O.V.L. 10.11.2017 18:41 пишет: Нет. Ошибка привела к получению незаконной выгоды, кто выгоду получил тот и вертает.😉
маленькое уточнение - ошибка должностного лица отдела субсидий районного УСЗН вот если бы циферки пенсионерка сама в платёжках "рисовала", тогда не вопрос а так "вибачайте чужого нам не треба, але й своє не віддамо"
Народ, смотрел платежку, ВСЕГО 11 тисяч 50 грн за отопление.
ей в отделе субсидий должны были выдать на руки Повідомлення про призначення субсидії на ЖКП до особової справи №......... с суммами по отоплению, эл энергии, ХВС, ГВС, водоотвод, утримання будинку, газ. в этом Повідомленні три подписи: начальника отдела, главного специалиста и администратора, и печать "мокрая" ставилась
Народ, смотрел платежку, ВСЕГО 11 тисяч 50 грн за отопление.
ей в отделе субсидий должны были выдать на руки Повідомлення про призначення субсидії на ЖКП до особової справи №......... с суммами по отоплению, эл энергии, ХВС, ГВС, водоотвод, утримання будинку, газ. в этом Повідомленні три подписи: начальника отдела, главного специалиста и администратора, и печать "мокрая" ставилась
Советую заключить договор о реструктуризации везде где появился долг и отнести копии в собес, так вам не придется выкладывать сразу 15 тыс. Если на следующий месяц останется долг лишат субсидии.
даже если 11500 за отопление, откуда? и дата с которой была назначена субсидия? потому как не понятно
Олег Михайлович: получает субсидию с того времени как она вообще давалась
Олег Михайлович: Во всех платежках, стоит минус, то есть переплата.
и дальше
Олег Михайлович: Перед отопительным сезоном ходила уточнить что с субсидией и есть ли долги
по назначению субсидий- это отдел УСЗН, по долгам не ЖЭК, а энергопоставляющая компания ("киевэнерго" например или "евроеконструкция")там получить Акт сверки - вот тогда и вылезут чьи это "бока"...
felix77 10.11.2017 20:42 пишет: даже если 11500 за отопление, откуда? и дата с которой была назначена субсидия!
мое имхо вылезло нечто, за которое насчитали двойной тариф и ТС о этом умолчал, но я могу и ошибаться.
Предположу, насчитали субсидию больше положенного; вот и набежало за 3 года. 11500 за такое время - элементарно, там ведь всё идет друг за другом. Отопление, ХВ, ГВ, газ, электрика.
felix77 10.11.2017 20:42 пишет: даже если 11500 за отопление, откуда? и дата с которой была назначена субсидия!
мое имхо вылезло нечто, за которое насчитали двойной тариф и ТС о этом умолчал, но я могу и ошибаться.
Предположу, насчитали субсидию больше положенного; вот и набежало за 3 года. 11500 за такое время - элементарно, там ведь всё идет друг за другом. Отопление, ХВ, ГВ, газ, электрика.
Andrey-Mil 10.11.2017 15:30 пишет: 30 дней первой инстанции (районному отделу субсидий) надо все равно дать. А потом накрыть со всех сторон. Городскому отделу субсидий - скаргу на районных подчиненных (городу тоже кого-то дрюкать надо на нарадах. А тут в залете чиновничек появляется). В контексте исполнительской дисциплины. В прокуратуру - за бездеятельность - за это уже криминальная статься. При желании можно откупной срубить прокурорским.
Я могу ошибаться, но вроде бы сейчас этим прокуратура не занимается.И за "не надання відповіді чи надання не в строк" там штраф что-то порядка 400грн.
В ответ на: мое имхо вылезло нечто, за которое насчитали двойной тариф и ТС о этом умолчал, но я могу и ошибаться.
Скажу одно, мать получает субсидию с тех пор как она существует. Ни копейки долга, не то поколение, она на чем то другом секономит, но комуналку в первую очередь. Все было нормально, постоянно ходила узнавала, боялась что бы не лешитьсь субсидии, особенно после страшилок от сверстниц на лавочке. Приходили платежки с минусами, она ходила узнавала, говорили что все нормально, у вас переплата, и тут опа, кто то сделал ошибку и типа пересчитали.
В ответ на: мое имхо вылезло нечто, за которое насчитали двойной тариф и ТС о этом умолчал, но я могу и ошибаться.
Скажу одно, мать получает субсидию с тех пор как она существует. Ни копейки долга, не то поколение, она на чем то другом секономит, но комуналку в первую очередь. Все было нормально, постоянно ходила узнавала, боялась что бы не лешитьсь субсидии, особенно после страшилок от сверстниц на лавочке. Приходили платежки с минусами, она ходила узнавала, говорили что все нормально, у вас переплата, и тут опа, кто то сделал ошибку и типа пересчитали.
