Приветствую всех. Может кто владеет там гаражом или подскажет. Предложили там гараж. Находится непосредственно под высоковольтной линией. Насколько это критично? Земля там вроде в аренде. Гаражи продаются по какому-то "договору забудови", что это за документ вообще такой? Может какие-то ньюансы именно по этому кооперативу есть. Буду благодарен за любую информацию.
Приветствую всех. Может кто владеет там гаражом или подскажет. Предложили там гараж. Находится непосредственно под высоковольтной линией. Насколько это критично? Земля там вроде в аренде. Гаражи продаются по какому-то "договору забудови", что это за документ вообще такой? Может какие-то ньюансы именно по этому кооперативу есть. Буду благодарен за любую информацию.
лет 6 под теми проводами работаю, пока живой)
А может еще что-то расскажете, на что смотреть при покупке, аренда земли до какого года, какие взносы в кооператив, документы какие у продавца должны быть, есть ли грунтовые воды если яму в гараже делать? Заранее спасибо.
А может еще что-то расскажете, на что смотреть при покупке, аренда земли до какого года, какие взносы в кооператив, документы какие у продавца должны быть, есть ли грунтовые воды если яму в гараже делать? Заранее спасибо.
по документам не подскажу
ямы без проблем, там вроде все гаражи с ямами
Привет. Ну что, разобрались с нюансами в этом кооперативе? Тоже присматриваюсь к приобретению там гаража. Хотелось бы понимать что да как.
Земля оформлена с правильным целевым назначением - 02.06 Для колективного гаражного будівництва
Кадастровые номера участков: 8000000000:62:212:0003 8000000000:62:212:0004 8000000000:62:212:0005
Земельные участки внесены в кадастр.
Провода это хорошо - не отожмут под застройку
Спасибо. А я чего-то не догадался в кадастровую карту глянуть. Интересен, вот, еще срок аренды этой земли. Или она уже пожизненно выделена этому кооперативу?
Про провода - да, тоже об этом подумал. Своего рода перестраховка.
Хочу еще на днях заехать к администрации на прием. Если что-то интересное узнаю - обязательно напишу.
Провода это хорошо - не отожмут под застройку
100% пока есть провода - под застройку не отожмут! А вот с ямами там акуратно, не скажу конкретно за этот кооператив, но арендовали гараж на пуховской 4, грунтовая вода там очень близко к поверхности, в самом гараже была скважина, фактически прокрутили только что бы фильтр всунуть (утрировано, но не сильно - 4 метра "скважина"), а вот вода в яме была довольно регулярно. Ну и само собой сильно зависит от ямки/пригорка уже на самой местности.
Спасибо. А я чего-то не догадался в кадастровую карту глянуть. Интересен, вот, еще срок аренды этой земли. Или она уже пожизненно выделена этому кооперативу?
Про провода - да, тоже об этом подумал. Своего рода перестраховка.
Хочу еще на днях заехать к администрации на прием. Если что-то интересное узнаю - обязательно напишу.
Провода - это хорошо, только нужно учитывать то, что земля под проводами - это охранная зона линии электропередач, которая для ВЛ 110 кВ, под которой, собственно, построен кооператив, составляет по 20 метров в обе стороны. Погуглите "охранная зона" и попросите в кооперативе показать согласование на застройку от Киевэнерго, которой принадлежит ТЕЦ-6, от которой эти провода идут.
Был сегодня у администрации. Вопросов задал меньше, чем изначально хотелось (в чем-то растерялся, что-то перебили телефонные звонки председателю, похоже, по работе) и, наверное, придется ехать еще раз. Первое впечатление - не шарашкина контора, люди приятные, вежливые.
Только, вот, один нюанс беспокоит - сказали земля в аренде на 50 лет (но, вроде как, разбита на 2 периода по 25 лет). Так вот, конец первого 25-летия приходится на 2020 год. И не ранее, чем за полгода до окончания они могут подавать заявку на продление аренды на след. 25 лет. Спросил, есть ли какие риски - говорят обещать ничего не можем - страна чудес у нас, но смотри сам: ЛЭП есть, в 5 метрах от "первой линии" гаражей теплотрасса от той же ТЭЦ, напротив - стратегическое предприятие - Монетный двор. Как думаешь, будут тут что-то строить?.. Вроде понимаю, что проблем быть не должно, т.к. описано все весьма логично +кооператив же не на 50-100 гаражей, которые можно втихаря снести или жестко шантажировать народ. Тут, вроде, все так капитальненько...
Что вы думаете по этому поводу?
П.С. по поводу охранной зоны и разрешений - я их, конечно не видел (да и хз, покажут ли), но по косвенным признакам полагаю, что они есть. Т.к. над гаражом есть "вторая крыша" из профнастила, о которой хозяин говорил, что якобы для безопасности - с заземлением на случай обрыва проводов... Администрация подтвердила, что по правилам должны быть защитная решетка из прутка не менее 8 мм и с заземлением, но они обращались в Киевэнерго и те разрешили использовать профнастил при условии его заземления.
деньга принимают только наличкой))) по 500грн гараж в мес. вобщем безнала счет нету. или есть но не показуют вобщем моют бабло 3-4тыс шт гаражей)))) ну вообщешарага контора.полно черных вкоореративе.свет ограничен.
вы купили гараж на пуховской? уточнили какая оплата в мес. и год.
Думаю кому-то будет интересно потому что сам инфу не нашел. Земля в аренде. Продлили на 10 лет с 2020 по 2030. Годичная плата. 1800 грн + за продление аренды 500 грн. Свет 2,40 грн за КВт. В 2021 сказали все будет дорожать. Ямы с водой есть. У кого-то регулярно вода стоит, а у кого-то раз в несколько лет. Сам долго сомневался какой гараж брать и нашел на возвышении без признаков затопления + есть в подвале сток. Въезд на територию по пропускам. По праву собственности. По сути вы покупаете право застройки в кооперативе. Можно приватизировать сам гараж, но только гараж так как земля принадлежит городу. Теоретически имея приватизированный гараж вы можете получить постановление на перенос гаража с арендованной земли, но для этого должна закончится аренда и сессия горсовета должна принять соответсвующее решение. Так что приватизация ничего не решает кроме доп затрат на приватизацию и оформления последующих сделок купли/продажи через нотариуса. Процедура покупки. Предыдущий владелец выписывается с кооператива, вы вступаете. Оформляете договор застройки и получаете членство в кооперативе (1000 грн договор + 600 грн членство + 500 грн аренда земли). 30-40 минут времени если все на месте. Продавец не платит ничего. Так что в целом довольно не плохой кооператив. Если хотите прям 100% чтобы земля была не в аренде, то это единственный кооператив на Троещине на Радунской 3, но там гаражи в 3 раза дороже. Все остальные в аренде или без документов.
Так вроде ж как должны были продлить на вторые 25 лет, как так получилось что на 10? Я просто тоже планирую там гараж купить,ездил общался сказали что продлили но на сколько я и не спросил
Я вот тоже присматриваю там гараж,10 лет как-то маловато, насколько я знаю есть такие кооперативы там где аренда бессрочная