Я на Дачии поменял фильтр и масло на 2500 км. Как правило эта цифра обкатки двигателя (движение в щадящих режимах). Имхо - на старых конструкциях двигателей обкатка все-же важна. В конце концов мне это обошлось не в такие уж большие деньги и машинке приятно. Если в даже в сервисной книжке пишут об обкаточных режимах, значит обкатка таки присутствует, а обкатка - это притирка деталей. притирка деталей - остаются мелкие частицы металла в масле, почему бы их не удалить и не покормить двигатель новым маслом и фильтром? Ну, как эконом-вариант для жадных хотя бы фильтр поменять - копейки стоит. ИМХО - 1000 км -мало, как минимум 2-2500 км.
В ответ на: Я на Дачии поменял фильтр и масло на 2500 км. Как правило эта цифра обкатки двигателя (движение в щадящих режимах). Имхо - на старых конструкциях двигателей обкатка все-же важна. В конце концов мне это обошлось не в такие уж большие деньги и машинке приятно. Если в даже в сервисной книжке пишут об обкаточных режимах, значит обкатка таки присутствует, а обкатка - это притирка деталей. притирка деталей - остаются мелкие частицы металла в масле, почему бы их не удалить и не покормить двигатель новым маслом и фильтром? Ну, как эконом-вариант для жадных хотя бы фильтр поменять - копейки стоит. ИМХО - 1000 км -мало, как минимум 2-2500 км.
Аналогично. Прошел 3000км и сам поменял масло и фильтр.