А якщо ти повариху не допускаєш до роботи без довідки лікаря - це теж дискримінація?
Если про повариху есть в конституции, то да.
А вот про образование в конституции есть, и то, что отсутствие прививки может нарушить это право на образование нигде нет.
Ти маєш право на освіту, але реалізувати ти його можеш тільки у встановленому порядку, який ти маєш дотримувати. В тому числі і медичні правила - профогляди, вакцінація та ін.
Повторюсь, по действующему законодательству - нифига, нет такой преграды. Вакцинация только по согласию родителей.
И не надо говорить "если бы все были привиты, не было бы и болезни"
Любопытную статистику нашла как раз на этот тезис Случаи заболевания корью по годам
Статистика - такая статистика Где-то лет 15 назад, вернувшись из тура, заболел корью. Из всего турового коллектива заболело ещё как минимум трое (о ком точно знаю). Лежал в Октябрьской больнице (плюс ещё и воспаление лёгких) в инфекционном отделение. З.Ы. Да, в детстве был привит.
А вот про образование в конституции есть, и то, что отсутствие прививки может нарушить это право на образование нигде нет.
Ти маєш право на освіту, але реалізувати ти його можеш тільки у встановленому порядку, який ти маєш дотримувати. В тому числі і медичні правила - профогляди, вакцінація та ін.
Повторюсь, по действующему законодательству - нифига, нет такой преграды.
Вакцинация только по согласию родителей.
курити треба матчастину.
Щодо хочу/не хочу робити щеплення
В ответ на: Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується лікарсько-консультативною комісією при закладі охорони здоров'я.
В ответ на: Обмежувальні протиепідемічні заходи встановлюються місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування за поданням відповідного головного державного санітарного лікаря у разі, коли в окремому населеному пункті, у дитячому виховному, навчальному чи оздоровчому закладі виник спалах інфекційної хвороби або склалася неблагополучна епідемічна ситуація, що загрожує поширенням інфекційних хвороб. Обмеженням підлягають ті види господарської та іншої діяльності, що можуть сприяти поширенню інфекційних хвороб.
Види і тривалість обмежувальних протиепідемічних заходів встановлюються залежно від особливостей перебігу інфекційної хвороби, стану епідемічної ситуації та обставин, що на неї впливають.
В ответ на: При ускладненні епідемічної ситуації в дошкільному навчальному закладі (окремих групах) необхідно проводити обмежувальні протиепідемічні заходи, у тому числі вимірювання температури дітей 2 рази на день та щоденну дезінфекцію приміщень.
... Персонал дошкільного навчального закладу зобов`язаний здійснювати санітарно-протиепідемічні заходи щодо попередження занесення інфекційних хвороб у організований дитячий колектив, а у випадку їх занесення - заходи щодо запобігання розповсюдженню інфекції. У дошкільному навчальному закладі доцільно дотримуватися групової ізоляції (на території, у будівлі).
Так що вони не те, що мають право - вони зобов'язані вживати заходів.
В ответ на: Обмежувальні протиепідемічні заходи встановлюються місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування за поданням відповідного головного державного санітарного лікаря у разі, коли в окремому населеному пункті, у дитячому виховному, навчальному чи оздоровчому закладі виник спалах інфекційної хвороби або склалася неблагополучна епідемічна ситуація, що загрожує поширенням інфекційних хвороб. Обмеженням підлягають ті види господарської та іншої діяльності, що можуть сприяти поширенню інфекційних хвороб.
Види і тривалість обмежувальних протиепідемічних заходів встановлюються залежно від особливостей перебігу інфекційної хвороби, стану епідемічної ситуації та обставин, що на неї впливають.
В ответ на: При ускладненні епідемічної ситуації в дошкільному навчальному закладі (окремих групах) необхідно проводити обмежувальні протиепідемічні заходи, у тому числі вимірювання температури дітей 2 рази на день та щоденну дезінфекцію приміщень.
... Персонал дошкільного навчального закладу зобов`язаний здійснювати санітарно-протиепідемічні заходи щодо попередження занесення інфекційних хвороб у організований дитячий колектив, а у випадку їх занесення - заходи щодо запобігання розповсюдженню інфекції. У дошкільному навчальному закладі доцільно дотримуватися групової ізоляції (на території, у будівлі).
Так що вони не те, що мають право - вони зобов'язані вживати заходів.
