Слушайте, чувствую, после покупки камеры все самое веселое только начинается. Проблема - нужно переходное кольцо и нейтральный (защитный) светофильтр на Cannon Powershot S3 IS. Где такое взять? Обзвонил десяток интернет-магазинов. Нифига нет.
Фірмовий комплект LAH-DC20 (адаптер на 58мм + бленда) я бачив у вівторок в Елікс-Центрі на Костянтинівській, здається 180 гривень. Але якщо є можливість купувати на eBay, там є дуже цікав пропозиції на зразок цієї http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...Y_BIN_Stores_IT
Тебе нужен светофильтр. Лучше всего UV, он и как защитный работает и УФ лучи не пропускает. Обязательно просветленный (МС) Проверь, но кажется диаметр 58 мм. цена/качество Marumi
Все классно, но нет этого конвертера как-он-там, куда цеплять этот светофильтр. Не думал я, что это такой геммор его найти... И вообще, светофильтров на мой фотоаппарат нет вообще, я так понимаю? Обязательно нужен конвертер?
Є фірмовий адаптер Canon LA-DC58E, є комплект адаптер+бленда LAH-DC20. Ще існують адаптери Raynox та Lensmate на 52мм та 58мм, але як їх у нас дістати - невідомо
Мужики, дайте список лавок и нычек, которые стоит обойти. Мож найду чего-то. Или хотя бы пойму, бывают ли светофильтры на мою консервную банку, чтоб конвертер не нужен был А то этот конвертер сантиметров на пять удлиняет обектив. Оно мне надо гроб такой таскать?
Если есть резьба, то сходи например сюда примерь вот эти. Обязательна надпись, выделенная жирным. Marumi Sky 1A MC 58mm Marumi Sky 1A WPC 58mm Marumi UV MC 58mm Marumi UV WPC 58mm
Если есть денег, купи вот такой. Marumi Circular PL MC 58mm 90 градусов угол к солну и смотри на небо, крути фильтр, должно быть видно как затемняется небо. Если носил поляризационные очки то в курсе какая разница получается. Ну и блики на блестящих поверхностях тоже убираются или в реке водоросли становятся видны