Label 25.01.2018 20:19 пишет: Ну, это не камин, это печь. По виду грамотно сделана. Крутейшая штука, если фундамент позволяет. ТС хочет конвекционный камин на базе стальной/чугунной закрытой топки
По Жарко отзывы были от тех кто мне камин монтировал, ф-ма "магия огня", и на форумах читал очень разное о них. Про Гаврилов такое не пишут, наоброт все хвалят
чес говоря я прошерстил все что можно по жарко. реально есть отзыв только одного чувака на строим дом который себе установил. Да был косяк с дверкой и краска облезла немного там где топка - за 3 года. А так в целом он доволен. От сюда и поползло дальше. По Гавриливу тоже скудно по отзывам. У них там серьезный маркетинг включен - за это им нужно отдать должное
Я так понял вы на Акулу их смотрите? Посмотрите живьем. Особенно толщину металла, качество сборки. Сверху хрень с дырочками, это вторичный дожиг. У меня там толстый металл. Гляньте как это в Жарко сделано. По виду тонкая нержа.
У меня портал+облицовка+сборка дороже топки вышло. Если что с тпкой, это все ломать надо, и по-новой лепить. Решил не рисковать, и взять проверенную чугунку. Т.к. облицовку сами будете делать - рискуйте. Заодно и впечатления потом напишете
gazelyst 25.01.2018 20:55 пишет: Ну... Печь - камин наверное. Работает и просто как камин прямоточный. И на обогрев, конвекция тоже присутствует. Чугунный может и проще, и дешевле, но захотелось такую. Доволен
и я себе нечто похожее хочу. залил площадку под это дело 1.5 на 1.5 и 1 в глубину. с привязкой к фундаменту. думаю хватит. есть схема сего чуда ?
gazelyst 25.01.2018 20:55 пишет: Ну... Печь - камин наверное. Работает и просто как камин прямоточный. И на обогрев, конвекция тоже присутствует.
Ааа.. эти заслонки это вход и выход конвекции? Тогда, без сомнения, это каминопечь. Я подумал что это ревизии для чистки каналов. А над топкой это для выпечки ниша? Я выше как раз писал именно про такой идеальный девайс: при открытых заслонках быстро прогревает дом, а потом как кирпичная масса наберет тепло будет всю ночь греть. А у меня после полного прогорания углей за час-два уже камин холодный. Тепло держится только за счет прогретого дома. Фундамент такую массу не позволял установить, а так это как раз то что надо для жизни
НЕ, это как раз ревизии, но есть вход и выход конвекции. Над топкой чугунная духовка. Через час-два после протопки печь становится ещё горячей. Пока разбираюсь, обкатываю)
Мне этим летом мастер построил камин. Угловой, на первом этаже. Недешево, как я думал! С облицовкой камнем обошелся ~$3k. Поговорив с соседями, я понял, что дешевле только самому строить. Типичные суммы за камин - $5-6k. Там материала на $300 - сильно зависит от типа облицовки и т.п. Ну и сложить камин только кажется простым. Я насмотрелся на дымящие камины.
это жесть. за 3 шт ... не проще было найти схему кладки (полно в инете) найти каменщика за 300 баксов и говорить ему куда и как какой кирпич ложить. а его задача это уровни и геометрия?
у богатых свои причуды
3 000$ с отделкой камнем это вполне адекватная стоимость