проехал, вышло достаточно быстро, но украинские таможенники не рекомендовали ехать назад через пмр , типа машина зависнет в молдавской базе как невыехавшая
Каким образом она там зависнет?
Я коли їхав через Кагул авто внесли в базу, в Атаках мене виреєстрували з бази. Тобто авто виїхало офіційно. Якщо виїзжати через т.з. "ПМР" то Ваше авто залишиться в базі як не виїхавше з Молдови, адже на пункті пропуску Молдова і "ПМР" нема функції зняття тимчасового ввозу транмпортного засобу. Не знаю, які там наслідки цього, але в Кагулі мені теж рекомендували не їхати через т.з. "ПМР"
3 Раза ездил через ПМР, как бе таких проблем не было
Я коли їхав через Кагул авто внесли в базу, в Атаках мене виреєстрували з бази. Тобто авто виїхало офіційно. Якщо виїзжати через т.з. "ПМР" то Ваше авто залишиться в базі як не виїхавше з Молдови, адже на пункті пропуску Молдова і "ПМР" нема функції зняття тимчасового ввозу транмпортного засобу. Не знаю, які там наслідки цього, але в Кагулі мені теж рекомендували не їхати через т.з. "ПМР"
3 Раза ездил через ПМР, как бе таких проблем не было
Кстати, на выезде из Молдовы- есть будочка где и при вьезде бумаги оформляются, думаю можно там остановится, и попросить, что б сделали выезд
Кстати, на выезде из Молдовы- есть будочка где и при вьезде бумаги оформляются, думаю можно там остановится, и попросить, что б сделали выезд
Да так и надо делать. Вопросы и информация выше непонятны. Заехал со стороны ПМР - пошел в будку, потом на выезде/вылете из Молдовы отдаешь бумажку, которую получил. Выезжаешь в ПМР- тоже в будку идешь.
Из Кишинева пока ответ не получил, но набрал своего киевского друга. Тот поведал, что проблема есть. Ехал он по маршруту Киев-Платоново-Албена и обратно тем же путем в августе 2018. На выезде в Криулень ему сообщили, что он въехал в Молдову 2 января 2018 года и с тех пор не выезжал. Зимой мы катались на лыжах в Пампорово, ехали через ПМР и туда и обратно. Ну вопрос то разрулился, у него на руках были миграционные карты полученные в Криулени 10 дней назад. Был задан логичный вопрос, как я мог быть в Молдове с января, если 10 дней назад вы мне миграционные карты выписывали на въезде со стороны Украины и ПМР. Пожелали счастливого пути и отпустили.
проехал, вышло достаточно быстро, но украинские таможенники не рекомендовали ехать назад через пмр , типа машина зависнет в молдавской базе как невыехавшая
Каким образом она там зависнет?
да ,вот также и мне обьяснили но есть одно но , я лет 8 назад проделал такую процедуру,выехал через прм , и потом неоднократно заезжал в молдову на том же авто -вопросов вобще небыло ниразу
В понеділок вирушатиму до України. Їхати назад через пимири не хочу, та й дорогу від Платоново другий раз проїжджати не має бажання. Планую їхати західним маршрутом і є питання де саме заїжджати в Україну: де кращий стан доріг Берегов0-Львів чи вже краще дати крюка і заїхати через Краковець. Обидва маршрути пропонує гуглмепс.
*Senator* 18.09.2018 15:02 пишет: На выезде в Криулень ему сообщили, что он въехал в Молдову 2 января 2018 года и с тех пор не выезжал. Зимой мы катались на лыжах в Пампорово, ехали через ПМР и туда и обратно. Ну вопрос то разрулился, у него на руках были миграционные карты полученные в Криулени 10 дней назад. Был задан логичный вопрос, как я мог быть в Молдове с января, если 10 дней назад вы мне миграционные карты выписывали на въезде со стороны Украины и ПМР. Пожелали счастливого пути и отпустили.
Дим, приветствую! 1) а каким оразом у него остались миграционные карты, если на выезде из Молдовы их должны были забрать? если я все правильно понял. Во всяком случае у меня так и было - в Криуленях их выдали, в Леушенах забрали. 2) обратный маршрут планирую так-же через ПМР, в прошлом году никаких вопросов не было, в этом - не совсем понял из сумбура выше, какие претензии предъявляют молдаване, если я правильно понял? p.s. Штамп на выезд молдаване ставили (Леушени), когда ехал в Грецию
vwglf 20.09.2018 09:55 пишет: В понеділок вирушатиму до України. Їхати назад через пимири не хочу, та й дорогу від Платоново другий раз проїжджати не має бажання. Планую їхати західним маршрутом і є питання де саме заїжджати в Україну: де кращий стан доріг Берегов0-Львів чи вже краще дати крюка і заїхати через Краковець. Обидва маршрути пропонує гуглмепс.
