autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ценообразование на АЗС (2/2)

охотник **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ценообразование на АЗС [Re: KEV]
      3 августа 2006 в 17:46 Гілками

Я всегда заправлялся по дороге в Переяслав на окружной мимо Борисполя, на Броме. Там бензин был всегда на 30-40 копаеек дешевле чем в Киеве. И вообще за пределами Киева бензин дешевле, чем дальше отъезжаеш - тем дешевле бензин. Пока не начнеш приближаться к другому крупному городу

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
50 лет (20 лет за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

4 августа 2006 в 08:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Еще пример, в разных местах можно купить бензин у одной и той-же компании по цене отличающийся копеек на 20.

Это определяется удаленностью региона. Например, сегодня в Крыму 95-й по 4,80, а в Киеве "всего" 4,50.

Это понятно когда хранилища далеко, доставка и т.д. А вот когда на АЗС одной и той-же компании, в Херсоне, на расстоянии между двумя АЗС в 1 км разница 5 копеек? Если нужно конкретно- могу дать адреса этих АЗС(не Люк).

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Ценообразование на АЗС [Re: rEvolution]
      4 августа 2006 в 08:12 Гілками

В ответ на:

Видите, что у него сверхприбыль на пустом месте - идите в этот бизнес и тоже получайте сверхприбыль, если есть желание. А заглядывать в чужой карман - последнее дело...

При стоимости АЗС в 1 лимон баксов? В этом бизнесе крутятся оччень большие деньги, я не думаю что большинство из нас вот так могут взять построить себе АСЗ и продавать там бензин.
Как сказал уже KEV, нормы накрутки для прибыли не нормируются, негласно это 20%. Для налоговой вообще все АЗС показываются как убыточные(говорю о Херсонском регионе).

V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Ценообразование на АЗС [Re: Water]
      4 августа 2006 в 08:52 Гілками

В ответ на:

Утром еду на работу, заправка УТН, цена А-95 4,30 грн. Там-же проезжал в обед - цена А-95 4,35 грн. Пол часа назад, на той-же заправке, цена А-95 4,40 грн.
Получается, утром залив в хранилище 10 тонн(грубо говоря 10 тыс. литров) А-95-го, получаем 1тыс. грн навара в течение дня, даже ничего не продавая. Беспредел!

не продавая, можно и до 10 грн поднять, а в кармане ничего не появится

KEV
Достоевский ***
55 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Ценообразование на АЗС [Re: Water]
      4 августа 2006 в 09:15 Гілками

В ответ на:

нормы накрутки для прибыли не нормируются, негласно это 20%

Больше. Иногда и 40%, но это не ларек, где нет больших издержек. Реально 5% чистой прибыли и около 10% в межсезонье.

В ответ на:

Для налоговой вообще все АЗС показываются как убыточные(говорю о Херсонском регионе).

Ссылками поделитесь? (говорю о сетевиках, а не одиночках)

В ответ на:

При стоимости АЗС в 1 лимон баксов?

Если строить самому, то приличная АЗС стоит вдвое меньше. А вот в Киеве когда-то была очень успешная заправочная сеть Этрекс, которая строила микро АЗС на 2 скоростных пистолета (95-й и 92-й) и торговала мама не горюй! Считаю, что расходы по возведению такой АЗС не превысят 100к$. Может и в Херсоне так попробовать?

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

4 августа 2006 в 09:37 Гілками

В ответ на:

А вот в Киеве когда-то была очень успешная заправочная сеть Этрекс, которая строила микро АЗС на 2 скоростных пистолета (95-й и 92-й) и торговала мама не горюй!

да уж, эта микро на Горького, рвала любую фешенебельную зеркалку на Бориспольской трассе в клочья! классно работали ребята

KEV
Достоевский ***
55 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Ценообразование на АЗС [Re: Леший]
      4 августа 2006 в 09:39 Гілками

В ответ на:

классно работали ребята

Я тебе потом на ушко шепну во сколько раз ее стоимость при продаже превысила балансовую

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

4 августа 2006 в 09:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

классно работали ребята

Я тебе потом на ушко шепну во сколько раз ее стоимость при продаже превысила балансовую

с удовольствием послушаю , хотя я прекрасно себе представляю, как бы не первый десяток лет тружусь в этом бизнесе

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

4 августа 2006 в 13:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Для налоговой вообще все АЗС показываются как убыточные(говорю о Херсонском регионе).

Ссылками поделитесь? (говорю о сетевиках, а не одиночках)

Это со слов знакомых в налоговой инспекции. Не думаю что речь идет о крупных сетевиках.
В ответ на:

При стоимости АЗС в 1 лимон баксов?

Если строить самому, то приличная АЗС стоит вдвое меньше. А вот в Киеве когда-то была очень успешная заправочная сеть Этрекс, которая строила микро АЗС на 2 скоростных пистолета (95-й и 92-й) и торговала мама не горюй! Считаю, что расходы по возведению такой АЗС не превысят 100к$. Может и в Херсоне так попробовать?

Строить я не собираюсь, не тот уровень полета, ведь для строительства в черте города нужна куча разрешений, что уже потянет немало затрат. У нас заправки строят даже в 50 метрах от многоквартирного жилого дома, а это могут позволить себе только крупные сетевики.
Все-таки мы ушли от темы, я понял как строится ценообразование на розничную торговлю нефтепродуктами, тут потребителю главное не зевать- купить талонов одного из сетевиков(внимательно выбираем, т.к. условия по талонам бывают разные)и заправляться по ним, что я и сделал 2 года назад.

Достоевский *
124 года (11 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

6 августа 2006 в 21:15 Гілками

В ответ на:

Справедливости нет, но за нее надо бороться.

"Справедливость - опора слабых"

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5900

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія