Якщо розумієш, що шукаєш, то не так же те "старье" і коштує. Мені навпаки - незрозуміло, хто взагалі віддає гроші за новобудови у всяких Троєщинах або біля парку партизанскьої слави? Хіба там можна комфортно жити? Ну і чим вартість реконструкції старья (наприклад якоїсь брєжневки цегляної 80-х років) принципово відрізняється від вартості ремонту у новобудові?
ну брєжнжвка єто не то старье, которое может хотя бі приблизится к комфорту. только "царские" и всякие сталинки аля на институтской. остальное - в топку. лучше на троещине.
Є брежнєвки набагато краші за оті усі "сталінки" - спецпроекти. Там є і з двома санвузлами квартири, і 3-и кімнатні в районі 100+ метрів кв., і кухні більше 10 м.кв. Просто треба знати конкретні адреси, на які дивитися. П.С. До речі, із спілкування з батками однокласників свого сина прозрів, скільки коштує аренда банального типового житла на справжніх Липках. Наче й кризи не було.
ніні, дякую. самі якось там живіть якщо вам це подобається. мене у вашу брєжнжвку калачом не заманиш, мені не такого щастя не треба. я найпрекрасніше себе почуваю в своїх новостроях.
Малена 05.02.2018 10:48 пишет: остальное - в топку. лучше на троещине.
Не лучше. И вот вообще, что вы в этих огромных комфортных квартирах делаете? В 11м спальне помещается нормальная кровать, шкаф большой с аквариумом, небольшой компстолик (потому как днем это мой рабочий кабинет) и столик для макияжа с пуфиком. Места остается мало, но что вы собираетесь на нем делать? Танцевать? Да, кухня ужасно маленькая, это ничем не исправить. Да, в залу гости с трудом помещаются, но можно и в ресторацию. Коммуникации? Ну работают пока, поломаются - починят по программе государство должно. Соседи? Так в новострое гарантии от фиг знает кого тоже нет. Лифта нет? Я пока тьфу 3 р на 4 этаж в состоянии подняться. Буду не в состоянии, есть на 2 этаже хрущовка.
Нет, я хочу большое и комфортное жилье, но это должен быть дом в ближнем пригороде. С большим участком, хотя бы с таким, как у меня под Таращей, чтобы до домов соседей было огого и еще го.
Teplodar 05.02.2018 10:24 пишет: А скільки коштує маршрутка наприклад з Троєщіни до метро?І по часу скільки?
с конца Маяковского до Дарницы 20 минут, 7 грн. до Черниговской столько же и по цене, и по времени до Петровки 6-7 грн., по времени из-за моста непредсказуемо езжу траликом до Дегтяревской, ровно 55 минут (по дороге еще Дорогожичи, до них 50 минут)
Малена 05.02.2018 11:02 пишет: ніні, дякую. самі якось там живіть якщо вам це подобається. мене у вашу брєжнжвку калачом не заманиш, мені не такого щастя не треба. я найпрекрасніше себе почуваю в своїх новостроях.
Цитата із сусідньої гілки (про оренду житла)
Juliet Capulet 05.02.2018 10:59 пишет:
Риелторы всего мира утверждают, что есть всего три критерия качества жилья: «location, location, location».
Можно купить готовую новостройку в Ирпене - по цене гостинки в спальнике без метро и непонятными риэлторами, наследниками, прописанными и прочими имеющими право... Что-бы ты выбрал?
Дом на окраине Бучи или в Забучье, Ворзеле, Рубежовке и тд, к примеру.
В ответ на: Нет, я хочу большое и комфортное жилье, но это должен быть дом в ближнем пригороде. С большим участком, хотя бы с таким, как у меня под Таращей, чтобы до домов соседей было огого и еще го.
нет, я тоже хочу большое и комфортное жилье. в марбелье, метров 250-300 не больше. а пока меня вполне устраивает 16 м кухня, два санузла, гардеробная, два балкона, чистота и свежесть в подъезде, а не вонь как в брежневках, простите. и ну и прочие коммуникации, ну и дубовsй лесочек под подїездои, ну и метро в 5 минутах.
Можно купить готовую новостройку в Ирпене - по цене гостинки в спальнике без метро и непонятными риэлторами, наследниками, прописанными и прочими имеющими право... Что-бы ты выбрал?
Так и в Забучье, и в Ворзель уже поналезли злостройщики с человейниками. Если смотреть на то направление с прицелом на использование местной инфраструктуры (ну хотя бы тех же школ) - то смотреть нужно не Бучу, а Бородянку.
