Vindsor 07.02.2018 22:21 пишет: Пошло бурление! Я правильно понимаю, что вариант «не кидать бычки» даже не рассматривается? )))
я наприклад недопалки не кидаю, і взагалі стараюсь не бути свинею, мене часто перевартає коли бачу як якесь не буду говорити хто, веде себе як остання редіска, культурно кажучи, але тут така справа, як вплине на Петра, що проживає у Полтаві те, що по рогам за недопалок на асфальті, отримає Іван у Чернівцях? Я наприклад був не проти, коли чиновників по урнах кидали відразу після майдану, був відчутний спад корупції у багатьох органах, коли боялися і не знали що буде завтра, чи не прийдуть до них, але потім все повернулося і стало ще гірше, бо ті хто кидали чиновників і боролися з тітушками, самі стали тітушками просто у інших олігархів, і тут головна небезпека подібних формацій, їх ніхто не контролює і це явище не систематичне, а педагогіка, виховання любить системний підхід, або бити всіх, або нікого, якщо через одного, люди просто будуть думать "та то інших б'ють, а зі мною таке не трапиться, а якщо і трапиться, я розберуся".
Недавно чел прямо возле входа в подъезд кинул окурок, я ему сделал замечание, он вернулся поднял бычек и выкинул в урну. А если б начал быковать, можно и по лицу дать
Ivan-V 08.02.2018 07:43 пишет: А если б начал быковать, можно и по лицу дать
Проблема в том, что за это, при желании и наличии возможностей у второй стороны конфликта и определенной доле невезения, можно и на нары присесть (или полинять на достаточно существенную сумму денег, чтобы не присесть).
Ivan-V 08.02.2018 07:39 пишет: А окурки кидать это нормально, да?
интересно, а если к тебе прийдут 7 человек и начнут тебя гнобить, унижать твою жену и ребёнка...за то что тв не сортируешь мусор, они тоже будут правы? А ты ведь не сортируешь т.е. Ты вреда наносишь больше чем тот парень что кинул окурок и тебя вообще б надо было бы уничтожить за такое
YURAS 07.02.2018 16:52 пишет: по человечески, это правильное движение, но подозреваю оно не совсем стыкуется с законом. зы. сам курю, никогда не было проблемы донести бычок до урны.
Я оценил карманную пепельницу. Удобная штука - знакомая с Японии привезла.
Похожа на эту:
В Украине правда таких навскидку не нашёл, но есть металлические.
Ivan-V 08.02.2018 07:43 пишет: А если б начал быковать, можно и по лицу дать
Проблема в том, что за это, при желании и наличии возможностей у второй стороны конфликта и определенной доле невезения, можно и на нары присесть (или полинять на достаточно существенную сумму денег, чтобы не присесть).
Честно говоря, при такой работе новой полиции очень маловероятно. Нет, наверное, если какому-то судье или прокурору накостылять, то можно. Но все известные мне истории с пересичными заканчивались ничем Свидкив нема, слово одного против другого
Vindsor 07.02.2018 22:21 пишет: Пошло бурление! Я правильно понимаю, что вариант «не кидать бычки» даже не рассматривается? )))
нельзя вот так просто с утра проснуться - и перестать кидать бычки.
Та с вечера тоже не получается. Новый год, понедельник... Все - в пролете! Лучше пофантазировать как себе найдут применение неравнодушные. Ну, и вылить побольше.