Сабж. Прозвонил к официалам Автосамит и Ситиплаза -- одни посчитали как частичную замену, вторые посчитали как полная замена. Как по правильному сделать?
Какой пробег? первая замена или была уже?
Пробег 135 тыс. Про замену ничего неизвестно, покупалась б/у.
Пробег 135 тыс. Про замену ничего неизвестно, покупалась б/у.
Учитывая что официалы на 80 советуют делать частичную, то есть без промывки, что слилось с поддона акб, то и слилось, поменяли фильтр и залили до уровня. То на следующую замену, а это вроде как через 60 тыс или 80 ( точно не помню), уже советуют менять весь объем масла в коробке.
А если допустим масло вообще не менялось ни разу, не страшно если сделают полную замену?
А если допустим масло вообще не менялось ни разу, не страшно если сделают полную замену?
а почему должно быть страшно?
ну, слышал, что может быть вредно сразу вся замена.
Та не, наоборот, вся замена лучше, но по затратам она практически в 2 раза дороже
поменять вам могут где угодно, главное оригинал заливать
Вопрос: V50, пробег 61 000 км - 6-й год. В октябре ТО. Пишут, что пора менять топливный фильтр, но не пишут за масло в коробке. Заправляюсь на УКР-Авто, нареканий нет. Стоит ли допускать туда наших спецов?
P.S. Коробку не перепрошивал (хоть и рекомендовали). Тоже нареканий нет..
Какие работы сделать на 65 000 км?
Вопрос: V50, пробег 61 000 км - 6-й год. В октябре ТО. Пишут, что пора менять топливный фильтр, но не пишут за масло в коробке. Заправляюсь на УКР-Авто, нареканий нет. Стоит ли допускать туда наших спецов?
P.S. Коробку не перепрошивал (хоть и рекомендовали). Тоже нареканий нет..
Какие работы сделать на 65 000 км?
Приближается ТО: 65 000/6 лет. Масло в коробке менять? Топливный менять? (заправляюсь на УкрАвто). Буду благодарен за вразумительный совет.
Масло в коробке менять частично: слил 40% объема - залил 40%. Никакие фильтры АКПП не менять, коробку не открывать, прокладку не трогать. Интервал частичной замены: 20-30 тыс км. Исходя из того, что до сих пор не менялось, на следующие 2 замены уменьшите интервал до 10-20 тыс км.
А яке відношення УкрАвто має до паливного фільтра?!Якщо справно заводиться і їде без ривків я б не міняв.
если машине лет 10 то там вряд ли 135 тыс, я бы делал полную замену если родословная машины неизвестно. Ремонт коробки дороже в любом случаи.
А яке відношення УкрАвто має до паливного фільтра?!Якщо справно заводиться і їде без ривків я б не міняв.
До паливного фільтра має відношення якість палива, яке на Укравто можливо трохи краще за решту АЗС. Заводиться справно, іде справно.
Ти хочеш сказати, що фільтр відфільтровує присадки які добавляють в паливо?! Ну я ще такого не чув в своєму житті...сміття і ржавчина в ємностях може бути на любій, навіть на самій брендовій заправці чи бензовозі. А ще на колонці приблизно 1 раз в рік повинні міняти фільтра за 900 євро, які звісно в нашій державі НІХТО не міняє. Тому я стараюсь завжди заправлятись на новій заправці, де нові і не ржаві ємності.
На счет коробки делать то, что советует Сити плаза. На 90-та тысячах менял в коробке, потрачено вроде 10 литров масла без разбора коробки. Как мне объяснили сливаем и заливаем пока не будет прозрачное масло. По цене вышло около 5 тыс., грн. На счет топливного фильтра не менял, пока полет нормальный решил не трогать, но рекомендуют сделать при ТО-135 тыс.
Тоже весной буду менять на ситиплаза масло в коробке, озвучили полная замена с промывкой 6000грн. Менеджер убеждал что филтр акпп с промывкой не имеет смысла менять. Нравится на ситиплаза, что можно торчать у машины и смотреть. А как понять что произведена полная замена жижи? Пробег 150.
На счет коробки делать то, что советует Сити плаза. На 90-та тысячах менял в коробке, потрачено вроде 10 литров масла без разбора коробки. Как мне объяснили сливаем и заливаем пока не будет прозрачное масло. По цене вышло около 5 тыс., грн. На счет топливного фильтра не менял, пока полет нормальный решил не трогать, но рекомендуют сделать при ТО-135 тыс.
заміняю масло кожні 40-50 тис. Часткова заміна. Йде біля 5 л., фільтр змінюю завжди
не страшно,пусть снимают поддон,меняют фильтр,прокладку. полная замена через аппарат,свежее масло полностью заменяет старое...