Олег Михайлович 10.11.2017 14:48 пишет: Только что звонила мать, была в отделе субсидий, на приему у начальника сказали что при начислении была допущена ошибка, и ей насчитывался 2-й тариф, и при вопросе что делать и кто виноват, сказали что нужно оплатить, а потом пересчитают. Мы в а...е.
Короче, ткните носом на болванку письма-запроса в отдел субсидий или еще куда нужно, что бы разобрались или что там нужно. Фото квитанции вечером.
Ненене...ну что значит " сказали"??? Дать письменный запрос заказным письмом с распиской о получении с просьбой указать виновных и дождаться письменного ответа, исходя из которого предпринимать какие ьо шаги. Причем это касается не только 110 тыс, но и 11, сумма тоже не маленькая для пенсионеров.
Прокуратура может и не защимит, но очко у начальника отдела субсидий может дрогнуть. Хорошо если он знает, что прокуратура лишилась некоторіх надзорніх функций. А если нет? А вдруг за ним придут и посодют. Статья то уголовная. Стаття 367 кку там и штраф, и обмеження воли до 3 лет. А если тяжкие последствия то до 5. Напугать пенсионера до гипертонического криза - почему не напугать в ответ посадкой? Штраф - пускай. Но кроме штрафа косяк перед начальством. Премию от начальника - фиг. В отпуск летом - фиг. Повішение - фиг. Нам залетчики не нужні. Просто начальникам надо напоминать со стороні, кто у них залетчик. Госслужба - она такая, непростая.
Глава 83 НАБУТТЯ, ЗБЕРЕЖЕННЯ МАЙНА БЕЗ ДОСТАТНЬОЇ ПРАВОВОЇ ПІДСТАВИ
Стаття 1215 . Безпідставно набуте майно, що не підлягає поверненню
1. Не підлягає поверненню безпідставно набуті:
1) заробітна плата і платежі, що прирівнюються до неї, пенсії, допомоги, стипендії, відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, аліменти та інші грошові суми, надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з боку набувача;
Shadowguard 11.11.2017 01:31 пишет: ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Глава 83 НАБУТТЯ, ЗБЕРЕЖЕННЯ МАЙНА БЕЗ ДОСТАТНЬОЇ ПРАВОВОЇ ПІДСТАВИ
Стаття 1215 . Безпідставно набуте майно, що не підлягає поверненню
1. Не підлягає поверненню безпідставно набуті:
1) заробітна плата і платежі, що прирівнюються до неї, пенсії, допомоги, стипендії, відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, аліменти та інші грошові суми, надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки з її боку і недобросовісності з боку набувача;
віце-прем’єр-міністр Павло Розенко: Ніяких повернень субсидій апріорі не може бути. Будь-які повернення можуть відбуватися лише в судовому порядку. Якщо це, умовно кажучи, вина конкретної людини, родини. Може бути ситуація, коли людина не правильно подає свої відомості, таке може бути. Але, якщо ви все чесно і правильно заповнили, ніяких повернень субсидій не може бути. Субсидія – це безповоротна державна допомога, яка надається людині"
Хтось десь щось комусь недоговорює))) Порядок повернення коштів, надміру виплачених за призначеними субсидіями http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0634-97 п.3. В разі виявлення помилки, допущеної працівником органу соціального захисту населення в розрахунку розміру призначеної субсидії орган соціального захисту населення повідомляє отримувача субсидії про розмір недоплачених чи переплачених коштів (додаток 3). Суми субсидій надміру перерахованих внаслідок допущеної помилки повертаються на підставі заяви громадянина про добровільне повернення коштів в тих випадках, коли субсидія на наступний термін не призначається. Якщо заявнику призначається житлова субсидія на наступний термін, суми субсидій, що були надміру перераховані внаслідок допущеної помилки розрахунку розміру раніше призначеної субсидії, враховуються при призначенні субсидії на новий термін.
Агата 11.11.2017 13:03 пишет: Хтось десь щось комусь недоговорює)))
Мне тоже кажется, что здесь что-то не то. Или это новая фишка, шлепают долг с потолка, потом, пока разбираются, субсидия при наличии долга автоматически не начисляется.
По теме. Я бы не платил невыясненную цифру ни в коем случае.
felix77 11.11.2017 01:09 пишет: ну терять особо нечего
Могут снять субсидию по формальному наличию долга. На форуме писать несложно, но возвращать через суд тоже занимает время и силы. Наверное, через реструктуризацию самый дешевый способ остаться с субсидией. Или погасить долг сразу. Ну и параллельно писать письма ро кругу. Хотя, как приводили выше, в законе описан порядок при ошибке со стороны соцслужбы. И вернуть надо. А вот какая сумма-тут можно почесать репу. Возможно 3-годичная давность позволит уменьшить долг. Вопрос к ТС Так кто выставил долг?