Я более того скажу, таранить - вообще никогда не норм. Потому шо как как раз перечичленные в протоколе пункты ПДД. Да-да, никакое нарушение ПДД со стороны никакого вашего оппонента не дает вам права злонамеренно его таранить.
А если не успел среагировать - то можно таранить?
Я так вижу, содержание нарушеных топикстартером пунктов ПДД прочитать - сильно за пределами ваших сил. Нельзя не успевать среагировать.
А кто и как тогда должен решить - злонамеренно таранил или просто не успел затормозить?
Точно не знаю, но в ситуации когда не тормозил, а наоборот, интенсивно разгонялся - по-моему, предельно очевидно что о "не успел затормозить" речь не идет.
Реєстратор ще й швдкіст писав. Прискорення вже не приховати (а якщо ще додати певну затримку відображення через гальманутість ГПС, то вапше)
приоритет бус должен был предоставить ТС или нет?
Повинен.
Вообще-то, нет. Предоставить приоритет и уступить дорогу - есть немножечко разные вещи с точки зрения ПДД.
Я, кстати, подозреваю что именно с этим пипл и путается.
ну а по поводу моего ускорения... проехали лежачий и все три машины во всех рядах начали ускоряться до стандартной скорости потока... на регистраторе видна скорость... "интенсивного ускорения" там не было... с 21 до 40 не доехал
Голосовалка яд. Предостаточно было просто не ускоряться.
при чем тут ускорился? коп же сказал, я сужу по фактам. а факты, которые он должен был видеть: бус посреди двух полос, смещается влево и не предоставляет приоритет ТС
Кто говорит, что бус задолго до, начал перестроение? Может не самый удачный стоп-кадр, но видно, что за 8-10 метров бус уже был в полосе. Это задолго?
Не гоните, не пиши чушь? Вас же читают бусоподобные и, не то, что приоритет не предоставляют, так и поворот не включают.
Посмотри на этот стоп-кадр с другой стороны. Бус едет в двух полосах, потому что начал смещаться вправо. Это так, фантазии, которые мог влить копам в уши водитель буса. Это ты смотрел видео, я смотрел. А копы ни видео не смотрели ни даже стоп-кадров никаких.
при чем тут ускорился? коп же сказал, я сужу по фактам. а факты, которые он должен был видеть: бус посреди двух полос, смещается влево и не предоставляет приоритет ТС
Кто говорит, что бус задолго до, начал перестроение? Может не самый удачный стоп-кадр, но видно, что за 8-10 метров бус уже был в полосе. Это задолго?
Не гоните, не пиши чушь? Вас же читают бусоподобные и, не то, что приоритет не предоставляют, так и поворот не включают.
Посмотри на этот стоп-кадр с другой стороны. Бус едет в двух полосах, потому что начал смещаться вправо. Это так, фантазии, которые мог влить копам в уши водитель буса. Это ты смотрел видео, я смотрел. А копы ни видео не смотрели ни даже стоп-кадров никаких.
якби бус почав перелаштовуватись праворуч, точка контакту була би трошки не там
Так ведь здесь вся ситуация яд Про не ускоряться согласен.
ну а по поводу моего ускорения... проехали лежачий и все три машины во всех рядах начали ускоряться до стандартной скорости потока...
По відео - ви, і тільки ви, винуваті в ДТП. Але за те, що ви самі себе, тут же, і наказали - я повністю знімаю з вас провину.
Винницкие бусы лучше не трогать))).А что касается конкретного случая то тут можно было и уступить.
Винницкие бусы лучше не трогать))).А что касается конкретного случая то тут можно было и уступить.
Так это полтавский бус А потавчане вообще ездят как одуванчики. Бывает, правда, повороты не включают.
Вопрос к ТС. Если ты мог избежать ДТП, почему не воспользовался этой возможностью? Бусовода не оправдываю , если чо.
приоритет бус должен был предоставить ТС или нет?
Повинен.
Вообще-то, нет. Предоставить приоритет и уступить дорогу - есть немножечко разные вещи с точки зрения ПДД.
Ти зараз впадаєш в буквоїдство
...
Повинен.
Ти зараз впадаєш в буквоїдство
Дак чтение ПДД - оно буквоедство по жизни. Имхо, как раз эта разница и составяет заблуждения топикстартера и компании.
Так ведь здесь вся ситуация яд Про не ускоряться согласен.
Никакого яда, бус начал перестраиваться когда ТС ехал сзади и с меньшей скоростью. откуда ему было знать, что он психонет и газ в пол? Такие дтп можно пачками каждый день устраивать.
Дак чтение ПДД - оно буквоедство по жизни. Имхо, как раз эта разница и составяет заблуждения топикстартера и компании.
Абаснуй
ну а по поводу моего ускорения... проехали лежачий и все три машины во всех рядах начали ускоряться до стандартной скорости потока...
Це означає, що має місце погане відчуття габаритів власного авто
Так это полтавский бус А потавчане вообще ездят как одуванчики. Бывает, правда, повороты не включают.
Винницкая область-ВI, ВТ, ВХ (ВИ) и новый АВ
Абаснуй
Ну какбэ топикстартер был уверен что у него именно приоритет, что в формулировке ПДД есть право на первоочередное движение, т.е. бус должен терпеливо ждать своей очереди, и вываливаться в среднюю полосу только после топикстартера. А в реальности по ПДД от буса требовалось уступить дорогу, что вполне позволяет бусу ехать первым, с ограничением - лишь бы не заставить топикстартера тормозить. Компрэнэ?