junior 15.11.2017 23:46 пишет: а какой смысл в это бесплатном сыре, что ждать в будущем?
Они так раскручивают безопасную сделку ОЛХ,, как оно называлось раньше, только доставка была платной. Никто не хотел пользоваться. ОЛХ надеется, что через бесплатную доставку народ попробует, а потом может и с платной доставкой будет покупать с оплатой через ОЛХ. ОЛХ респект, стараются развиваться, огромную кучу денег в это вложили. Но я как-то слабо верю в результат. Даже сейчас 80% покупателей наложкой берут и платят за доставку, и переубедить их сложно.
187 15.11.2017 22:11 пишет: такс... денежка все таки прилетела, на уже новую карту... стремновато как-то...
Походу, в отличие от схемы оплаты (продавец-покупатель) приват-карта/терминал - приват.Карта, тут схема оплаты: Карта.покупатель - уаПЭЙ - карта.продавец, а уаПЭЙ, шлет/принимает этот "Перевод" напрямую, ч/з платежные системы Виза-Мастер, а Им там у Ейропе, особо побарабану какие лимиты и на что, устанавливают Наши "мудрые" -мегабанки (Примат в частности).
Понятно одно, что сейчас ОЛХ тестирует "на кошечках", под видом бесплатной доставки, "свою" платежную с-му, но с такими не вменяемыми "му-му", на стадиях, ошибок и с зависанием бабла, предвещает быть сомнительным сервисом
Похожая ситуация. Телефон UAPAY , отдел по олх - 0443644464. Решили вопрос за 2 минуты.
а через какое время после получения посылки, поступают деньги на карту? посылка получена, денег нет. и эта операция автоматически или нужно телодвижения какие-то?
junior 21.11.2017 18:40 пишет: а через какое время после получения посылки, поступают деньги на карту? посылка получена, денег нет. и эта операция автоматически или нужно телодвижения какие-то?
проверь в приложении. А то могло не зачислить и придется в отделение получать шлепать (любое по стране) - вчера аналогично - не пришли деньги на госбанккарту.. получал в отделении по дороге.
junior 15.11.2017 23:46 пишет: а какой смысл в это бесплатном сыре, что ждать в будущем?
Они так раскручивают безопасную сделку ОЛХ,, как оно называлось раньше, только доставка была платной. Никто не хотел пользоваться. ОЛХ надеется, что через бесплатную доставку народ попробует, а потом может и с платной доставкой будет покупать с оплатой через ОЛХ. ОЛХ респект, стараются развиваться, огромную кучу денег в это вложили. Но я как-то слабо верю в результат. Даже сейчас 80% покупателей наложкой берут и платят за доставку, и переубедить их сложно.
Только если бы эта их фишка не была такой кривой. Я добавил фишку с бесплатной доставкой к своему объявлению, только кнопка не появилась. Когда смотрю в списке своих объявлений, отметка есть, нахожу поиском, пометки нет. Человек хочет купить, но не может, пишу в суппорт - молчат. А так да, хорошая тема
junior 22.11.2017 00:14 пишет: Ряд рубрик не поддерживают услугу Доставка с ОЛХ
А в этом случае как то об этом сообщается? Ибо я чекнуть могу и выбор сохраняется... Но потом не работает. И где-то можно почитать какие именно рубрики?
На днях воспользовался бесплатной доставкой ОЛХ. Все понравилось от оформления посылки - намного быстрее, так как у них есть все данные отправителя, и до получения денег на карту. До Нового Года только такая шара.
