Я помню еще статью в Техника Молодежи, за 80 какой-то год. Там чувак конденсатор себе сделал хитрый и впендюрил его вместо аккумулятора. Говорил что на несколько раз стартовать хватает.
As of spring 2006, EEStor Inc. claims to have a supercapacitor with a barium titanate dielectric nearing production. The company claims a unit with 31 farads capacitance and an operating voltage of 3.5 kV, capable of storing up to 340 Wh/kg (1232 kJ/kg)and charging or discharging at up to 3.5 kW/kg (52 kWh = 187 MJ and 520 kW - 6 minute charging time - for the 152 kg unit), lifetime of over 1,000,000 discharge cycles and leakage of less than 0.1% per month [[4] US Patent 7,033,406] with a cost of $40-$60 per kWh ($3,200 - $2,100 per unit). [BusinessWeek, 3 September 2005]. The technology is scheduled for third-party verification during the summer of 2006.
Ага. Не ломается совсем, диагностик не надо, запчасти специфические ждать по три месяца не надо.=)
секунду, речь идет про ремонт или обслуживание?
ИМХО то есть слегка разные вещи
неповеришь, это так называемое "торможение мотором" которое не просто топливо экономит, но еще и батарейки заряжает
И про ремонт и про обслуживание. Или ты считаешь, что дополнительное оборудование типа электромоторов, генераторов, батарей, топливных элементов не нужно обслуживать? ИМХО - ошибаешься. Да и надежность авто за счет дополнительных агрегатов уменьшается. Почему, например, многие любители БМВ при хорошем достатке и возможности купить Е60 не покупают даже Е39, а остаются довольны от езды на Е34? Да потому что меньше всех этих наворотов, которые чаще выходят из строя. Та же история и с Мерседесом. 126-й ценится не только из-за красавца-кузова, но и из-за неламучести.
А про Тойота-Приус кто нибудь вспомнит? Ибо это и есть гибридный афто!!!
Есть-то он есть, но он с левым рулём вообще бывает? С правым-то нам не особо светит, спасибо депутатам... А вообще-то лично я бы на гибриде ездить не хотел ни в коем случае. Троллейбус
Вольво недавно пердставила машинку, которая работает одновременно на 4-х видах топлива кроме бензина: электричество, водород, газ, навоз (вы уж простите:)) Причем, баки для топлива расположены отдельно и заправив все баки можно в пути выбирать на чем ехать! Чем не вариаент? Газ и навоз в селе всегда есть;)
В США замечаю сейчас всё больше гибридов, Хонда и Тоёта, частенько видел новую Camry гибридную
Водород получают на газокомпрессорных станциях и/или химических заводах.
Из чего? Если водород получать из воды - то на это дело надо затратить ровно столько же энергии, сколько потом выделится при его сгорании в двигателе.
Есть-то он есть, но он с левым рулём вообще бывает?
Официально поставляется к нам гибридная Хонда-Сивик.
А вообще-то лично я бы на гибриде ездить не хотел ни в коем случае. Троллейбус
Это очень глупые комплексы. Я пробовал ездить на гибриде. Утверждаю, что если не посмотреть на шильдики и пару хитрых приборов на приборке - то даже догадаться о том, что автомобиль чем-то необычен совершенно невозможно.
Из чего? Если водород получать из воды - то на это дело надо затратить ровно столько же энергии, сколько потом выделится при его сгорании в двигателе.
Ты не поверишь - из нефти и газа его получить намного легче
топливных элементов там нет, батарейка метал-гидридная у тя в мобиле много тебовала "севиса и обслуживания"? стартер и генератор ты тоже раз 10-15 тыс. ослуживаешь?
а с БМВ все просто, несмотря на исключительные агрегатные характеристики, а так же эталонное (с моей точки зрения) оснащение современных моделей, они мне АБСОЛЮТНО ненравяться внешне... для мне утерян тот шарм который присутсвоваля в 34е, е38, е46...
дык у нас вероятность встретить RX400H во много раз выше чем приус...
а так да прикольный пепелац, в штатах их уже года 2 юзают...
Дык, а смысл? Все равно источники невосполняемые и постоянно дорожающие...
Только такого топлива из них получится в десятки раз больше, чем привычного углеводородного. А так же его можно получать из воды за счет дармовых солнечной энергии и ветра. А так же с помощью термоядерного синтеза, пока не сведут на ноль индустрию ДВС.
Возможно. Но в данное время, количество проданных электроприборов растет в европе за год на 1-3% а потребление электроэтергии снижается на 1-3% либо не растет. В 80-х электронные часы работали от батарейки 1 год, сечас 5 лет.
Сколько в процентном отношении у тебя работает стартер в сравнении с тем же двигателем за определенній пробег. Какие нагрузки в среднем испытывает генератор, если не считать езды ночью в дождь и холод? Сравнительно новая конструкция, еще как следует не обкатана - траблы вылазят чаще всего по таким системам.
Речь-то шла и "Приусе", а не о "Сивике"... Я предпочитаю ощущать при езде работу агрегатов и механическую связь двигателя с колёсами. Если этого нет - получаем троллейбус Впрочем, если автомобиль - чисто потребительская вещь, а не удовольствие, тогда можно и на троллейбусе
Ублажить экологических фанатиков
именно поэтому в стартере используют подшипники трения а не качения и не охлаждают его жидкостью
цена самого прибора, согласен будет во много раз выше чем традиционного гена или сартера, а вот ресурсы и способы обслуживания яб с традиционными или ДВС сравнивать не стал...