения, а то уж больно стиль изложения схож, да и защищают одну и ту же бизнес-идею. Господа, если хочется заработать на форуме, то есть раздел "реклама" "партнеры клуба" - это туда
Вы уж извините, лично я не стану менять свои привычки, среди которых и стиль, из-за того, что вам кажется, будто я тут на форуме сразу в трех ипостасях, как Святая Троица. Да, извините за временное отсутствие - с этими передрягами и сменой правительства как-то было недосуг заглянуть на форум. Возвращаясь к поднятому вопросу. Меня не очень интересует, кто тут еще отстаивает какую бизнес-идею. Столкнувшись в определенное время с определенной проблемой, я просто высказал свое мнение. Уж извините, что ненароком кого-то похвалил, а кому-то досталось. По сути вопроса все же, могу сказать следующее. Вы сами говорите, что будущее за финансовыми супермаркетами. Вспомните Украину 90-х. Будущее торговли было за сетями, действительность - за рынками. Ну и прочими «оптовыми базами». Навскидку не приведу много примеров, но та же Fozzy - типичный представитель развития торговца. В этом смысле можно провести аналогию с финансовыми структурами, с одной существенной разницей - торговля развивалась по кальке Запада, т.е. все технологии уже были придуманы. А сейчас на Западе существуют финансовые супермаркеты? Я не просвещен в этом вопросе. Если мы движемся в русле мировых тенденций, то почему тогда подобные услуги «непрофильных» игроков не трактовать как первые ростки будущей, кардинально новой системы? Еще один нюанс для иллюстрации. В Украине никогда уже не станут массовыми чеки. Потому что наша страна проскочила этот этап развития банковской системы и перешла на пластиковые карты. Но это так, на языке вертелось. Кстати, а каким образом можно заработать на форуме? Просто интересно.
Три новичка (двое еще и в один день зарегистрировались, но с тех пор еще ничего не писали) сконцентрировались в одном топике - прикольно. Вот еще надо бы у админов поинтересоваться - не с одного ли айпи ходят?
В ответ на: Кстати, а каким образом можно заработать на форуме? Просто интересно.
Во-первых, за такую инфу денег не должно быть стыдно отдать, а ради праздного интереса таким не интересуются. А во-вторых, можно получать зарплату у заказчика хождений по профильным форумам. Это соображение - для удовлетворения праздного любопытства.
Не так плох посредник, как его малюют Скажу так,я кручусь в этом бизнессе и не буду никого рекламировать...но...но грамотный посредник, за n-ую сумму , которая потом отобьется, определит нужный банк (это зависит от запросов клиента:тут много нюансов, таких как не хватает доходов официальных;горят сроки; клиент хочет по максимуму сэкономить; прописка, поручители, год машины и т.д.), и страховка (здесь тоже свои нюансы, есть те кто страхуется выгодно и потом страховая (в зависимости от страховой или посредника, который либо решает этот вопрос либо нет)выплачивает либо морочит голову) и те кто экономит и страхуется с высокими франшизами(та часть, которую СК не выплачивает-исчисляется в %-ом соотношении от документальной стоимости)или угон действует только если авто был на автостоянке(причем официальной, которая дает талончики) и т.д.Так вот именно тот самый посредник(для которого важен его авторитет и клиент), именно он подскажет и расскажет, решит все вопросы клиента...
с такими подходами к созданию фин. супермаркета (я имею в виду практически все банки, страховые) мы еще долго будем идти к этой мечте. Более-менее реальные праобразы показывают консалтинговые конторы и посредники, но увы, их не так уж и много и не настолько они сильны и богаты, что бы рекламировать себя.
Интересная тема о финансовом супермаркете. Кто-то может подсказать бюолее-менее внятный ресурс в сети, на котором можно было бы найти информацию по кредитам, страховым тарифам, депозитам и пр. С тем, чтобы ее сравнить? Сори, нет времени продолжить тему, работа в пятницу это еще хуже, чем аврал на выходных...
В ответ на: Интересная тема о финансовом супермаркете. Кто-то может подсказать бюолее-менее внятный ресурс в сети, на котором можно было бы найти информацию по кредитам, страховым тарифам, депозитам и пр. С тем, чтобы ее сравнить? Сори, нет времени продолжить тему, работа в пятницу это еще хуже, чем аврал на выходных...
http://forum.finance.ua на мой взгляд, один из неплохих, но сравнивать за это консалтинги и берут деньги: ты им говоришь, что у тебя есть, что ты хочешь, а они сравнивают и ищут лучшие условия для тебя. То, что есть в сети - не всегда точная и обновленная информация.
Спасибо за ссылку. На форуме действительно много интересного. И даже очень инетересного как для человека, не знакомого с кухней финансовых услуг. Но вывод не утешительный - до цивилизованной системы финансовых услуг нам еще ой, как далеко. Как, впрочем, и в большинстве других сфер.
Я выбрал Аваль в грн. 16,5% на 7 лет с 10% первым взносом. До этого ходил в приват и сбербанк. в Привате- более низкий процент, но есть ежемесячная комиссия, в итоге получается дороже, В Сбербанке - 19% в гривне. Предлагали в Укрсиббанк под 14,5%в грн. на 5 лет. Удачи в выборе!
Я тоже новичок на форуме и меня эта тема заинтересовала. Я не хочу платить больше, хотя деньги у меня есть. Но лучше взять кредит, чем выдергивать оборотку из небольшого бизнеса. И мне не нравится, что хоть кредит и нужен мне, банки тоже на этом неплохо зарабатывают. Некоторые даже неплохо зарабатывают за мой счет. Поэтому ищу нормальные условия, без всяких допкомиссий и прочих накруток непонятно за что. И честное слово, мне плевать, кто мне поможет, ребята из "Страховых Традиций", независимый консультант или другой посредник. Если помощь будет стоящей, то она будет компенсирована. Можно мечтать по финансовый супермаркет или светлое будущее, но суть остается неизменной. Есть разнородный спрос и разнородное предложение, и есть посредники, которые могут на порядок быстрее даже самих работников банка ответить на вопросы и решить все проблемы. В данной ситуации как для меня такая услуга востребована. Остальные сами решают. ЗЫ. Сбросьте в личку телефон посредника, плиз.