Это диагноз. Пару дней назад видел гонщеГа на БМВ с евробляхами. Ну летает - то такое, но на переднем сидении была не пристегнутая жена/знакомая с ребенком на руках
О! Теперь знаю какую компанию не привлекать, ни советовать не буду. Если Охраннаяч компания позволяет себе нарушать закон - значит так и обязанности выполнять будет.
Полицию тоже не советуй. Я точно знаю, что несколько копов вне службы, спокойно пользуются бляхами
Но на их бляхах не нет наклеек "полиция". А на обсуждаемой ЕСТЬ наклейкии И реклама ОК "Сириус" ! Разницу улавливаем? А про пилицию ваще говорить не хочу. После реформы вершина шедевральной некомпетентности.
Водитель в своем иске просил отменить это постановление как незаконное. По словам истца, машину ввез в Украину гражданин Польши, который временно передал ее ему. Согласно статьи 380 Таможенного Кодекса Украины, гражданам-нерезидентам разрешается ввозить в нашу страну транспортные средства личного пользования — на срок до одного года.
При этом водитель утверждает, что он не интересовался и не обязан знать, в каком режиме был ввезен автомобиль, были ли получены ввозившим какие-либо таможенные льготы. Он не мог иметь умысла на нарушение таможенных правил, поскольку не является ни собственником транспортного средства, ни лицом, ответственным за соблюдение правил таможенного режима.
Судья Светлана Маркарова согласилась с доводами истца и отметила, что ответчик, то есть таможенники, не смогли доказать факт нарушения тем таможенных правил.
Водитель в своем иске просил отменить это постановление как незаконное. По словам истца, машину ввез в Украину гражданин Польши, который временно передал ее ему. Согласно статьи 380 Таможенного Кодекса Украины, гражданам-нерезидентам разрешается ввозить в нашу страну транспортные средства личного пользования — на срок до одного года.
При этом водитель утверждает, что он не интересовался и не обязан знать, в каком режиме был ввезен автомобиль, были ли получены ввозившим какие-либо таможенные льготы. Он не мог иметь умысла на нарушение таможенных правил, поскольку не является ни собственником транспортного средства, ни лицом, ответственным за соблюдение правил таможенного режима.
Судья Светлана Маркарова согласилась с доводами истца и отметила, что ответчик, то есть таможенники, не смогли доказать факт нарушения тем таможенных правил.
Ну а в итоге какой результат ? Штраф повесят на поляка, машину явно будут держать на штрафплощадке. Победа . У поляка тоже опций немного. Либо морозиться (как дальше будет непонятно, может и найдут способ взыскать), либо заявлять что он не передавал право управления, а машину угнали Даже если штрафы клепать не поляков-литовцев - месяц-два и закончаться верблюды. Зачем оно им надо будет за 200 баксов поиметь штраф в несколько тысяч ? Верблюдятина исчезнет безвозвратно.