Старая помощница Zanussi отработала 10 лет и ушла на пенсию по электронике. Начал искать новую и глаза разбежались от количества вариантов. Жду Ваших советов. Интересует узкая, с горизонтальной загрузкой, не Россия, класс энергопотребления А++. Без наворотов типа сушки и т.д. Для одного взрослого и 2 детей 5-6 кг загрузки будет достаточно. Спасибо.
Из узких LG или SAMSUNG без вариантов, остальное неремонтопригодные одноразки.
Так не хочет Россию. Разве что "серую" тогда брать.
Самсунг у меня Китай) 4 года, а до этого была Занусси 12 лет).
https://goo.gl/tz7DDF вот такое можно пробовать, и ещё Електролюкс или Вирпул собирают крупноузловая сборка в Украине, если уже патриоритить то до конца
Я б сказав - абсолютно навпаки. Що завгодно, тільки не Корею. А чим вузький Бош/Сіменс не влаштовує?
Старая помощница Zanussi отработала 10 лет и ушла на пенсию по электронике. Начал искать новую и глаза разбежались от количества вариантов. Жду Ваших советов. Интересует узкая, с горизонтальной загрузкой, не Россия, класс энергопотребления А++. Без наворотов типа сушки и т.д. Для одного взрослого и 2 детей 5-6 кг загрузки будет достаточно. Спасибо.
так ведь в узкую столько не влезает
конкретную марку не посоветую, т.к. придерживаюсь непопулярного мнения, что все машины стирают одинаково. а вот такие характеристики для меня важные: - возможность добавить предварительную стирку к _любой_ программе (почти весь бош гудбай) - отсрочка запуска, желательно с тонкой регулировкой, а не +\-3 часа. - уровень шума пониже - очень желательна отдельная возможность регулировки температуры
Я б сказав - абсолютно навпаки. Що завгодно, тільки не Корею. А чим вузький Бош/Сіменс не влаштовує?
А ты разбери узкий Бош/Сименс, который представлен на нашем рынке. Думаю поймешь, что от Боша там только название. Корейские машинки стирают чуть хуже европейских, программа пишется под азиатскую воду, но по надежности и ремонтопригодности альтернативы на сегодняшний день нет.
А ты разбери узкий Бош/Сименс, который представлен на нашем рынке. Думаю поймешь, что от Боша там только название. Корейские машинки стирают чуть хуже европейских, программа пишется под азиатскую воду, но по надежности и ремонтопригодности альтернативы на сегодняшний день нет.
Практично усі знайомі, що купували корею, викинули їх через 3-5 років (оскільки частота і вартість постгарантійних ремонтів робить їх експлуатацію напряжною і занадто дорогою) і заріклися купувати їхні пралки.
Практично усі знайомі, що купували корею, викинули їх через 3-5 років (оскільки частота і вартість постгарантійних ремонтів робить їх експлуатацію напряжною і занадто дорогою) і заріклися купувати їхні пралки.
У меня самсунг работает больше 5 лет в реально ежедневном режиме. За четвертом году жизни по гарантии поменяли какой-то датчик и продолжает дальше успешно работать. Но супруга говорит, что стирает хуже предыдущего электролюкса
Самсунг вкидывает много денег врекламу, но качество хромает, + в какой магазин не зайдёшь тебе впервую очередь будут парить Самсунг. А чего не взять AEG немец или Индесит?
У всех узких машин, кроме ЛЖ и Самсунга неразборные баки. Даже в последних топовых Электролюксах(made in Italy) подшипники не меняются... А это лотерея, выбрасывай и покупай новую.
Корейские машинки стирают чуть хуже европейских, программа пишется под азиатскую воду, но по надежности и ремонтопригодности альтернативы на сегодняшний день нет.
"программа под азиатскую воду" - это КАК?
У всех узких машин, кроме ЛЖ и Самсунга неразборные баки. Даже в последних топовых Электролюксах(made in Italy) подшипники не меняются... А это лотерея, выбрасывай и покупай новую.
Так може сама якість підшипників різна? У мене четверта пралка за все життя у постійній експлуатації, і у жодної не летів підшипник. В одній накрився амортизатор і усе. Ну і якщо Електролюкс зроблений в Італії, то це мабуть просто перефарбований Зануссі?
Корейские машинки стирают чуть хуже европейских, программа пишется под азиатскую воду, но по надежности и ремонтопригодности альтернативы на сегодняшний день нет.
В Европе и в Азии с крана течет разная вода по химическому составу. Так вот корейцы пишут программу стирки под свою воду. Такие тонкости знают единицы.
Так може сама якість підшипників різна? У мене четверта пралка за все життя у постійній експлуатації, і у жодної не летів підшипник. В одній накрився амортизатор і усе. Ну і якщо Електролюкс зроблений в Італії, то це мабуть просто перефарбований Зануссі?
При чем здесь подшипники? Сальник лотерея. Я видел трех летнюю Миле с гремящими подшипниками.
В Европе и в Азии с крана течет разная вода по химическому составу. Так вот корейцы пишут программу стирки под свою воду. Такие тонкости знают единицы.
Чушь. Не существует понятия "среднеазиатская" или "среднеевропейская" вода - даже в Одессе и Киеве вода течет "разная по химическому составу" - но никто не изменяет настройки программы - вместо этого рекомендуют пользователю разную дозировку моющего средства.
Я никогда не пишу того, чего не знаю и в чем не уверен...
навіть на любому пральному порошку вказані норми застосування препарату в залежності від жорсткості води. думаю - немае значення корейська пралка чи европейська. мало того - те що у нас продаеться виробляеться взагалі для нашого ринку, у них мабуть і моделі інші для іхнього ринку. на скільки чув і бачив самсунги і лижи в росії виробляються.
що купували корею, викинули їх через 3-5 років
- а при чому тут "корея"? Хіба уся ця "корея" виготовлена не в РФ? В нас Самсунг, "середньої" вартості - "просто працює!", от вже пятий рік. Не шумить сильно, не вібрує, не скакає, не ломається (тьху-тьху...).