В ответ на: Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) с 1 февраля исключило из списка своих членов страховую компанию "Здорово" (Киев) из-за задолженности по уплате взносов в фонды бюро за два месяца, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в МТСБУ.
В бюро также отметили, что с момента лишения членства в МТСБУ СК "Здорово" утрачивает право заключать от своего имени договоры ОСАГО и обязано в течение месяца провести инвентаризацию бланков и вернуть остатки неиспользованных и испорченных бланков.
Согласно действующему законодательству, страховщик после исключения из МТСБУ должен выполнить все обязательства по договорам ОСАГО, заключенным после прекращения членства в бюро.
ЧАО "СК "Здорово" работает на страховом рынке Украины с 2005 года. Имеет 24 лицензии на осуществление 13 видов добровольного страхования и 11 видов обязательного страхования.
Уставный капитал компании составляет 18,5 млн грн.
Максим 02.02.2018 15:41 пишет: Учитывая как они работали на рынке и их показатели, даже по светофору МТСБУ к этому шли давно
вопрос как к спецу: зодорово загнулась.... Но ущерб же нанесен не страховой а конкретным Васей? подавать в суд на Васю?
У Васи полис Ск Здорово? Здорово лишили членства, СК пока не загнулась. Идете в СК, пока все по процедуре. Вот когда Здорово огласят что начата процедура банкротства, тогда торба... В МТСБУ, но и там скажут ждать когда СК признают банкротом.
Тарантас 08.02.2018 11:40 пишет: не у меня , а у того парня, что въехал в нас. По его го-шке здорово не выплачивает под разными предлогами с лета еще...
если выплаты нет более 90 дней (при условии, что Вами все документы были уже поданы в СК), нужно писать жалобу в Нацкомфинуслуг. ну и в МТСБУ копией.
В ответ на: если выплаты нет более 90 дней (при условии, что Вами все документы были уже поданы в СК), нужно писать жалобу в Нацкомфинуслуг. ну и в МТСБУ копией.
Исходя из темы топика в МТСБУ уже точно писать смысла нет.
Тарантас 08.02.2018 11:40 пишет: не у меня , а у того парня, что въехал в нас. По его го-шке здорово не выплачивает под разными предлогами с лета еще...
если выплаты нет более 90 дней (при условии, что Вами все документы были уже поданы в СК), нужно писать жалобу в Нацкомфинуслуг. ну и в МТСБУ копией.
не, там картина маслом. Распишу, мож кому сгодится, как организовано так, чтобы не платить максимально долго: Значит заяву принимают не они в офисе , а асистирующей компании. Пришел, написал заяву, отправили ждать три месяца. прихожу через три месяца в страховую. А где ваша заява спрашивают? говорю писал. Нет то было уведомление, а нужна заява на выплату. Т.Е. я, пострадавший, обязан знать все формы, заявы, алгоритмы и тд..Ок, хрен с вами , пишу заяву на выплату. Оценка отдельный разговор(тупейшее кидалово). Проходит еще три месяца. Прихожу : где деньги? Ответ в Бухгалтерии! Где бухгалтерия? Вам туда низя. Потом вообще прикол: оказывается, что на подачу заявы на выплату есть определенные сроки и я их просрочил. Теперь срок выплаты продлевается на срок просрочки! о как. Скоро и он пройдет. Не выплатят сделаю нормальную оценку, включу стоимость нормального адвоката и подам в суд на того, кто в меня въехал. Пусть думает как в говностраховых страховаться.
Тарантас 08.02.2018 16:54 пишет: включу стоимость нормального адвоката и подам в суд на того, кто в меня въехал. Пусть думает как в говностраховых страховаться.
И оплатишь судовые издержки и адвоката из собственного кармана в довесок к тем спорным (с точки зрения шансов получить) деньгам, что тебе должна СК Максимум удастся попортить нервы оппоненту за свой счет.
Максим 08.02.2018 10:40 пишет: В МТСБУ, но и там скажут ждать когда СК признают банкротом.
не говорят там уже так Платить по обязательствам неплатежеспособных СК (до банкротства), было одним из условий нацфинуслуг в обмен на "узгодження" эл полиса. Пример выплаты по ЕСС. В октябре 17 у них забрали лицензию, а уже 24.11.17 МТСБУ разместило на сайте инфо, что платит за них...
Максим 08.02.2018 10:40 пишет: В МТСБУ, но и там скажут ждать когда СК признают банкротом.
не говорят там уже так Платить по обязательствам неплатежеспособных СК (до банкротства), было одним из условий нацфинуслуг в обмен на "узгодження" эл полиса. Пример выплаты по ЕСС. В октябре 17 у них забрали лицензию, а уже 24.11.17 МТСБУ разместило на сайте инфо, что платит за них...
Ха! А у меня 2 года назад была страховка как раз Здорово, и в прошлом году тоже... 2 года назад, чуваку на Ланосе выплатили 18к грн, при ремонте, думаю, в половину меньше. И, без проблем вообще Даже в этом году хотел у них еще раз застраховаться, вот только знакомый брокер меня настоятельно отговорил уже на этот год.
А если у меня их полис - надо делать новый? 2 месяца правда всё равно осталось. Посоветовал их брокер, у которого страхуюсь с 2010го года, слепо доверился...
Wave 03.03.2018 18:50 пишет: А если у меня их полис - надо делать новый? 2 месяца правда всё равно осталось. Посоветовал их брокер, у которого страхуюсь с 2010го года, слепо доверился...
Действующий нужно сперва расторгнуть - только после можно заключить новый. Либо ждать, когда 2 месяца истекут
В ответ на: Действующий нужно сперва расторгнуть - только после можно заключить новый.
Не обязательно. Важно уведомить страховую при заключении нового договора о наличии действующего. Будет про сей факт отметка в новом полисе и этого достаточно.
В ответ на: Действующий нужно сперва расторгнуть - только после можно заключить новый.
Не обязательно. Важно уведомить страховую при заключении нового договора о наличии действующего. Будет про сей факт отметка в новом полисе и этого достаточно.
Ого, а если просто сделать второй - будет не действительный?
В ответ на: Ого, а если просто сделать второй - будет не действительный?
Угу. Очень распространенный трабл. "Всплывает" при ДТП и желании таки получить возмещение. Самое обидное когда такое происходит даже не осознано. Покупается б/у машина новый собственник как сознательный гражданин оформляет страховку в то время как действовала страховка оформленная прежним владельцем, а потом (три раза по дереву...) такая неприятность. Для упреждения "нормальные" агенты пробивают по базе МТСБУ наличие действующих страховок при заключении нового договора, только вот сколько таких "нормальных"...