Тільки не через Польщу. Краще Берегове або Чоп. А ще швидше через Вилок. Але там трохи гірша дорога. А як через Краківець. Це ж значно більше країн. І добавити оплати шляхів тіх країн
*Senator* 18.09.2018 15:02 пишет: На выезде в Криулень ему сообщили, что он въехал в Молдову 2 января 2018 года и с тех пор не выезжал. Зимой мы катались на лыжах в Пампорово, ехали через ПМР и туда и обратно. Ну вопрос то разрулился, у него на руках были миграционные карты полученные в Криулени 10 дней назад. Был задан логичный вопрос, как я мог быть в Молдове с января, если 10 дней назад вы мне миграционные карты выписывали на въезде со стороны Украины и ПМР. Пожелали счастливого пути и отпустили.
Дим, приветствую! 1) а каким оразом у него остались миграционные карты, если на выезде из Молдовы их должны были забрать? если я все правильно понял. Во всяком случае у меня так и было - в Криуленях их выдали, в Леушенах забрали. 2) обратный маршрут планирую так-же через ПМР, в прошлом году никаких вопросов не было, в этом - не совсем понял из сумбура выше, какие претензии предъявляют молдаване, если я правильно понял? p.s. Штамп на выезд молдаване ставили (Леушени), когда ехал в Грецию
Салют. Я думаю, что нюанс в этом и есть. Мог не отдать миграционные карты. Я отдаю всегда, проблем до сих пор не было
Вот и я уже вернулся с Греческого путешествия. Переиграл в последний момент отдыхать не в Ситонии, а рвануть на Лефкаду и Кефалонию. Не пожалел, виды обалденные были, погода и море теплые. Прыгода случилась в Кагуле на выезде из Молдавии. Такого подвоха я не ожидал от молдованов. В прошлый раз я ездил по кругу тонированным кроме лобового и все было норм, опускал стёкла, никого не интересовала тонировка. Поэтому было решено и в этот раз делать так же. Ожидал подвоха от румынов но им всё было по барабану. А вот молдовани впустили без проблем, а на выезде молдавская пограничница забрала права и заставила поднять передние стёкла, спросила сертификат из МРЭО (якобы если бы он был то всё норм), пошёл потом маринад, не отдавала паспорта и документы, просто ушла в будку. Она как подошла к авто её вообще ничего не интересовало чем вообще интересуются на границе (кто едет, что везем, куда, откуда и т.д.). Спросила открыть капот, багажник и даже не смотрела, работала только на вымогательство денег (я читал тут как человек с передними растонированными решал вопрос в Кагуле, может быть это была та же барышня). Более старший по званию прямым текстом сказал в зелёную карту положи и я закрою глаза на тонировку, либо будем оформлять штраф. За пять лет не заметил в Молдове я улучшений, виньетка за плохие дороги и старые кпп, более корумпированные стали погран посты. С двух машин вообщем они срубили себе благодарность и мы уехали, больше тонировка вообще никого не интересовала, в том числе греческую полицию которая остановила для проверки доков, может еще нюхали запах. В следующий раз уже принципиально поеду там с сертификатом из МРЕО или сниму тонировку, опущу стёкла и как будет сладко обламать эту барышню когда она опять будет требовать их поднять в надежде подзаработать. Имейте в виду вообщем когда будете через Кагул ехать.
AkkopgeoH 03.10.2018 10:13 пишет: а на выезде молдавская пограничница забрала права и заставила поднять передние стёкла
Надо было сказать что они не поднимаются. Когда нет стекол - то нет и нарушения. Нигде не запрещено с опущенными стеклами ехать.
Вот на переходе в Рени по Молдове всего пару км надо проехать.
Я уже не стал идти настолько на конфликт в чужой стране. Иди знай как бы они отреагировали и что бы предприняли, не усугубило бы это моё положение. В теории конечно можно было бы попробовать
Я уже не стал идти настолько на конфликт в чужой стране. Иди знай как бы они отреагировали и что бы предприняли, не усугубило бы это моё положение. В теории конечно можно было бы попробовать
а там на видном месте нет плаката "STOP CORUPTIE"? c телефонами доверия? Иногда помогает даже его молчаливое изучение с доставанием телефона