В ответ на: У меня скважина Два метра от дома, провел трубу прямо под фундамент. Но тут есть одно "но" - смотря какой глубины скважина. У меня 22 метра и делалась ГАЗ 66 без помощи водой. Насколько близко подъедет зил или Урал - довольно индивидуально. Если ставить пристройку - то о обслуживании скважины можно забыть... В случае чего - мало-ли нужно будет бурить новую скважину или разбирать пристройку.
А много ли кому приходилось "обслуживать" скважину, я имею ввиду с загонянием тяжелой техники (ЗИЛ, УРАЛ, ГАЗ)?
В ответ на: Быть может есть электронасосы которые с такой глубины смогут самостоятельно поднять воду (именно на начальном этапе, когда в трубе воздух)?
Є такі насоси які підкачують воду без безпосереднього контакту з нею. Нажаль ні модель ні марку підказати не можу . Якраз 9 метрів для не погружних насосів це максимум. Так, що пошукай в неті, можливо ще тут хтось підкаже конкретні моделі.
Есть решения, обратный клапан все равно нужно ставить, действительно его можно поставить вверху скважины. 1. Самовсасываюший насос - он сам высосет воздух. 2. Дополнительный ручной насос, которым вначале нужно "подтянуть" воду из скажины до обратного клапана.
В ответ на: Есть решения, обратный клапан все равно нужно ставить, действительно его можно поставить вверху скважины. 1. Самовсасываюший насос - он сам высосет воздух. 2. Дополнительный ручной насос, которым вначале нужно "подтянуть" воду из скажины до обратного клапана.
Спасибо, все прояснилось. Самовсасывающие насосы нашел в инете. Но скорее буду делать по второму варианту, т.к. обычный электронасос есть, да и я не уверен, вдруг там скважина глубже чем 9 метров (пока нашел модель с максимумом подъема воды в 9м). Еще было бы неплохо где-то найти небольшой ручной насос (т.е. такой чтобы не надо было жестко устанавливать, а скажем на шланге подключил к трубе, открыл кран, подкачал, закрыл кран) быть может на рынке что-то подобное получится найти.
В ответ на: Еще было бы неплохо где-то найти небольшой ручной насос (т.е. такой чтобы не надо было жестко устанавливать, а скажем на шланге подключил к трубе, открыл кран, подкачал, закрыл кран) быть может на рынке что-то подобное получится найти.
Ті ручні насоси які я бачив і якими качав встановити не жорстко не получиться. Там треба величезне зусилля прикласти щоб качнути воду з 9 метрів. Але пошукати варто звичайно.
Ті ручні насоси які я бачив і якими качав встановити не жорстко не получиться. Там треба величезне зусилля прикласти щоб качнути воду з 9 метрів. Але пошукати варто звичайно.
Небольшой ликбез - на планете Земля невозможно создать поверхностный насос, который бы поднимал воду с глубины больше 9.8м. Ни ручной, ни электрический. Ручной насос можно присоединить с помощью американки или евроконуса. Ну и кран шаровый. Вам им пользоваться придется всего пару раз, после этого обратный клапан не даст воде опускаться. Удачи.
В ответ на: Вам им пользоваться придется всего пару раз, после этого обратный клапан не даст воде опускаться.
З практики - зворотній клапан який стоїть не внизу дуже погано тримає по причині дуже ймовірного підсосу повітря. Не один і не два десятка раз в селі "грались" з витяганням і перепаковкою шланга і насоса
В ответ на: З практики - зворотній клапан який стоїть не внизу дуже погано тримає по причині дуже ймовірного підсосу повітря. Не один і не два десятка раз в селі "грались" з витяганням і перепаковкою шланга і насоса
Тю, ну это исключительно проблемы монтажа. Вижу варианты: 1. Плохой клапан или его монтаж - заменить. 2. Подсос воздуха был после клапана, т.е. на открытом участке - найти и отремонтировать.
Если подсос ниже клапана (в самой скважине), то причем тут клапан?
Клапан краще працює коли на нього тисне стовп води. Тобто коли він встановлений внизу скважини. Коли клапан встановлено зверху, то стовп води тягне мембрану вниз. І як тільки з'являється хоч мінімальна можливість засмоктати повітря (а абсолютно герметичних матеріалів в природі не буває), то це повітря засмоктується і вода падає. На герметичність клапану може вплинути наприклад наявність піску який може попасти між мембраною і корпусом клапана.
В ответ на: Клапан краще працює коли на нього тисне стовп води. Тобто коли він встановлений внизу скважини. Коли клапан встановлено зверху, то стовп води тягне мембрану вниз. І як тільки з'являється хоч мінімальна можливість засмоктати повітря (а абсолютно герметичних матеріалів в природі не буває), то це повітря засмоктується і вода падає. На герметичність клапану може вплинути наприклад наявність піску який може попасти між мембраною і корпусом клапана.
Все правильно. Если клапан установлен внизу скважины на него давит столб воды в скважине плюс давление в мембранном баке. Если клапан установлен вверху скважины на него давит только мембранный бак минус столб воды в скважине.
Песок в клапане - беда, и не важно где он стоит - вверху или внизу, если есть песок - вода будет уходить. Если в скажине есть подсос воды (неважно где, выше клапана или ниже) - вода будет уходить. Если выше скважины есть подсос - вода тоже будет уходить, но это можно устранить.
Возвращаемся к вопросу - влияет ли место расположение клапана (вверху или внизу) на уход воды?
2 IesuiT: вы не могли бы дать контакты того человека, который вам скважину делал?
может быть у кого-то еще есть знакомые, которые хорошо себя зарекомендовали - буду признателен. как раз ищем кого-то, кто сможет пробурить на 40-50 метров под Вышгородом скважину
В ответ на: 2 IesuiT: вы не могли бы дать контакты того человека, который вам скважину делал?
может быть у кого-то еще есть знакомые, которые хорошо себя зарекомендовали - буду признателен. как раз ищем кого-то, кто сможет пробурить на 40-50 метров под Вышгородом скважину
под вышгородом слой на 100 метрах. по крайней мере в н. петривцах
я правоприемник Иезуита.=) Попробую найтиконтакты бурильщика, только он пасется в районе Житомирки в основном. Горизонты здесь лучше всего знает. Но узнаю.
сейчас не работает.=( могу еще уточнить - соседу пробойником делали. Типа тренога и двигателем раскручивают груз - бьют им скважину. Скажу контакт сегодня или завтра.
2 C4 Насчет трубы, идущей по улице от колонки в дом. Я подумываю такой вариант временно, у меня колонка новая и идет еще песок. А труба какая, ничем ее не утеплял и конденсат не образуется?
У меня в приямке нет гидроаккумулятора. Он в доме. Поэтому пробил в дом трубу д 50, по ней пустил провод от насоса и трубу д 32. Честно сказать - не знаю, есть ли там конденсат. По идее, из-за низкой температуры воды летом должен быть чуть-чуть, но не намного.
В ответ на: Небольшой ликбез - на планете Земля невозможно создать поверхностный насос, который бы поднимал воду с глубины больше 9.8м. Ни ручной, ни электрический.
Т.е. если в характеристиках насоса написано H.Max (m) = 48, это совсем не то, что я думаю?