Новый очаг кори обнаружили еще в одной области Украины
В Херсонской области корью заболели двое взрослых, у шестерых подозрение на болезнь. Об этом заявило в среду госучреждение "Херсонский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины". http://dses-kherson.gov.ua/ua/oberezhno_kir_new
"В конце декабря 2017 года - начале января 2018 года в Херсонской области усложнилась эпидемическая ситуация с заболеваемостью корью. Субнациональной лабораторией Украины по диагностике кори и краснухи подтверждены 2 случая (заболевания корью - Прим.ред.) у взрослых жителей г. Херсон (41 и 37 лет), в которых данные о прививке против кори отсутствуют. Также подозрение на корь есть еще у 6 больных, 2 из которых не привиты"
plus777 10.01.2018 23:00 пишет: Просто интересен вопрос механизма недопуска ребенка в школу: его охранник будет не пускать на входе в школу? Или ребенка из класса из-за парты будут за руки-ноги выносить из школы, кто как считает?.
Можно провести простой эксперимент: зайти в чужую школу и сесть за парту в классе. При всем моем неуважении к умственным способностям антипрививочников, я очень сомневаюсь, что среди них найдется статистически значимое количество достаточно отмороженных, чтобы включать бычку против школьной администрации и уж тем более - против вызванной на бычку полиции (а если таковые и найдутся - ну что ж, ютьюб пополнится веселыми видосиками).
УмKа 11.01.2018 10:11 пишет: сегодня в нашей школе детей не привитых от кори отправляли домой
Мне кажется, что до лампочки эти методы. Большая часть непривитых успешно купили справки о том, что все прививки есть и сделаны в срок.
Тебе только кажется. В нашем классе 7 человек без прививки и с медотводами успешно покинули школу после 1 урока. Никто не быковал.
У нас нет медсестры в школе. С утра звонит училка и с ужасом спрашивает Как называется в карточках прививка против кори и сколько их к 11 лет должно быть... Это треш, я то как бы в курсе, но какая это компетенция и борьба с эпидемией
базилио 10.01.2018 14:19 пишет: По Києву на сьогодні Але хотів би заспокоїти, щоб не казали. що сію паніку. кір на сьогодні не смертельне захворювання, гарно діагностується і лікується. Саме небезпечне- ускладнення. Тому вчасно звертайтесь до лікарів і спостерігайте за дітьми.
Мне подарили билетик в кобзов на 5е число, мы хотели уезжать из Киева и я думала передарить этот билет кому-то, но он как в воду канул, до сих пор не нашёлся.
Как по мне, то насчет кори надо париться больше взрослым(кто не болел), потому как перенести эту хворь в возрасте значительно тяжелей. А вот детки чем раньше переболеют тем лучше, ИМХО конечно.
YSK 11.01.2018 11:15 пишет: Как по мне, то насчет кори надо париться больше взрослым(кто не болел), потому как перенести эту хворь в возрасте значительно тяжелей. А вот детки чем раньше переболеют тем лучше, ИМХО конечно.
YSK 11.01.2018 11:15 пишет: Как по мне, то насчет кори надо париться больше взрослым(кто не болел), потому как перенести эту хворь в возрасте значительно тяжелей. А вот детки чем раньше переболеют тем лучше, ИМХО конечно.
Это про ветрянку. Она легко переносится детьми и некоторые мамочки специально подвергают своих детей для заражения. Корь дает температуру 40. Я не думаю, что это прикольно для детей. Мало того, корь может сопровождаться пневмонией, а она лечится антибиотиками, что тоже плохо.
А в средние века у кори была кличка "убийца детей", что намекает.
Мне бабушка рассказывала, что много детей раньше от кори умирали, моя свекровь выжила чудом. Проблема с корью, я так полагаю в том, что поздно обращаются за помощью, т.к. сначала симптомы напоминают злую орви, да и деткам, которые плохо переносят высокую температуру, эта болезнь ещё более опасна.
от з приводу пневмонії - так, погано, але 20% -міокардит, і ураження нервової системи- правда, енцефаліт рідко, а от периферична нейропатія, хоч і проходить, викликає певний дискомфорт.
Это про ветрянку. Она легко переносится детьми и некоторые мамочки специально подвергают своих детей для заражения. Корь дает температуру 40. Я не думаю, что это прикольно для детей. Мало того, корь может сопровождаться пневмонией, а она лечится антибиотиками, что тоже плохо.
ну как бы... ветрянка не всегда легко переносится детьми... она у детей просто проходит легче, чем у взрослых. у меня малой в 10 месяцев очень тяжело болел ветрянкой, счастье только в одном - он чесаться не умел.. но ОЧЕНЬ ХОТЕЛ!!! и при этом существует шанс, что иммунитет её не схватил... и у него будет продолжение...