Serge_G 08.11.2017 10:49 пишет: Думаю всё индивидуально, если к примеру едешь один, то чем поможет стропа, гораздо полезней будут лопата, хай-джек и трапы (но только не из эпицентра), а лучше вообще лебёдка и блок.
силовой обвес забыл и багажник АРБ на крышу куда все цеплять и все это на гламурный паркетник.... и что у людей в головах?
Не в головах, а в багажниках: всё выше перечисленное умещается в любой пузотёрке, причём без особых напрягов другое дело, что этим всем ещё нужно уметь пользоваться. И если он такой гламурный, то трактор как раз менее предпочтителен, особенно с железным тросом или кто-нибудь встречал "курсы трактористов по плавному выдёргиванию из г-на"?
у тебя в багажнике хай-джек, сендтраки и лебедка с блоком? удивил, честно! сфоткай плиз багажник со всем этим и научи плиз, как к легковухе применить хай-джек?
2. тут филосовский вопрос, вариантов много, но все со своими приколами, для паркетника я бы поискал что-то но не цепи, но учти, что одевать их нужно будет до, а не после. А это всегда облом а вот уже когда встрял то не всякую приблуду оденешь.
Для большинства людей выбор между "ждать несколько часов помощь" или "вымазать руки одевая цепи" очевиден. К тому же нормальные цепи можно одеть практически всегда. У меня бывали ситуации когда безобидная на первый взгляд дорога оказывалась либо жидкой глиной, либо лед под снегом. С глиной конечно менее приятно, но все решаемо. Проблемы возникают только у , которые считают, что если машина не едет, то нужно просто больше газовать. А потом пытаются вытащить закопанный по уши автомобиль.
В ответ на: Да и что с ними грязными потом делать? Зачастую нет рядом водоема чтоб помыть. Я бы больше понадеялся на лопату, штатный домкрат и топор, но тут нужно понимать что именно с этим делать, а это навыки и шурупалка чтоб немного варила
А зачем их прямо там мыть? У меня в коробке с цепями лежат несколько пар одноразовых перчаток и пакеты. Вылез, снял, закинул все грязное в пакеты, по возвращении на мойке отмыл. Ну и без лопаты/домкрата по-моему вообще никто в здравом уме с асфальта съезжать не будет, но это все можно и в комплесе использовать. Понятно, что цепи не панацея, те же сенд траки во многих ситуациях работают гораздо лучше. Но тут уже вопрос цены и целей.
Меняй машину для начала. Потому что это - совсем не для бездорожья. Разве что для ОЧЕНЬ легкого.
Значит, то, что мне предстоит - тоже можно назвать ОЧЕНЬ легким бездорожьем) До сих пор "четверка" вполне справлялась, трактор вызывали один раз, и то по своей же ошибке.
Встретил на просторах инета надувной хайджек, имхо вещь не менее полезная а то и более. В поездке в Лебедевку когда в Базарьянке на дамбе в колею соскользнул такой бы выручил сильно. Домкрат после того как местный дядька нас Нивой вытащил пришлось из глины тросом вытягивать а надо было всего-то на пару см приподнять чтоб остатки бровок под колеса подложить... Там бы цепи точно не помогли.
силовой обвес забыл и багажник АРБ на крышу куда все цеплять и все это на гламурный паркетник.... и что у людей в головах?
Не в головах, а в багажниках: всё выше перечисленное умещается в любой пузотёрке, причём без особых напрягов другое дело, что этим всем ещё нужно уметь пользоваться. И если он такой гламурный, то трактор как раз менее предпочтителен, особенно с железным тросом или кто-нибудь встречал "курсы трактористов по плавному выдёргиванию из г-на"?
у тебя в багажнике хай-джек, сендтраки и лебедка с блоком? удивил, честно! сфоткай плиз багажник со всем этим и научи плиз, как к легковухе применить хай-джек?
честно говоря с L200 в профиле ты меня тоже все эти цяцьки бывают в разном исполнении, есть класс переносных: https://youtu.be/jvDhyyiEZ6I у меня не 2,5т поэтому мой т-мах вообще мелкий, он для квадроциклов, может мы о разных вещах, но сам блок умещается на ладони, хай-джек легче всего уложить вдоль порога, (не могу найти ролик с джимником, где показано), он же может служить и якорем, если дело в поле, а цеплять за колесо: https://youtu.be/8FbW2i_gLvs я не вожу весь скарб круглый год, так что фотки именно сейчас не будет.
