я не понимаю, с какого черта должны страховать ОСАГО по МРЭО??? Я купил машину в Киеве, и сразу в том же МРЭО поставил на учёт, на Днепропетровские номера, дабы за раз все сделать и не долбаться с красными, там же застраховал на свой регион. Живу и езжу по Днепру, почему я должен переплачивать 40% только из-за выбора МРЭО?? Или мне теперь не ездить на ней в Киев к родственникам??
По этой статье если машина зарегистрирована в маленьком городе - на ней вообще нельзя в Киев заезжать чтобы проблем не было. Ведь поездка в Киев как раз и значит - использования автомобиля в сфере (городе) где используется больший коэффициент.
В ответ на: По этой статье если машина зарегистрирована в маленьком городе - на ней вообще нельзя в Киев заезжать чтобы проблем не было. Ведь поездка в Киев как раз и значит - использования автомобиля в сфере (городе) где используется больший коэффициент. Застрахован по меньшему тарифу - вот и катайся только там где такой же тариф или меньше.
Дак для замены, машину надо снять и потом поставить на учёт, а если типа утеря или замена, то место регистрации остается тоже самое. Просто какой-то бред... Хотя мне в МТСБУ на горячей линии сказали, что требовать уменьшения выплаты из-за региона страховая не имеет права, ведь она сама выписала такой полис. Только в том случае, если я в течении 3 дней не сообщил о ДТП.
да, верно, если в тех.паспорте номер МРЕО на 8ку начинается - это Киев, если 3246 - это Соф.Борщаговка.
А если нет номера?
что-то же написано о том, кто выдал тех.паспорт
РВ ДДАІ МВС України Но суть даже немного в другом, покупал я машину в Киеве, но на то время страховку определяли по месту прописки, с тех пор СК мне ее просто продлевает и плачУ я не киевский тариф до сих пор. За все время у меня ничего не менялось, значит данные верные, соответственно, какие ко мне могут быть вопросы или регрессы от СК, если она сама мне такой договор составляет и дает на подпись? Это ж в ее интересах поиметь с меня больше бабла, в конце-концов
Gastus 15.02.2018 10:43 пишет: Дак для замены, машину надо снять и потом поставить на учёт, а если типа утеря или замена, то место регистрации остается тоже самое.
Где ты нашёл в документе "место регистрации", если там просто снизу стоит код ТСЦ, выдавшего документ? И почему этот код не изменится, если ты будешь получать документ в Днепре? Откуда информация?
Gastus 15.02.2018 10:43 пишет: Дак для замены, машину надо снять и потом поставить на учёт, а если типа утеря или замена, то место регистрации остается тоже самое.
Где ты нашёл в документе "место регистрации", если там просто снизу стоит код ТСЦ, выдавшего документ? И почему этот код не изменится, если ты будешь получать документ в Днепре? Откуда информация?
Должен изменится. Когда газ вписываеш, то с учёта не снимашь; но код ведь меняется. У меня был Киев, стала Белая Церковь.