ну брєжнжвка єто не то старье, которое может хотя бі приблизится к комфорту. только "царские" и всякие сталинки аля на институтской. остальное - в топку. лучше на троещине.
Є брежнєвки набагато краші за оті усі "сталінки" - спецпроекти. Там є і з двома санвузлами квартири, і 3-и кімнатні в районі 100+ метрів кв., і кухні більше 10 м.кв. Просто треба знати конкретні адреси, на які дивитися. П.С. До речі, із спілкування з батками однокласників свого сина прозрів, скільки коштує аренда банального типового житла на справжніх Липках. Наче й кризи не було.
ніні, дякую. самі якось там живіть якщо вам це подобається. мене у вашу брєжнжвку калачом не заманиш, мені не такого щастя не треба. я найпрекрасніше себе почуваю в своїх новостроях.
То вы в человеческих брежневках не были. Я в Миргороде снимал - супер! Стены кирпичные, толщиной с метр. Комнаты большие (раздельная двушка) 25 и 15 метров, кухня метров 12, в сортире хоть танцуй, ванна - как кухня в хрущовке. Вид на Хорол!
Teplodar 05.02.2018 10:24 пишет: А скільки коштує маршрутка наприклад з Троєщіни до метро?І по часу скільки?
На Трое маршрутки до метро не совсем актуальны, они есть по цене 6-7 гривен, но тут полно автобусов, троллейбусов, трамваев, имхо конечно, но они удобнее.
Не продаётся 10% я ещё поверю. Ни когда в жизни не будет застройщик строить дома за свои кровные, только инвесторы, только хардкор.
Та не покупают, ибо строят большие квартиры, а чем больше такая хата тем дороже комунальные платежи. Непроданные квартиры сейчас в быстром темпе переделывают в двушки и однушки. но они получаются как в малосемейках - вместо ванны в совмещенном санузле - душ.
Малена 05.02.2018 11:08 пишет: а пока меня вполне устраивает 16 м кухня, два санузла, гардеробная, два балкона, чистота и свежесть в подъезде, а не вонь как в брежневках, простите. и ну и прочие коммуникации, ну и дубовsй лесочек под подїездои, ну и метро в 5 минутах.
Подумаешь вонь, сколько там до квартиры добежать?
И скоко человек пользуется твоими двумями санузлами? Кстати да, забыл дописать, один санузел таки недостаток.
На Трое маршрутки до метро не совсем актуальны, они есть по цене 6-7 гривен, но тут полно автобусов, троллейбусов, трамваев, имхо конечно, но они удобнее.
Элехтричка - наше всё! Трамваем 10 минут, до Петровки или Левобережной - 5 минут. Короче, с прогулкой до трамвая, подъеврееванием и пересадкой - 30 минут на всё.
Элехтричка - наше всё! Трамваем 10 минут, до Петровки или Левобережной - 5 минут. Короче, с прогулкой до трамвая, подъеврееванием и пересадкой - 30 минут на всё.
37 примерно тоже 30 минут, 73 если не встрянет тоже с пол часа, но да, если продумать время с электричкой, то ею удобно тоже.
Nofate 05.02.2018 11:08 пишет: смотреть нужно не Бучу, а Бородянку.
какая Бородянка? туда ж три дня на оленях. у меня там дача, так до яготина быстрее выходит и значительно, хотя по километражу наоборот
От Ворзеля туда недалеко, а три дня на оленях как раз обсевшие Варшавку понаехи в сателайт-ситис Ирпень и Бучу и обеспечили. Я последние много лет в Клавдиево только через Капитановку и ездил - дальше, зато едешь, а не стоИшь в бесконечной пробке.
nickka 05.02.2018 09:05 пишет: Такое впечатление, что его строят просто чтобы строить.
Его строят чтобы киевляне его купили и попробовали сдать друг другу в аренду.
Ну не "друг другу" а переважно - "понаєхам" . А серьйозно - то більшість новобудов у таких місцях розташовані і так збудовані, що жити там практично неможливо
Так было, вообще-то, всегда: сначала строят новострои, а только потом - инфраструктуру. Особенно при СССР.
37 примерно тоже 30 минут, 73 если не встрянет тоже с пол часа, но да, если продумать время с электричкой, то ею удобно тоже.
Я имел ввиду, что троещинская электричка - единственный более-менее прогнозируемый транспорт. С нею, правда, тоже приколы бывают: остановится, к примеру, около "Блокбастера" и стоит минут 10, чё-то там пропускает.