Лично для меня цепи это только на гололед, поэтому не могу судить про использование их в грязи. Для грязи у меня мады на Эльке, а на Пыжике я с асфальта не съезжаю , до этого пять лет откатал на Тушкане, кроме лопаты и топорика никогда ничего не нужно было. Но все же, про "нормальные цепи можно одеть всегда" это очень радужно ну то такое. Вообще речь о говнах для недоприводов/пузотеров/паркетов это бред по умолчанию. Для них можно говорить только о случаях легких встряваний, где-то на песочке и легкой грязи. Так вот в этих случаях, лично я вытащу машину без всех тех приблуд, а только с помощью штатного домкрата, лопата сильно упростит это действо, а если еще и топорик будет, вообще жыыр. Просто майте розум!
Меняй машину для начала. Потому что это - совсем не для бездорожья. Разве что для ОЧЕНЬ легкого.
Значит, то, что мне предстоит - тоже можно назвать ОЧЕНЬ легким бездорожьем) До сих пор "четверка" вполне справлялась, трактор вызывали один раз, и то по своей же ошибке.
FourWheel 08.11.2017 11:54 пишет: Меня цепи несколько раз выручали. В те моменты, когда резине не хватает зацепа, позволяют осознать свою ошибку и вернуться без вызова помощи. Зимой так вообще мастхев.
вот-вот. Примерно для такого и нужны. Но запутался - на обзорах и в объявлениях цены могут различаться на порядок, а на что смотреть кроме размера колес, непонятно.
Если четверка справлялась - то пока купи тоже что было в четверке. Поезди сезон посмотри что еще для этой машины нужно реально. А то ты сейчас наверное "на эмоциях" после покупки машины когда люди покупают много лишнего, ну и продавцы конечно рады предложить "комплект лучшего качества" Все ИМХО
Наловчился одевать тюлевские цепи очень быстро ( но они и сделаны с расчетом на то ) и оставаться чистым, пару влажных салфеток и все окей. Вопрос в другом. За 5 лет цепями воспользовался 2 раза на одной машине и 1 раз на второй... Зимой болтаются в багажнике, но нужны ли они? ) А если покупать - то не покупать первое попавшееся.
Спасибо за ответы и внимание к теме, народ. Купил 8 т 6 м стропу, лопатку и т.д. - будет постоянно лежать в машине в сумке. Браслеты или цепи (пока склоняюсь к браслетам) куплю ближе к зиме, когда появится выбор в магазинах. Рывковый трос вещь хорошая, но T-MAX за $80 пока дороговато. Поставил копилку) Зимой даже в случае снега хватит обычной стропы, а до весны с грязью куплю. Что касается умения, ссылок про буксировку на АКПП уже набрал, разгребусь с работой и засяду читать. Что касается целесообразности покупки, если за 5 лет понадобилось 1 раз - лучше пусть будет, чем зимой на трассе курить пару часов, ожидая помощи. Еще раз благодарю за советы)
Тогда тебе хватит лопаты, домкрата и сэндтрека.
А, да, насос еще. Спускать давление в колесах перед въездом в песочек - просто волшебно эффективная мера, куда тем цепям браться.
С 2011 года при постонных выездах круглый год на рыбалку на Форестере, понадобились: - лопата штыковая - лопата совковая - трос обычный ПРОЧНЫЙ - шаклы / карабины / фаркоп (чтобы быстро прицепить/отцепить) - провода прикуривателя - китайский аккумулятор 12в чтобы оживить авто - телефон друга - доска 30ка как бюджетный аналог санд трека
Не понадобились: - цепи - лебедка
PS Цепи не нужны тк быстрее закопаешься чем не хватит именно сцепления. Как правило садишься или в песок или в жидкую грязь на пузо. При этом штатный домкрат вообще становится не помощник и решает лопата с доской (или топориком вырубить что-то вместо доски) или помощь тросом.. Ну и по причине лени никогда заранее не спускаю колеса... все равно в 99% cлучаев проезжаю и так )