Сейчас я расскажу про доставку и т.д.... вообщем,заказал я товар-оплатил-пошел получать... Пришел назвал номер...дают посылку,говорю типа так и так это с Олх и типа можно перед тем как подтвердить получение осмотреть,говорят это типа же не наложный,я говорю ну я не заберу тогда без осмотра. Вообщем открываем мы посылку....не тот товар,фоткаю оформляем отказ,пошел обратно. Пишу продавцу мол так и так,кидаю фото...тишина,думаю ну ладно деньги по идее должны вернуть,а не вернут ну значит так и будет. Сижу работаю,получаю смс о возврате денег,думаю ну и ладненько... Тут приходит сообщение от продавца мол номер наш город не наш,смотрю фото блин точно... Валю опять под снегом на НП,дабы выяснить че за [*****] происходит. Прихожу опять все показываю...как оказалось последние цифры одинаковые а есть в одной отличие(ошибка оператора НП)и тут самое интересное...мне выдают мою посылку(притом что перед этим я говорил парню проверьте не вернули ли деньги,говорит не вернули)я ее забираю и ухожу... Прихожу и пишу продавцу деньги пришли,ответ нет...вообщем кинул я ему просто на карту сумму которую нужно и все...но не все же такие как я...у меня -4 грн за ком-ю. Вот такие дела,так что будьте внимательны...
Евгений Задорожный 29.11.2017 15:32 пишет: Сейчас я расскажу про доставку и т.д.... вообщем,заказал я товар-оплатил-пошел получать... Пришел назвал номер...дают посылку,говорю типа так и так это с Олх и типа можно перед тем как подтвердить получение осмотреть,говорят это типа же не наложный,я говорю ну я не заберу тогда без осмотра. Вообщем открываем мы посылку....не тот товар,фоткаю оформляем отказ,пошел обратно. Пишу продавцу мол так и так,кидаю фото...тишина,думаю ну ладно деньги по идее должны вернуть,а не вернут ну значит так и будет. Сижу работаю,получаю смс о возврате денег,думаю ну и ладненько... Тут приходит сообщение от продавца мол номер наш город не наш,смотрю фото блин точно... Валю опять под снегом на НП,дабы выяснить че за [*****] происходит. Прихожу опять все показываю...как оказалось последние цифры одинаковые а есть в одной отличие(ошибка оператора НП)и тут самое интересное...мне выдают мою посылку(притом что перед этим я говорил парню проверьте не вернули ли деньги,говорит не вернули)я ее забираю и ухожу... Прихожу и пишу продавцу деньги пришли,ответ нет...вообщем кинул я ему просто на карту сумму которую нужно и все...но не все же такие как я...у меня -4 грн за ком-ю. Вот такие дела,так что будьте внимательны...
У них еще есть похожий баг. Посылка приходит, покупатель приходит и по какой-то причине отказывается ее получать, лок денег с карты снимается, покупате на следующий или в этот же день передумывает, приходит обратно и получает посылку ибо она на его документы оформлена. В итоге, посылка получена, денег не заплачено. Знакомый потом правда выбил таки с НП денег, но долго и нудно с ними общался. Это было несколько месяцев назад, но не факт, что этот баг пофиксали. Будьте внимательны, требуйте немедленной отправки посылки обратно. НП предлагает подождать несколько дней, в этом случае они вроде как бесплатно обратно отправляют.
Нашел ещё один баг в схеме. Оплачено, подтверждено но не выслано ( подтверждал продаваец до того как убедился что в наличии ещё есть) 24 числа. До сих пор ни он ни я сделку отменить не можем а деньги так и зависли. В саппорт написал но пока тишина.
netm@n 29.11.2017 15:57 пишет: когда в чеке при получении на НП подписываешься - просто читаешь что ты подписываешь и за кого
я не получил посылку,так как был отказ....внимательней товарищи
Т.е. сама посылка тоже была без опознавательных знаков? Но в общем согласен, надо быть внимательней.
да наверное с ними но накладную с пакета забрал работник НП-то есть по компу смотрит посылка мне а в накладную я не заглядывал так как она у него была...вот,маленькие вроде нюансы а вышла целая незатейливая ситуация
Djohny 30.11.2017 07:38 пишет: Нашел ещё один баг в схеме. Оплачено, подтверждено но не выслано ( подтверждал продаваец до того как убедился что в наличии ещё есть) 24 числа. До сих пор ни он ни я сделку отменить не можем а деньги так и зависли. В саппорт написал но пока тишина.
В суппорт надо звонить. На письма они не меньше двух дней отвечают.