Холодная вода - фишка этого пляжа? Бо, что-то людей не видно.
Думаю что нет. Это зависит наверное от течений и волн. Людей вчера мало было на всех пляжах.
Вот да, дожди зарядили, только и кататься. Съездили в Салоники через Полигирос. Красивая дорога, прям Закарпатье. Завтра опять кататься поедем, в пятницу домой)
Яка краса!!!!!! Холодная вода - фишка этого пляжа? Бо, что-то людей не видно.
Нет, на Миртосе обычно не холодно. До дождей тут было вполне тепло, по ошущениям 24-25, вылезать не хотелось.
Вчера были на Петани и Кирияки, там наоборот - было тепло, но к вечеру заштормило так, что заходить в воду было опасно.
Насчет этих дождей в июне местные в шоке, такая погода у них в октябре.
Нормально всё с дождями, в пределах нормы, всегда так было... В июле еще, особенно во второй половине всё это повторится с вероятностью 50%. Это север, а не юг Греции и тут кому как попадёт. Лично я всегда лезу в море в грозу, в Крыму тоже полюбляю это дело ))) На Кассандре в том и ценность, всегда можно выбрать сторону пальца без волн, а ехать , к примеру, от подъема с Неа Скиони в Ханиотис минут 10-12.
Здр. Может кто подскажет, зеленую карту кто то покупал на границе, я имею в виду на руминской границе, на какой период,скоко она стоит, и где именно ее оформлять. Спасибо.
Поділіться інформацією про стан пляжів по Сітонії, щоб спланувати куди можна поїхати в найближчі дні. Зі своєї сторони повідомляю,що пляжі в Нікіті і в Ормос Панагіас зруйновано. В Ормосі навіть проїзд по населеному пункту скрутний із-за зруйнованих доріг. Не знаю скільки днів потрібно, щоб море очистилось від каналізаційних стоків.
Я не знаю насколько нормально, но все местные греки и старожили в ужасе и ничего кроме "это катострофа и экстрим" не говорят. Дело же не в том что дождик песочек замочил и водичку взболомутил, тут машины посмывало, куски дорог вымыло и разбило пляжи. Или ты хочешь сказать что тут такое каждый месяц по два раза? По погоде. В целом, уже норм сегодня уже купаличь и даже загорали. Под весер чуть покапало. Пасмурно. Но на след неделю и эти выходные прогноз благоприятный. Ну то есть без шквалов и гроз.
Кариди разбит. Мы ездим на Фаву, там по-лучше. Пляж вурвуру тоже пострадал. Вода мутная.
Αγιος ιωαννης, Νικητη, здесь отлично, это после никити направо на развилке на ормос. Покупались на прощание, завтра домой.
вчера прилетели на кефалонию
пляж возле дома
пообедали в таверне на 50 евро за 3их. Дороги конечно ужасные. Бензин по 1.70. очень много машин на румынских номерах.
пообедали в таверне на 50 евро за 3их. Дороги конечно ужасные.
Вот это и не понравилось в Греции - за то же самое меню в Болгарии платили в половину меньше ( в Болгарии в левах а в Греции тоже самое в евро ). А готовить в отпуске, пусть у каждого и была в номере мини кухня, не то пальто...
пообедали в таверне на 50 евро за 3их. Дороги конечно ужасные.
Вот это и не понравилось в Греции - за то же самое меню в Болгарии платили в половину меньше ( в Болгарии в левах а в Греции тоже самое в евро ). А готовить в отпуске, пусть у каждого и была в номере мини кухня, не то пальто...
Ну к слову говоря порции очень большие, например поужинали мы уже за 34 евро. 50 евро вышло с кофе, салатом и гриленым сыром халуми на стартер, на главное блюдо была рыба барпуни. По сравнению с Тосканой все в 1.5 раза дешевле. В кафе очень много греков, возможно они с материка и цены их не пугают.
машина стоила 400 евро на 2 недели в пефанис без франшизы, в первый же день жена обнаружила что не хватает крышки в боковом зеркале с ее стороны, я правда не уверен была ли она вообще там, так как мужик сказал машину не осматривать.
Сегодня поехали на Lourdas beach, три лежака и зонтик 6 евро. В Италии за такое добро просят от 30 до 100 евро. И самое главное нету торговли ходящей по пляжу.
Друзья, буду возвращаться из Греции в Украину через неделю, хочу попробовать через Молдову - Могилев-Подольский-Винница-Бердичев-Киев. Подскажите, кто ездил, какое состояние дороги Могилев-Подольский-Винница. Через Каменец-Хмельницкий и далее ехать не очень хочется.
Вчера провели весь день на пляже Антисамос (Кефалония). Лежаки и зонтик бесплатно, нужно купить что то в баре за это. Вода градусов 24. Очень много машин на Румынской и Молдавской регистрации.
Вчера ехал из Рени в Киев, очень активно взялись "Автомагистраль" доделывать ужасный участок 30км от Паланки до поворота на Белгород-Днестровский. Работа кипит, на дороге полная из-за этого, но ехать можно, пускают по очереди ряды. Надеюсь скоро его доделают.
Еще бы переправу в Орловке доделали быстрее, а то молдавские таможенники задолбали уже, такие все неторопливо-тормознутые и кучу лишних вопросов задают. Ехать по их стране 2км всего, а 1.5ч туда и 2ч назад из-за них потеря времени. Еще и виньетки покупать надо
Очеркдь из Молдовы в Украину большая?
В Молдову большую молдаване скопили. А в Украину была в 23ч около 10авто. И за ними 2 автобуса. Автобус если перед тобой попадает, то это
В Молдову большую молдаване скопили. А в Украину была в 23ч около 10авто. И за ними 2 автобуса. Автобус если перед тобой попадает, то это
Это я так понимаю через Рени-Джурджулешти. Буду наверное по советам планировать поездку через Кагул.
Это я так понимаю через Рени-Джурджулешти. Буду наверное по советам планировать поездку через Кагул.
Дык это понятно, меня больше интересовало где лучше вьезжать в Украину. Ибо когда ехал через Паланку видел очередь в Украину на 2-3 км.
Антисамос очень хорош! Но если надоест и обитаете в южной части острова, рекомендую провести день на Avitos beach. Последние пару дней на мелководье там реальная теплынь, если сравнивать с другими пляжами. Мы там сидели практически 3 дня подряд, детям там особенно в кайф. Пара лежаков + обычный зонт - 8 евро, камышовый зонт (дает больше тени) + лежаки - 10 евро. Оно того стоит. На пляже 2 таверны, качество и цены сравнимы. В таверне To Enetiko огромные порции, такие встречал только в штатах. За 40 евро на троих мы взяли обед + осталось на полноценный ужин (можно попросить боксы для take away).